Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Academy 1/72 F-86F Sabre - The Paper...(#17726) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17726.html
Приятная для глаза модель получилась, хорошо смотрится.
P.S. Подскажите, какой Gunze конкретно красили модель?
^

Отличная работа! Приятно смотреть! +1
^

Очень приятная модель и интересная статья!
^

Вот этот элемент фуджими дает выпуклым, как на фото, а академ плоским.
# #
Академ даже нарисовал его на боксарте
#

Они были разными или внимания не обратили?
^

FORGER, Роман, Алексей и Александр - больше спасибо, даже не ожидал - просто сборка из коробки была. Поэтому:
pirovskikh писал(а):
Вот этот элемент фуджими дает выпуклым, как на фото, а академ плоским. Они были разными или внимания не обратили?

Нет, не вдавался, принципиально поставил задачу просто собрать из коробки. Потому что как только начинаешь изучать один технический нюанс, и вот уже и ниши шасси мелкие, и тормозные щитки не такие. Mr. Green Ну и свистки - все таки не совсем моя тема. Просто наметил несколько моделей, которые хотел бы видеть в коллекции.

FORGER писал(а):
Приятная для глаза модель получилась, хорошо смотрится.
P.S. Подскажите, какой Gunze конкретно красили модель?

Засомневался даже... Проверил даты файлов, сохраненные в период постройки - все 2013г. Да, тогда уже красил Ганзой. Это значит, что основа:
MC218 Краска эмаль Mr.Color Алюминий Aluminium металлайзер, 10мл
сопло скорее всего:
MC212 Краска эмаль Mr.Color Железо Iron металлайзер, 10мл
А вот жаропрочная панель над пулеметами - или их смесь, или остатки ММ нерж. стали. Как я уже писал раньше, стараюсь не дать им совсем высохнуть.
^

Kerim писал(а):

Я спросил про конкретную краску потому что, на мой взгляд, очень хорошо выглядит модель, как реальный самолет. Что особенно хорошо - не слишком "блестючая" как это часто бывает у многих. Понравилось, одним словом.
^

FORGER писал(а):
Kerim писал(а):

Я спросил про конкретную краску потому что, на мой взгляд, очень хорошо выглядит модель, как реальный самолет. Что особенно хорошо - не слишком "блестючая" как это часто бывает у многих. Понравилось, одним словом.

Тогда тут и лак важен. Скорее всего это был
C181 Краска эмаль Mr.Color Semi-Gloss Super Clear (полуматовый лак), 10мл
Как-то надоело считать чего и сколько есть, когда планируешь краски на следующую модель, выгрузил с какого-то сайта полную таблицу с красками Ганзы, чуть-чуть подшаманил и теперь в сводном экселевском файле по моделям у меня очень удобная страничка: внешний вид краски, название со ссылкой на магазин в городе (проверить наличие) - и кол-во имеющейся у меня. Так что теперь не нужно перерывать все коробки Smile Ну и сейчас просто строку из файла скопировал, поэтому мл

По финишному лаку: под настроение использовал в разное время или упомянутый С181 Ганзы, или полуматовый от АКАНа (поэтому не исключено, что на Сейбре может быть он, хотя вряд ли - я его вместе с АКАНом и стараюсь применять). Сейчас на Як-1б полуматовый от ХАСИ попробовал. АКАН нравится больше, но у меня его мало осталось, нужно дозаказать будет как-нибудь, у нас в городе перестали возить.
^

Страница 1 из 1

Перейти: