Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

F-2B 1/72 Hasegawa ГОТОВО!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую коллеги. "Изкоробка" в качестве поддержки ГБ
#
из дополнений только пара неомеговских кресел. Пару AAM-4 будут имитировать AIM-120 от ревелловского F-22. При осмотре содержимого, из мелких неприятностей шов на откидной части фонаря. С отсутствием воздушного канала, в связи с ограничением по времени ничего не сделать, оставляем как есть. Ну, и носовое колесо хотелось бы отдельно от стойки. Набор от Finemolds смотрится интереснее, но опять же вооружение отдельно. Так что собираем что есть, в срок должен уложиться.
^

Wertx писал(а):
Набор от Finemolds смотрится интереснее, но опять же вооружение отдельно

И чо? Хасевского вооружения, что самураев не резанных, не Fine Molds единым же!

Так-то Fine Mold совский В/З замечательно сходится по наружной, не видимой поверхности, но судя по всему, не очень по внутренней видимой. Так же вижу я офигенские канавы по стыкам изнутри камеры сгорания! Которые в общем, фиг нормально вывести.

Однако есть вопрос к Хасе.
Не подскажите диаметр посадочного места Хасевского сопла? Если и другие параметры сопла отпишите буду премного благодарен!

Wertx писал(а):
из дополнений только пара неомеговских кресел.

Китайцы на алике торгуют креслами. В отличии от каноничного звездно-волосатого ACES II у их самурайской копии вверху прикручены две катаны
работы Хаттори Ханзо
.

Явно хотели убить Билла по методу "Горячих голов":

Кароч, НеОмегу надо допиливать катанами.
^

Посадочный у сопла, примерно 16,5 мм

# #

Продолжим. Добавлен груз, в виде свинцовой дроби на ПВА

# #
^

Немного подзабил на отчетность )
По креслу, по замечанию коллег, повнимательнее обратил внимание на них, и они действительно оказались ярко выраженными самцами
#
"уши" дефлекторов попробовал сделать из кусочков доширакопласта, но первичные признаки все равно не так явно проявляютя, направляющие кресел срезал с родных сидений
# #
Сопло изнутри показалось немного "лысоватым", поэтому небольшой хэндмейд
# #
К выходным работа закончилась примерно на этом этапе
# ##
Сегодня,за вечер
# #
# #
а, ну и так как в родном наборе не предусмотрены пилон под AAM-4, небольшая переделка из существующих
# # # # #
^

Wertx писал(а):
Посадочный у сопла, примерно 16,5 мм
# #
Сопло изнутри показалось немного "лысоватым", поэтому небольшой хэндмейд
# #

Сопло у Хаси, кстати, имеет абсолютно левую камеру сгорания, а именно стабилизаторы пламени и недостаточную длину форсажной камеры.

Wertx писал(а):
Продолжим. Добавлен груз, в виде свинцовой дроби на ПВА
# #

Файн Молдс предлагает забить болт вместо груза

Wertx писал(а):

оказались ярко выраженными самцами
# [/thumb]"уши" дефлекторов попробовал сделать из кусочков доширакопласта, но первичные признаки все равно не так явно проявляютя, направляющие кресел срезал с родных сидений
# #

Кресло-Алень! А не, тьфу ты - АГОНЬ!!!
Можно ж фонарь не приклеивать, заказать такое (там и на двухместный есть набор)

на алике:
https://aliexpress.ru/item/1005009551852662.html?spm=a2g2x.detail.rcmdprod.6.2e5b743c jFeLOY&mixer_rcmd_bucket_id=testRecallJinaColdStart&pdp_trigger_item_id=0_10050086270 76309&ru_algo_pv_id=974918-61b690-98a958-fa9902-1767621600&scenario=aerSimilarItemPdp Rcmd&sku_id=12000049442637891&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
а потом, апосля окончания ГБ вклеить 3д-печать.
Ибо кресло там отлично видно, а преимущество з-д печатной детали в сравнении со стоковой, да и НеОмеговской достаточно велико.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Wertx писал(а):

а, ну и так как в родном наборе не предусмотрены пилон под AAM-4, небольшая переделка из существующих
#

Фанька Молдса, туда вообще Спэрроу вешать предлагает.
^

# # # # #
# # # # #
#

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

[quote="Aardvark"]
на алике:
https://aliexpress.ru/item/1005009551852662.html?spm=a2g2x.detail.rcmdprod.6.2e5b743c jFeLOY&mixer_rcmd_bucket_id=testRecallJinaColdStart&pdp_trigger_item_id=0_10050086270 76309&ru_algo_pv_id=974918-61b690-98a958-fa9902-1767621600&scenario=aerSimilarItemPdp Rcmd&sku_id=12000049442637891&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
а потом, апосля окончания ГБ вклеить 3д-печать.

Сергей, спасибо за ссылку, но возвращаться наверное уже не буду, чтобы не скатываться в долгострои.
Вы, вроде погружались в тему Smile , согласуйте, синенький ведь ?
#
Вроде в теме https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=63646&postdays=0&postorder=asc&s tart=20 по Вашим ссылкам пишут, что 14 из 15, в VMF-513 были черные. Может быть, до окончания ГБ, еще его успею.
^

Wertx писал(а):
Вы, вроде погружались в тему , согласуйте, синенький ведь ?

Вроде в теме https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=63646&postdays=0&postorder=asc&s tart=20 по Вашим ссылкам пишут, что 14 из 15, в VMF-513 были черные. Может быть, до окончания ГБ, еще его успею.

Глубже, погружения в тему автора ветки по ссылке, наверное могли погрузится только Navy Bird с брита и Tail Hook с одноименного блога, но последний больше по матчасти а у первого я Скайнайта неупомню.
А так, если судить по фото, ну я вижу больше Скайнайта- синьку чем афро-Скайнайта, но я в данном вопросе так же как и Вы полагаюсь на свои глаза, которые хоть и не страдают дальтонизмом, но в резкости уже по возрасту подупали.
Мне кстати милее черный красная 17 с колпачками ночных шапок боевых вылетов, но это моя вкусовщина
^

Страница 1 из 1

Перейти: