Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обзор Мини дрель для моделизма(#17772) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17772.html
Смотрится вроде как хорошо. один вопрос какое минимальное количество оборотов?
^

Ну, теперь стройки у тебя пойдут!
^

Не нашел ее за 600р. Вдвое (и более) дороже нашел, а за 600 - нет. Кое-где указана скорость - 13000. На сколько регулируется - непонятно.
^

FORGER
Плохо смотрели. https://www.ozon.ru/product/besshchetochnaya-elektricheskaya-mini-drel-elektricheskay a-shlifovalnaya-mashina-s-peremennoy-3403229384/
Не бращайте внимание на "аккумуляторная". В описании стоит рабочее напряжение переменное. А вообще да, цена подскочила. В ноябре я заказывал ее за 584 рубля. Сейчас -779 руб.
^

Вот про звездного разрушителя будет очень интересно посмотреть.
Касательно дрели их просто тьма всяких почти даром на том же авито, тети, которые пытались делать бизнес на ногтях скидывают все оборудование, там и уф-лампы с лаками и настольный пылесос и шарошки).
^

Спасибо ещё раз, но кто знает как она называется? Если не по ссылке заказывать
^

Инновационная бесщеточная дрельгравер с регулировкой скорости для премиум полировки, резки и шлифовки миниатюрных деталей
https://ozon.ru/t/l7jC6FF
Цена конечно изменилась, причём на все. НДС то вырос.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Re: Обзор Мини дрель для моделизма

[quote="kishchuk"]Вот про звездного разрушителя будет очень интересно посмотреть.
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93061.html
^

Добрый день! На минимальных оборотах сверлом, к примеру, d 1 мм плавит пластик? Можете проверить?
У меня бор машинка proxxon с минимальным числом оборотов 5000 и этих оборотов хватает, чтобы платить, а не сверлить.
^

Отличный инструмент. С полгода пользуюсь. Больше всего понравилось отсутствие биения в патроне. Тонкие сверла тоже зажимал. Правда в основном пользуюсь с хвостовиком 3,2.
^

Dilettante
У меня тоже proxxon, у которого 5000 минимум и да, на 5000 плавит, не сверлит. Происходит наволакивание на сверло, потом отскабливать надо. Поэтому вопрос мин оборотов важен. Думаю, они неспроста не указывают мин обороты, proxxon - то указывает: от 5000 до 15000. А там, думаю, не столько обороты уменьшаются, сколько мощность падает.
^

FORGER писал(а):
Dilettante
У меня тоже proxxon, у которого 5000 минимум и да, на 5000 плавит, не сверлит. Происходит наволакивание на сверло, потом отскабливать надо. Поэтому вопрос мин оборотов важен. Думаю, они неспроста не указывают мин обороты, proxxon - то указывает: от 5000 до 15000. А там, думаю, не столько обороты уменьшаются, сколько мощность падает.
roxx
У меня Proxxon-мини 2000 оборотов. Этот китаец максимум 13000, про минимум в описании нет. Для тех кто работает с пластиком надо маХ 200об/мин и то это много. нет конечно можно попытаться уменьшить обороты и на этой штуке.... В понедельник над этим вопросом помыслим, просто интересны характеристики - Напряжение питания: 3-12В
Входное напряжение: 100В-240В переменного тока
Если на этот агрегат подать 1,5 вольта, сколько он оборотов будет давать?
^

фантом222 писал(а):
Если на этот агрегат подать 1,5 вольта, сколько он оборотов будет давать?

Мне кажется даже если и будет крутить, то при прикладывании к материалу вал остановится, мощей не хватит.
Миллион лет назад купил на радиорынке моторчик на 12 вольт с цангой и сверлил притормаживая скорость пальцем)))
Да, не дело это, ну как есть. Имеется гравер от Диолда, обзор выкладывал на каропке, но доступа сейчас у меня туда нет, там до 0 скорость регулируется и гибкий вал есть.
^

Dilettante писал(а):
Добрый день! На минимальных оборотах сверлом, к примеру, d 1 мм плавит пластик? Можете проверить?
У меня бор машинка proxxon с минимальным числом оборотов 5000 и этих оборотов хватает, чтобы платить, а не сверлить.

Интересный вопрос. Посидел, посверлил полчасика. Испытания эти проводил дырявя литники- Моделист, Академ, Спешл хобби, какой-то китаец- возможно Оранж хобби. Разного цвета и толщины. Толщина прутков от 3мм до 3,7. Сверла пробовал 0,6мм , 0,8мм , 1мм, 1,4 мм. Сверла новенькие из комплекта к дрели.
-0,6мм , обороты дрели на минимум. Сверлятся все литники, правда по-разному. Самый мягкий по субъективным ощущениям Моделист, самый твердый, пожалуй- Академ. Флажки с цифрами просверлились легко, сами прутки тяжелее, но в обоих случаях без плавления.
В первом положении указатель выключателя-реостата примерно на 35 минут, если по циферблату. В этом положении обороты очень небольшие, патрон легко останавливается пальцем без риска для жизни)
Во втором положении (на без пятнадцати) результаты аналогичные
в третьем положении(на 0 часов)- аналогичные
Во втором и третьем положении скорость сверления, естественно увеличивается
Есть у меня микросверла, м-м-м-мммм, злодейски добытые(с) в свое время на Московском часовом заводе. Нашел среди них сверлышко 0,6 с хвостовиком 1мм. Попробовал, чисто для опытов его. Сверлит лучше китайца. Ваще как по маслу. Погордился исчезнувшей советской промышленностью.
- сверло 0,8 - китаец, результаты аналогичные. Все литники просверлились без приплавления.
-сверло 1 мм, китаец, то же самое, но сверлить стало тяжелее
- сверло 1,4 мм, китаец - вот здесь начало плавить! В первом положении регулятора вообще не просверлил, во втором и третьем справился, но с занудным выковыриванием приплавленного пластика из сверла. Причем плавит только при сверлении прутка, флажок просверлился без плавки.
Более толстые сверла и проверять не стал, (лениво пластик выковыривать)) результат очевиден.
^

Надо обороты тестить не при сверлении, а полировке тем-же войлоком. У мну тоже Проксон и тоже плавит на минималках.
^

Потестил дрель на модели звездного разрушителя от Звезды. Сверло диаметром 0,6 мм без хвостовика спокойно зажимает в патроне. Обороты думаю в пределах 500 —5000. Результат заснял на видео, выложил в YouTube ;
https://youtube.com/shorts/w71nzYPZ0XU?si=B5UOeO0Bd7ARAo-_
^

Saluza_Secundus
Можно попробовать и войлоком пополировать. Только зачем? Что вы полируете войлоком минидрелью?
^

Пользуюсь такой минидрелью уже более пяти лет. Вещь вполне подходящая для наших потребностей. Причём умещается в маленькой коробке - беру с собой на клуб и кружок, а стационарно у меня на рабочем месте уже два десятка лет используется советский движок ДПР, запитанный блоком питания от ГДРовской железной дороги - от рассматриваемого девайса отличается большей мощностью на валу (проще говоря это когда на низких оборотах сверло не останавливается и не "глохнет" при начале резания) Прокксоны с сумасшедшими оборотами однозначно не конкуренты ни по параметрам, ни по цене. Маст хэв, как говорится.
^

Решил проблему минимальных оборотов, подсоединяя гибкий вал не в Proxxon, а к дрели с регулировкой оборотов. Я с этой дрелью провел 3 квартирных ремонта, а в межремонтный период использую в модельных целях.
Для понимания - Ударная дрель Sturm! ID2111, куплена порядка 20 лет назад
На минимальных оборотах - все что хочешь, и сверлит, а не плавит, и кукуруза дает просто стружку, и войлоком полирует, не перегреваясь и не плавя все под собой
А самое главное - даже на минимальных оборотах хватает мощи не останавливаться.
На ручке есть специальная кнопочка-фиксатор, которая не дает остановится дрели, так что обе руки свободны.
Как-то так.
^

Dock писал(а):
Я с этой дрелью провел 3 квартирных ремонта, а в межремонтный период использую в модельных целях.
Для понимания - Ударная дрель Sturm! ID2111, куплена порядка 20 лет назад.

Если живёте в многоквартирном доме, то для очистки кармы рекомендовал бы попросить у соседей прощения прямо здесь. ...за все эти двадцать лет... Very Happy
^

HirurgTS писал(а):
рекомендовал бы попросить у соседей прощения прямо здесь.

Она и на полных-то оборотах не сравнима с перфоратором.
А уж на минималках, лежа на куске поролона - ваще тише воды, ниже травы.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: