Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Revell 1/72 Boeing-Stearman N2S-1(#17724) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17724.html
Просто замечТательно сделано ! Уж Вы , батенька , изрядно потрудились .😱👏Дырочки на ремнях и их застежках - это от души !😱😏 Полено Вы острогали мастерски , видимо , с большой , личной любовью к данному прототипу . Но... При таких трудозатратах стёклышки , конечно , увы , выглядят , как не от этой модели ...😥 Пороху не хватило ?🤔😏 Но это , конечно-же , есть мелкая мелочь и брюзжание .😉 Очень впечатлён Вашей работой !👏👍 Качество фотографий , только , как и моего зрения , увы , таки недостаточное для самых мелких деталей , коим Вы уделили столько внимания и времени . Может быть , как кабину , нужно было-б запечатлеть , максимально крупно и отдельно , винтомоторную группу , узлы шасси , заднее колесо , и конечно , упомянутые Вами , аки мучение , узлы крепления растяжек ?🤔Они у Вас вышли , вроде , как-то по-особенному ?🧐Но не очень разглядел , как ни старался ...😥 Все "придиризмы" - есть не критика , а лишь неудовлетворенное до конца желание рассмотреть .😉 Мои поздравления с прекрасной работой ! 👋✊
^

Dobrolet писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17724.html
Просто замечТательно сделано ! Уж Вы , батенька , изрядно потрудились .😱👏Дырочки на ремнях и их застежках - это от души !😱😏 Полено Вы острогали мастерски , видимо , с большой , личной любовью к данному прототипу . Но... При таких трудозатратах стёклышки , конечно , увы , выглядят , как не от этой модели ...😥 Пороху не хватило ?🤔😏 Но это , конечно-же , есть мелкая мелочь и брюзжание .😉 Очень впечатлён Вашей работой !👏👍 Качество фотографий , только , как и моего зрения , увы , таки недостаточное для самых мелких деталей , коим Вы уделили столько внимания и времени . Может быть , как кабину , нужно было-б запечатлеть , максимально крупно и отдельно , винтомоторную группу , узлы шасси , заднее колесо , и конечно , упомянутые Вами , аки мучение , узлы крепления растяжек ?🤔Они у Вас вышли , вроде , как-то по-особенному ?🧐Но не очень разглядел , как ни старался ...😥 Все "придиризмы" - есть не критика , а лишь неудовлетворенное до конца желание рассмотреть .😉 Мои поздравления с прекрасной работой ! 👋✊

Спасибо за высокую оценку!
Вы знаете, долго мучился над тем, что делать с стеклами. Тупо стачивать ?.. Они бы тогда уменьшились до неприличного размера имея более менее подходящую толщину. И все же, не рискнул. На соседнем форуме мне человек подсказал что можно было изготовить из прозрачной пленки. А я как то не догадался.. А ведь это идея! Жаль, что не подсказали этого раньше.
Замки расчалок сделал очень просто: из тончайшей проволоки путем скручивания сделал малюсенькие ушки, просверлил отверстия в крыльях (тоже еще то мучение...) вклеил ушки в эти гнезда и уже через них пропускал леску. А уже потом, замки подкрасил маркером с хромом. В некоторых местах ушки не вклеивал а просто сверлил насквозь отверстия и через них пропускал леску (стабилизаторы и передняя верхняя часть фюзеляжа, где короткие стойки). Не совсем обычно подошел к установки расчалок на фюзеляже: я заранее просверлил отверстия в фюзеляже еще на стадии двух не склеенных половинок, пропустил через них леску, а другие концы закрепил якорьками из пластикового лома что бы леска не вылезла из отверстий. Вот так, с висящими "погремушками" и работал до стадии натяжения расчалок. Придумывать технологии приходилось на ходу. Может что-то и получилось не так, или технологически не так как принято, но если учесть тот факт что я собирал биплан второй раз в жизни (а первый еще в глубоком детстве) то постарался вложить все умения и душу.
Ну а что касается фоток, это моя ахиллесова пята. Вроде и фоткал в фотобоксе, и дополнительный свет поставил, и камера вроде не плохая (у меня Canon 450 D) и все равно что-то не то... Видимо, еще учиться и учиться.
^

Понравилась работа, +
^

Душевно
^

Всегда нравился этот самолётик. Класс!
^

Вышел отличный самолетик!

Если кому то нужны детали под печать, вот у этого автора есть колеса, движок и сиденья https://cults3d.com/en/users/Creativity/3d-models
И вот стойки, но они под RC модель, придется пилить https://cults3d.com/en/3d-model/gadget/stearman-pt-17-rc-model-at-1-4-scale-main-and- rear-gear-fairings-robertsutic Для 1/32 они не актуальные, в моделях, как по мне, и так хорошо выглядят.
^

Страница 1 из 1

Перейти: