Балку из травленки будете делать или паять из проволоки?
Лопасти НВ родные будут смоляные?
Тоже лежит клопик в виде SE.313B Alouette II
Весьма ажурная работа предстоит
Балку рекомендую переделать из пластиковых прутков 0,5 мм. Проще и удобнее, чем паять. И смотрится достовернее. Лопасти лучше заменить на пластик однозначно. Тем более, что это совсем просто.
Самое сложное, это аккуратно собрать две половинки остекления.
Опыт сборки этой модели имеется.😜
Вот такой у меня получился из этого набора.
Коллеги, спасибо за интерес к стройке! Буду собирать максимально из набора, и Фюзеляж и лопасти родные поставлю. Видел несколько работ в сети, в том числе вашу Max, где фюзеляж паяют/клеют, но надо же и из коробки собрать, посмотреть, что получится))
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 57 секунд:
Начал достаточно бодро: два изгиба и готова хвостовая балка. Еще несколько манипуляций с травлением, и готов фюзеляж. Соединил их друг с другом посредством пайки.
К этой конструкции приклеил на фотополимерке лыжи. Далее, из латунного прутка 0.5 мм нарезал амортизационные стойки. Сверху их припаял к корпусу, снизу приклеил к лыжам. Пружины - из накрученной на стойки проволоки 0,3 мм. Из упомянутого прутка были нарезаны заготовки ферм под пилоны, спаяны и припаяны к фюзеляжу, к пилонам приклеены. Приклеена мелочевка на лыжи.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Снизу смонтирована бронеплита под бак (как я понимаю) и плоская антенна (?) перед ней:
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
В целом пока прикольно, первая модель которую я паял, а не клеил!
Sergio77
Клеил циакрином. Но, аккуратно.
Да, конечно, покрывал футурой. Изнутри и снаружи.
Понял, спасибо! Тоже думал в эту сторону.
Пока дособрал фюзеляж: приклеил колонку основного винта, редуктор заднего, стабилизаторы. Вклеил ролики для проводки управления внутрь хвоста.
Продолжаю, так сказать, извращаться)) Без особого удовольствия пришлось вспомнить забытые с пионерского детства возвратно-поступательные движения связанные с обработкой вакушных моделей. Всё для того чтобы получить две половинки фонаря, которые потом соединил с помощью фотополимерной смолы. Собрал кабину и двигатель:
Работа не спеша, но идёт. Из фольги самоклейки сделал недостающие линии переплета на фонаре. Пулеметные контейнеры дополнил пусковыми для ракет из игл. На баке сделал заливную горловину, на ящике розетку (или что-то вроде того):
Кистью, но очень обильно, потом ждал когда стечёт излишек. Фонарь здоровый, у меня столько футуры нет, чтобы полностью погрузить.
Да, такой размер тяжело окунать.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Наконец добрался до покраски: оформил кабинет. Фонарь окунул в футуру и прилепил сверху, чтобы уже ничего в кабинете не повредить. Скамейку заранее приклеил на заднюю стенку фонаря, так как крепить ее к полу на травленых ножках, это такое себе.
По поводу склеивания фонаря фотополимерной смолой – а как вы убираете избытки с смолы? Чем? Явно же это надо делать до того, как засвечивать ультрафиолетом
По поводу склеивания фонаря фотополимерной смолой – а как вы убираете избытки с смолы? Чем? Явно же это надо делать до того, как засвечивать ультрафиолетом
Я намазал аккуратно смолы на одну половинку, если где-то был избыток убирал салфеткой. Прилепил вторую половинку (липкости смолы хватает чтобы предварительно зафиксировать их положив фонарь на бок). Засветил. Чутка натекло лишнего на задней стенке кабины, срезал ножом. Там после сборки модели особо видно не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы