Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Junkers Ju 188 E-1 Коротков и К 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 7
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Буду собирать ваку Ю-188Е-1 от «Коротков и К».
#

Вака мне досталась лет 10-12 назад, а мой приятель приобрёл её в начале 90-х, когда начался «вакушный бум». В то время я собрал и Ю-88 и Ю-188 из этого набора, но времена были трудные и многие модели были проданы. Магазин «Антикваръ», недалеко от меня, с удовольствием приобретал нечастые тогда, модели с крестами и «хиномару». В общем, хобби поддержало мою семью в то время.
Сейчас хочу собрать, используя более современные модельные технологи и накопившейся опыт.
За прошедшие годы пластик явно пересох и при грубой резке начинает крошиться. Предварительно, примерно полгода назад, уже было желание начать сборку, поэтому предварительно залил самодельной замазкой (бутилацетат+полистирол) некоторые места- моторы и лопасти винтов.

# # Я знаю, что обычно заливали эпоксидкой, но я предпочитаю эту смесь, если есть время полного высыхания. Детали клеятся обычным образом, легче обработка, более пластичные детали.
Винты неожиданным образом у меня появились- на НГ семья подарила мне Ю-88 от Звезды, откуда я и затрофею винты.
Самая большая проблема- фонарь. При годах хранения с замятиной лобовая часть была полностью деформирована. Вариантов несколько- давить только «лоб», только носовую часть, или фонарь полностью. Так что есть работа и для рук и для головы. Плюсом то, что остекление дано и в пластике, что упростит изготовление матриц.
#
^

Титанический труд предстоит. А как на счёт точности эти детали. С какой модели их делали.
^

Работа не простая. Особенно с фонарем.

Заливать замазкой (бутилацетат+полистирол) действительно неплохо, если есть время для просушки и пластик не поведёт.
^

pastor18
Извращенец… 🙈
^

Вспоминаю эту вакуху, покупал ее на Березовой роще в Новосибирске в далекие 90-е. Собрать тогда нормально не получилось, опыта еще мало было, но на другое мне, подростку тогда возможности не было. Первая нормально собранная модель был A-10 Thunderbolt от тамии в 48-м масштабе, до сих пор сохранился, надо под реставрировать только.
^

Некрофилия. В чистом виде. Но кто сказал, что это - не интересно?! Понаблюдаю с удовольствием. Благо сам люблю достать что-нибудь из старого ящика...
^

Pit писал(а):
Некрофилия. В чистом виде. Но кто сказал, что это - не интересно?! Понаблюдаю с удовольствием. Благо сам люблю достать что-нибудь из старого ящика...
Наоборот ,поддержите автора.
^

Благодарю за поддержку, друзья!

АлександрАлекс писал(а):
Титанический труд предстоит. А как на счёт точности эти детали. С какой модели их делали.

В размеры пока не вникал. Делали, похоже, с Италы.

Pavel_P писал(а):
Работа не простая. Особенно с фонарем.

Заливать замазкой (бутилацетат+полистирол) действительно неплохо, если есть время для просушки и пластик не поведёт.

Фонарь- действительно проблема, но надеюсь, что получиться.

sergio_vitalio писал(а):
pastor18
Извращенец… 🙈

Pit писал(а):

Завидуйте молча, коллеги. И вообще, кто первый халат надел, тот и доктор. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Alexander Konovalov писал(а):
Вспоминаю эту вакуху, покупал ее на Березовой роще в Новосибирске в далекие 90-е. Собрать тогда нормально не получилось, опыта еще мало было, но на другое мне, подростку тогда возможности не было...

Зато опыт на ваках набирался быстро.
^

Модель трудная, но у вас хороший практический опыт. Все основания для победы над ней имеются... Буду наблюдать с интересом.
^

"Делали, похоже, с Италы."

Не так давно такую же пустил на пластиковые з. п.
В этой вакушке смесь "слона с носорогом", а именно : Ю-88-это старый Ревелл, а Ю-188-действительно старый Итал.
И один и второй оставляют желать лучшего.
Поэтому могу только пожелать автору терпения и удачи ! Я в своё время так и не решился на "подвиг"....
^

Спасибо за поддержку, друзья!

BeMaX писал(а):
"Делали, похоже, с Италы."

Не так давно такую же пустил на пластиковые з. п.
В этой вакушке смесь "слона с носорогом", а именно : Ю-88-это старый Ревелл, а Ю-188-действительно старый Итал.
И один и второй оставляют желать лучшего.
Поэтому могу только пожелать автору терпения и удачи ! Я в своё время так и не решился на "подвиг"....

Как я отмечал, лезть в геометрию особо не планирую, достаточно внешнего сходства.
Wink

Начал резать платы и пилить основные детали планера.
#

Моторы отлиты не самым лучшим образом. Так что пилим что есть. Правда, ребра почти не просматриваются
Crying or Very sad
#
на фото моторы в разной стадии готовности.
^

"Моторы отлиты не самым лучшим образом. Так что пилим что есть. Правда, ребра почти не просматриваются"

Там за вентилятором они особо будут и не видны-так что не расстраивайтесь.
Моторы и на италовском Ю-188 не блещут. Правда, на моей вакухе они были лучше пролиты-поэтому я их в оригинальный Итал и поставил, а италовские литые "на всякий случай" положил в загашник, где они до сих пор и лежат.
Я здесь новичок, пока не разобрался с размещением фото. Поэтому выложу как могу оригинальные BMW-801 Италери и для сравнения колёса от моей вакухи.
# #
^

Продолжаю работу с планером. Собрал фюзеляж, законцовки, стабилизаторы и центроплан.
Самым сложным оказалось собрать места сопряжения моторов с мотогондолами. Мало того, что детали тонкие, они и отлиты не качественно. Пришлось пользоваться замазкой.

# # # # #
#

Пока сохнет, занялся шасси. Обычно шасси делал или из тянутого литника, либо паял из трубок. Но тут оно достаточно сложно. Поэтому заготовки армировал стальной проволокой диам. 0,8 мм, ось и доп. штифт- медная проволока диам 0,4. Собрал капоты.
# #
^

Стык киля с рулём направления явно надо чистить, при заливке все дефекты вылезут.
^

В вакухе не только стык-там весь крой такой !
С выхлопными патрубками что-то планируете делать ?
^

Я думаю ничего не вылезет, но пройтись скрайбером по щелям на руле направления надо, ну чтобы убрать эти козьи какашки.
^

Pit писал(а):
Стык киля с рулём направления явно надо чистить, при заливке все дефекты вылезут.

sergio_vitalio писал(а):
Я думаю ничего не вылезет, но пройтись скрайбером по щелям на руле направления надо, ну чтобы убрать эти козьи какашки.

Чистка- обязательно! но позже, пока идёт сборка узлов планера. Обидно будет сделать узел, а потом переделывать при сборке.

BeMaX писал(а):
В вакухе не только стык-там весь крой такой !
С выхлопными патрубками что-то планируете делать ?

Патрубки буду мастерить новые. Хотел из металла, но передумал, будет из тянутого литника.
^

pastor18 писал(а):

Чистка- обязательно! но позже, пока идёт сборка узлов планера. Обидно будет сделать узел, а потом переделывать при сборке.

О, и это правильно!
^

Вопрос банальный, чем это хозяйство клеите?
^

АлександрАлекс писал(а):
Вопрос банальный, чем это хозяйство клеите?

Обычный бутилацетат, в некоторых местах пользуюсь цианкрилатом.

Места установки шасси усилил.

#

Усилил центроплан и зафиксировал поперечное V центроплана.

# #
Начал заниматься кабиной. Вот из этого хлама… Wink

#
Начал подгонку части фонаря. Вот тут полная засада. Мало того, что фонарь недодавлен, что выразилось в «эффекте шляпы» т.е. кромка не сформирована и все углы завалены, так и сам фонарь поведён.

# # Кроме того, за тридцать лет пластик пересох и при попытке отрезать начал крошиться как стекло.
Похоже геморрой ещё тот будет, но мы поборемся!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: