Привет, коллеги!
В последнее время заметил, что многие китайские продавцы стали пропадать с eBay ,магазина где я чаще всего покупаю модели.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить модели китайских фирм по нормальным ценам и с адекватной доставкой?
Ozon и Wildberries отпадают, так как они не доставляют в мой регион (восточная Канада).
Пробовал смотреть другие варианты, такие как HobbyEasy и LuckyModel.
У первого очень дорогая доставка, а у второго возникают сомнения по надёжности. Был вариант искать модели на AliExpress, но там тоже высокие цены за доставку и неудобный поисковик.
Был вариант искать модели на AliExpress, но там тоже высокие цены за доставку и неудобный поисковик.
Поисковик на Али точно - говно, а насчёт цен на доставку - всё, что я покупал на Али, я получал с бесплатной доставкой. Это подольше на пару недель, да пофиг - у меня вся жизнь впереди...
Покупал модели у китайцев через Ebay много лет. Все приходило без проблем и довольно быстро.
Но, совсем недавно, смотря ленту на сайте, был неприятно удивлен тому что продавцов из Китая стало очень мало, причем почти в одно время
У нас в Канаде вообще отдельные ''приколы''.
Примерно 2-3 года назад, правительство Канады заставила Ebay применять государственный налог с покупателей в стране. В кажой провинции процент налогов разный. Как пример, в Квебеке (где я живу) налог 15% на товары, что считается самым большим налогом в стране.
Тогда я и начал искать альтернативы, среди которых стал польский Super-hobby.
Примерно пол-года, заказы приходили без вопросов, до недавнего времени.
Магазин перестал указывать посылки как подарки. Для нас это неприятно, так как из за этого приходится доплачивать дополнительные суммы таможне.
Примерно 2-3 года назад, правительство Канады заставила Ebay применять государственный налог с покупателей в стране. В кажой провинции процент налогов разный. Как пример, в Квебеке (где я живу) налог 15% на товары, что считается самым большим налогом в стране.
Это у LuckyModel сомнения по надёжности ?
Трольь канадский
Ну мне они полтора года высылали Ланкастер в 32-м от Border Models обосновывая тем что в Россию отправки нет
И только когда я их припер документами HK Post и попросил вернуть деньги — выслали
А модель на выбор в подарок при заказе Ланкастера так и не прислали
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Борода писал(а):
А чему удивляться - Ebay это американская контора, куда грузят всё, что наворовано по миру.
Не все
Венесуэльской нефти там пока еще нет
И танкеров
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На Алишке
Только искать надо гуглом а не на сайте
Я так получил B-25 в 48 и A-20
Пробовал смотреть другие варианты, такие как HobbyEasy и LuckyModel.
У первого очень дорогая доставка
По опыту старых заказов на HobbyEasy, если закзывать сразу несколько коробок, то стоимость доставки в расчёте на одну коробку значительно сократится (в разы)
Канадец, а со своих канадских форумов тебя выгнали что-ли? Или там всё на суржике?
Пусть я и 17 лет живу в Канаде (мне 21), я больше считаю себя русским человеком. Поэтому мне все форумы, книги, фильмы и прочее ближе смотреть и читать на родном языке.
Канадец, вот сейчас ты являешься жертвой западного стереотипа о негибкости русского мышления... Для русского человека важна истина, а не её происхождение. И тут ты её скорее всего не найдёшь.
Да какая акула? Никто никого не пинает. Все просто пытаются объяснить парню, что отношения китайцев с канадцами и с русскими несколько различны, и то, что я могу получить от китайцев бесплатно, для канадцев оборачивается расходами...чё - бизнес и ничего личного плюс политика. Ну не мы же наворачиваем китайцам грабительские пошлины на всё...
.Борода
Осталось только сравнить ЗП канадцев и расиян
Ой - даже сравнивать не буду: на то, что я покупаю на Али с бесплатной доставкой, мне моей пенсии хватает с лихвой...
Есличё - это не я тебя заблокировал...
Я не про то чтобы обидеть, я про разные средние зарплаты, а доставка она может быть и бесплатная при заказе на определённую сумму как у китайцев так и в европе . У меня на сегодняшний момент нет проблем заказать из Европы или из России. Срок доставки например из Польши всего неделя (сын два раза в неделю в Польше), но на сегодняшний момент мне ничего не надо.
Вот налетели на человека, заклевали совсем.
Канадец, после 2022 года Visa и Mastercard перестали обслуживать международные платежи по выпущенным в РФ картам, поэтому 99% тех, кто покупал модели за границей, лишились этой возможности. То есть у нас теперь нет релевантного опыта ни по Lucky, ни по Hobbyeasy.
Через некоторое время после введения санкций модели появились на Aliexpress (они и сейчас там есть). Судя по названию, это те же магазины, что торговали на eBay. Поиск на Ali (как и на eBay) работает оч плохо, но проблем с покупкой и доставкой похоже ни у кого не было и нет. И я думаю, что у вас их тоже не будет. Но вопрос оформления посылки в Канаде и пошлин (наличие, размер, порядок уплаты) мы вам не разъясним, это нужно выяснять на ваших форумах.
Сегодня в РФ азиатские модели покупают на ОЗОНе, они там дешевые. Конечно, хотелось бы иметь те же возможности, что и до коронавируса (а проблемы начались именно тогда), но пока так.
По Лаки поддерживаю - сильно испортились. Модель из наличия готовили к отправке почти 2 месяца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы