Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Конверсия AWM 1/144 Ту-4 (Д-500 )(#17778) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17778.html
А этот ваш обзор не оптимистичный или другой?
https://scalemodels.ru/articles/15194-obzor-AWM-Models-1-144-tu-4.html
Каропка, к сожалению, так и не работает ни через впн, ни с других браузеров (Может кто напишет заметку, как ее открывать?).
По модели - честно не знал про такого чудного, думал самое интересное (помимо всяких носителей, лабораторий и китайского ДРЛО) - это часть фюзеляжа "бычка" Ту-91 на правой консоли Ту-4 (в пластике один известный западный моделист воплотил но в 72-м масштабе).
Выглядит интересно, но бледный как по мне. Покоптить, попачкать, ну это уже личное, а так да, респект за необычность.
^

kishchuk, да. это тот же обзор.
По поводу "подкоптить, попачкать" соглашусь. Смотрелось бы лучше. Только это не строевой свамолёт, а опытная машина. Она и летает редко и обслуживается лучше...
^

Интересная работа. Только ракет многовато.
^

Pavel_P писал(а):
Интересная работа. Только ракет многовато.

В каком смысле многовато? На Д-500 было 4 ПУ. Выполнялись полёты с макетами ракет. При пусках использовалась только одна ПУ. Для эксперимента этого достаточно.
^

Очень красивая и аккуратная модель, особенно учитывая что смола, в таком масштабе - работа заслуживает уважения!
Единственно макеты ракет или учебные вроде красные/оранжевые?
^

Интересный прототип и отличное исполнение! Заслуженный +1.
На фоне большой проделанной работы насторожили не очень ровно стоящие створки ниши передней опоры и явно более толстое в сравнении с остальными правое колесо на правой основной опоре. Ну и глянцево-чёрные выхлопные патрубки (с турбиной?) настораживают - в жизни там скорее что-то ржаво закопчёное должно быть. ИМХО, конечно.
Но в целом, повторюсь - отлично получилось!
^

Интересная работа! +1
^

dkol4125 писал(а):
Очень красивая и аккуратная модель, особенно учитывая что смола, в таком масштабе - работа заслуживает уважения!
Единственно макеты ракет или учебные вроде красные/оранжевые?

Спасибо! С ракетами пофантазировал боевой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Pit писал(а):
Интересный прототип и отличное исполнение! Заслуженный +1.
На фоне большой проделанной работы насторожили не очень ровно стоящие створки ниши передней опоры и явно более толстое в сравнении с остальными правое колесо на правой основной опоре. Ну и глянцево-чёрные выхлопные патрубки (с турбиной?) настораживают - в жизни там скорее что-то ржаво закопчёное должно быть. ИМХО, конечно.
Но в целом, повторюсь - отлично получилось!

Колёса все одинаковые. Сейчас глянул!) А вот указанное колесо стоит немного не ровно, что и дало такой эффект. Патрубки покрасил в "горелый металл", но на фото это не получилось((( Фотограф из меня - ........(
^

Понятно, раз боевой вариант, то 4 ракеты. А пилон тоже по мотивам?
^

Pavel_P писал(а):
Понятно, раз боевой вариант, то 4 ракеты. А пилон тоже по мотивам?

По вот этому фото. Что смог разглядеть...
#
^

Не встречал это фото.
^

club-m писал(а):

Как интересно. Параллелограмм. А зачем? Если двигатель запускали после сброса? Или таки до? Вопросы, вопросы...
^

Pit писал(а):
club-m писал(а):

Как интересно. Параллелограмм. А зачем? Если двигатель запускали после сброса? Или таки до? Вопросы, вопросы...

Ракета висела в положении "+" и верхнее крылов проекции пересекало крыло самолёта. То есть для запуска нужно было опустить ракету ниже. Для этого использовали параллелограмный механизм.
^

Очень интересный прототип . Чего только не придумывали в голодной стране , чтоб мы хорошо стали жить ... И ведь жили . А потом , почему-то , героев назвал недостойными , а их изделия - галошами ...И вот ... Глянешь за окно , а там чудесные дворцы на фоне руин заводов ... Только вот Вы , видимо , и оставите памятки потомкам ... Модель интересная , и даже если и есть недостатки ( кои всегда имеются , везде , всегда и у всех ) , то и бог с ними , ибо общее впечатление поглотило .Архи-полезный музей на Вашей полке разместился , батенька !👍
^

Dobrolet, большое спасибо, коллега!!!
^

Томми, какой у тебя большой пистолет.
Скажи. Когда ты встаешь он не бъет тебя по яйцам?
^

club-m писал(а):
Информации по данному проекту крайне мало. Есть очень низкокачественные кадры, примерно дающие представление о внешнем виде перехватчика и подтверждающие осуществление пусков ракет с него…
С этой скудной информацией можно познакомится здесь:
https://topwar.ru/34821-sverhtyazhelyy-perehvatchik-pvo-tu-4-d-500-kompleks-g-310.htm l
Ещё немного информации, в том числе серийный номер самолёта, удалось почерпнуть в книге Н. Якубовича «Летающие суперкрепости» Б-29 и Ту-4. Ядерный ответ Сталина».

"Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!"(С)
Wink
^

Aardvark писал(а):
club-m писал(а):
Информации по данному проекту крайне мало. Есть очень низкокачественные кадры, примерно дающие представление о внешнем виде перехватчика и подтверждающие осуществление пусков ракет с него…
https://topwar.ru/34821-sverhtyazhelyy-perehvatchik-pvo-tu-4-d-500-kompleks-g-310.htm l
Ещё немного информации, в том числе серийный номер самолёта, удалось почерпнуть в книге Н. Якубовича «Летающие суперкрепости» Б-29 и Ту-4. Ядерный ответ Сталина».

Wink

К сожалению, даже не слышал об этом издании...
^

club-m писал(а):
Aardvark писал(а):
club-m писал(а):

Wink

Так вот "скандалы, интриги, расследования"(С)....до вчерашнего дня вообще даже не подозревали, что данный проект был реализован в бумаге, но оно рано или поздно всплывет в
электронном виде как Суховское издание, но вопрос, что там есть из конкретики.

Впрочем Серов, дядька авторитетный, опять же сотрудник КБ, не думаю, что он там шляпы нагнал в первом томе, вопрос больше как там дела обстоят с иллюстративным материалом.
^

Aardvark писал(а):
club-m писал(а):
Aardvark писал(а):
club-m писал(а):

Wink

Так вот "скандалы, интриги, расследования"(С)....до вчерашнего дня вообще даже не подозревали, что данный проект был реализован в бумаге, но оно рано или поздно всплывет в
электронном виде как Суховское издание, но вопрос, что там есть из конкретики.

Впрочем Серов, дядька авторитетный, опять же сотрудник КБ, не думаю, что он там шляпы нагнал в первом томе, вопрос больше как там дела обстоят с иллюстративным материалом.

Жаль только, что согласно законам моделизма, все самые интересные материалы появляются после завершения модели... Crying or Very sad
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: