Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-17Ф Airfix 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил завести еще одну стройку - МиГ-17 Ф от фикса в 72-м масштабе. Буду делать МиГ ВВС Вьетнама в зеленом камуфляже, вариант из набора.
Модель достаточно хорошо проработана и не сильно жирный крой. В качестве допов кабина от Игоря Емашева, колеса Арма моделс (хотя отличий от тех, что в наборе особо не нашел), травленка та что в наборе и есть еще на Звезду/Dragon от микродизайна.
# # # #
Летчик в наборе по чертам прям похож на вьетнамца Mr. Green
Буду рад, если кто поделится фото вьетнамских мигов и ссылками на книги.
^

Есть два pdf-файла серии "Война в воздухе". Фото там мало, но если нужны - скину на мэйл
^

Alexander Konovalov писал(а):

Такие вещи показывать надо! )))
# #
^

Решил завести еще одну стройку - МиГ-17 Ф от фикса в 72-м масштабе. Буду делать МиГ ВВС Вьетнама в зеленом камуфляже, вариант из набора. колеса Арма моделс (хотя отличий от тех, что в наборе особо не нашел).

они поди от МиГ-15? не ставил бы их. у МиГ-17 с пятнариком общее передний пневматик и размер покрышек основных колес. внешеий вид и механика тормозного другая.
^

Безумству храбрых, Саша, но...

#
^

pirovskikh писал(а):
Безумству храбрых, Саша, но...

#

Я в курсе Саш, попробую успеть. Модель неплоха, должна хорошо сложиться.
^

Там камуфляж поверх серебрянки вроде?
Значит, снизу алюминий.
Пластик фикса мягкий, из под алюминия на пузе полезут царапки. Как бы на них большинство времени не потерять . Не затягивай со сборкой
^

Не алюминий, а светло-зеленый и темно-зеленые пятна. Низ вроде дюраль, а может и светло-серый. Этот вариант буду делать.
#
^

Не алюминий, а светло-зеленый и темно-зеленые пятна. Низ вроде дюраль, а может и светло-серый. Этот вариант буду делать.
#

Вряд ли кто скажет какого точно они были цвета. Где-то встречал, что американцы описывали какие-то раскрашенные Миги как коричнево-зелёные

#

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Re: МиГ-17Ф Airfix 1/72

kishchuk писал(а):

Такие вещи показывать надо! )))
# #

Они только в инструкциях своих сотрудников рисуют, в пластике фигурка стандартная
^

Я думаю, что вьетнамцы поверх стандартного дюраля красили камуфляж произвольно без всякого грунта и он живописно облазил. С учетом того, что вьетнамцы часто отправляли МиГи на перехват ночью, или вечером, т.к. днем шансов на перехват было мало - у мигов не было ракет, только пушки.
^

Примерил к фюзеляжу смоляную кабину от Игоря Емашева. Надо стачивать немного стенки под сдвижной частью фонаря, срезать козырек под смоляную приборку и отрезать заднюю часть под неподвижную часть фонаря для смоляной стенки.

# # # #
С приборкой немного перестарался, срезал пластик под приборку немного больше, чем надо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: