Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

AMK 1/72 KFIR C7 Israel

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Африки, Ближнего и Среднего Востока
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Для начала небольшой обзор модели.

#

Коробка небольшая, что логично, самолет тоже не большой. На коробке в красивом ракурсе КФИР в израильском камуфляже с баками, бомбами и ракетами под крыльями. Красота!

По бокам коробки еще несколько вариантов окраски для разных стран в модификациях С2 и С7.

#

Цветная инструкция в виде книжки формата А5. Схемы сборки понятны, но мелковаты. Есть вариативность части деталей, надо быть внимательным и начинать сборку после окончательного выбора окраски. И не забыть насверлить отверстий до склейки половинок фюзеляжа и крыльев. Цвета обозначены в формате FS и краски от какого-то производителя, но к сожалению, не Mr Hobby, которыми я обычно крашу.

# # #

Детали все из пластика. Расфасованы по отдельным пакетикам.

#

Необычно сделаны ракеты и бомбы. Сначала подумал, что 3Д-печать, но нет. Каждая отлита из пластика на своем индивидуальном литнике/рамке. Рамки вставляются друг в друга.

#

Прозрачные детали тонкие и чистые. Фонарь кабины из двух частей, прицел и фары.

#

Проработка поверхностей и деталировка на очень высоком уровне.

# #
# # #

На самом дне коробки Декаль на пять вариантов окраски с тех.надписями.

#

Строить буду израильский вариант с боксарта. Надо только разобраться, какие номера в системе Mr Hobby мне надо докупить.
^

О, народ подтягивается. Причем те, кто строит Smile
^

korolevvlad
Купите ПВД от Мастер, так модель на литника не плохо выглядит, в отличии от стыкуемости в реальности.
^

У Вас, похоже, какая-то устаревшая версия инструкции. Скачал отсюда: https://www.scalemates.com/kits/avantgarde-model-kits-86002-iai-kfir-c2-c7--1014810
Там все цвета указаны более корректно и, судя по кодам, это привязка к краскам Gunze.
^

sivic писал(а):
У Вас, похоже, какая-то устаревшая версия инструкции. Скачал отсюда: https://www.scalemates.com/kits/avantgarde-model-kits-86002-iai-kfir-c2-c7--1014810
Там все цвета указаны более корректно и, судя по кодам, это привязка к краскам Gunze.

О! Спасибо! И за правильные краски. И можно увеличить размер схемы сборки, а то даже в очках на напечатанной инструкции мелковато.
^

sivic
Ого что-то новенькое. Глупости не пишите если не в теме.
После FS идёт номер по Ганзе на цветовой схеме. Не вводите в заблуждение коллегу.
^

iiks писал(а):
sivic
После FS идёт номер по Ганзе на цветовой схеме. Не вводите в заблуждение коллегу.

Насколько я понял по сообщению от коллеги, он прекрасно разобрался во всём. В том числе и благодаря моей ссылке на более корректный вариант инструкции. 🙂
Всего доброго!
^

Тоже как-то собирал...
#
^

iiks писал(а):

Это я всех ввел в заблуждение, перепутал номера серии Н и С.

sivic писал(а):
Насколько я понял по сообщению от коллеги, он прекрасно разобрался во всём. В том числе и благодаря моей ссылке на более корректный вариант инструкции. 🙂
Всего доброго!

Разобрался. Немного перепутал номера цвета серий Н и С. Они в некоторых цветах совпадают, в других отличаются.

Ляксей писал(а):
Тоже как-то собирал...

Шикарно!
Прям очень мне нравится камуфляж среднего. Правильно я выбрал его делать.
Какие носатые евреи по краям! ))
^

korolevvlad писал(а):
На самом дне коробки Декаль на пять вариантов окраски с тех.надписями.

Так и запишем - декаль на уровне дна! Mr. Green

iiks писал(а):
Купите ПВД от Мастер

А так же травленку и сопло от Эдика и будет он золотой, но наворооооченный! Wink
^

Хватит и ПВД - набор и так неплох.
^

Aardvark писал(а):
А так же травленку и сопло от Эдика и будет он золотой, но наворооооченный!

И что с того? Только сопло от Aires. Но сути это не меняет.
^

Wishmaster писал(а):
Aardvark писал(а):
А так же травленку и сопло от Эдика и будет он золотой, но наворооооченный!

И что с того? Только сопло от Aires. Но сути это не меняет.

Сань,ну цветная приборочка в травле всеж поинтересней стоковой, нишки основного шасси там подшаманиваются тоже неплохо. Да можно и ручками, но это для тех, кто "нас водила молодость в сабельный скрайберно-надфильный поход!" а когда "старый, ленивый стал" и "у меня лапки" как-то уже по другому это воспринимаешь.
Так-то инструкция на сайте эдьки есть, оценить, стоит ли брать к модели травленку по цене самой модели прикинуть может "даже карапуз"
^

Aardvark писал(а):
цветная приборочка в травле всеж поинтересней стоковой, нишки основного шасси там подшаманиваются тоже неплохо. Да можно и ручками, но это для тех, кто "нас водила молодость в сабельный скрайберно-надфильный поход!" а когда "старый, ленивый стал" и "у меня лапки" как-то уже по другому это воспринимаешь.
Так-то инструкция на сайте эдьки есть, оценить, стоит ли брать к модели травленку по цене самой модели прикинуть может "даже карапуз"

Всё давно приобретено....
Заканчиваем флудить.
korolevvlad
Если есть возможность, найдите на тытюбе ролик Plasmo по постройке модели.
Думаю, будет полезно.
Там как раз и рецепт смешивания красок и эпопея по борьбе с кривыми звёздами
^

Wishmaster писал(а):
Если есть возможность, найдите на тытюбе ролик Plasmo по постройке модели.

Посмотрел...
Хорошая модель при простых способах окраски.
И кстати, без допов.
^

Не нашел я ролик в Plasmo по Кфиру. Ссылочку не дадите?
P.S. К работам на Plasmo вообще отношусь с уважением и почтением, особенно к Ф-18.
^

FORGER писал(а):
Не нашел я ролик в Plasmo по Кфиру. Ссылочку не дадите?

Со ссылками на забугорные ресурсы нынче сложно
Если получится открыть, то вот
https://youtu.be/WkmXcvepSsw?si=2eUmGX0Ep0Se7Xid
^

Wishmaster писал(а):

Если получится открыть

Спасибо, попробую.
^

Во-первых, всем спасибо за советы и подсказки!

Во-вторых, начал собирать... Стыковка деталей на 5 с минусом. Часть деталей вставляются очень плотно с идеальными зазорами, остается только капнуть сверхжидкого клея. Часть деталей требуют немного шпаклевки. Прозрачные БАНО пришлось немного сошлифовать, иначе половинки крыльев не складывались. Половинки носового конуса сложились со сдвигом, надо было срезать направляющие, но заметил уже когда клей схватился. Так же в районе середины спины фюзеляжа две небольшие утяжины, за что и поставил минус. Очень много мелких деталюшек, которые не удобно держать, как руками, так и пинцетом из-за из размера и формы. Понравилось, что ниши шасси собираются из отдельных деталей боковых стенок. За счет этого они имеют богатые рельефы. Не понравилось, что декали в кабину содержат только основную приборную панель. Боковые панели отсутствуют.

# # # #
^

korolevvlad писал(а):
Не понравилось, что декали в кабину содержат только основную приборную панель. Боковые панели отсутствуют.

Квинта обещает в 48 кабину...а там глядишь и в 72м может разродятся.
^

Страница 1 из 1

Перейти: