Балку из травленки будете делать или паять из проволоки?
Лопасти НВ родные будут смоляные?
Тоже лежит клопик в виде SE.313B Alouette II
Весьма ажурная работа предстоит
Балку рекомендую переделать из пластиковых прутков 0,5 мм. Проще и удобнее, чем паять. И смотрится достовернее. Лопасти лучше заменить на пластик однозначно. Тем более, что это совсем просто.
Самое сложное, это аккуратно собрать две половинки остекления.
Опыт сборки этой модели имеется.😜
Вот такой у меня получился из этого набора.
Коллеги, спасибо за интерес к стройке! Буду собирать максимально из набора, и Фюзеляж и лопасти родные поставлю. Видел несколько работ в сети, в том числе вашу Max, где фюзеляж паяют/клеют, но надо же и из коробки собрать, посмотреть, что получится))
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 57 секунд:
Начал достаточно бодро: два изгиба и готова хвостовая балка. Еще несколько манипуляций с травлением, и готов фюзеляж. Соединил их друг с другом посредством пайки.
К этой конструкции приклеил на фотополимерке лыжи. Далее, из латунного прутка 0.5 мм нарезал амортизационные стойки. Сверху их припаял к корпусу, снизу приклеил к лыжам. Пружины - из накрученной на стойки проволоки 0,3 мм. Из упомянутого прутка были нарезаны заготовки ферм под пилоны, спаяны и припаяны к фюзеляжу, к пилонам приклеены. Приклеена мелочевка на лыжи.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Снизу смонтирована бронеплита под бак (как я понимаю) и плоская антенна (?) перед ней:
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
В целом пока прикольно, первая модель которую я паял, а не клеил!
Sergio77
Клеил циакрином. Но, аккуратно.
Да, конечно, покрывал футурой. Изнутри и снаружи.
Понял, спасибо! Тоже думал в эту сторону.
Пока дособрал фюзеляж: приклеил колонку основного винта, редуктор заднего, стабилизаторы. Вклеил ролики для проводки управления внутрь хвоста.
Продолжаю, так сказать, извращаться)) Без особого удовольствия пришлось вспомнить забытые с пионерского детства возвратно-поступательные движения связанные с обработкой вакушных моделей. Всё для того чтобы получить две половинки фонаря, которые потом соединил с помощью фотополимерной смолы. Собрал кабину и двигатель:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы