https://scalemodels.ru/articles/17723.html
Приятный "Чато", плюсанул. Даже не знал, что такую декаль кто-то делал. Только сейчас кроме цвета стоек (что скорее всего правда) и кольца Тауненда (в чем лично я все еще сомневаюсь) прилетит с известного направления за второе тонкое красное кольцо
Не у одного меня такой проект завис почти на 20 лет)))).
+1
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Pavla Models 1/72 И-15(#17723) - обсуждение
Kerim писал(а):
Приятный "Чато", плюсанул. Даже не знал, что такую декаль кто-то делал. Только сейчас кроме цвета стоек (что скорее всего правда) и кольца Тауненда (в чем лично я все еще сомневаюсь) прилетит с известного направления за второе тонкое красное кольцо
Кольцо Тауненда все же зеленое должно быть, чатос испанской постройки. Ну а второе красное… ВСЕ производители моделей и деталей видели там красное кольцо… А один дядя не увидел…
Истина где-то рядом
Кольцо Тауненда все же зеленое должно быть, чатос испанской постройки.
Ром, вроде как и испанской постройки были с чёрными (см. обсуждение в теме соседней модели)
romanmec писал(а):
Ну а второе красное… ВСЕ производители моделей и деталей видели там красное кольцо… А один дядя не увидел…
Как вариант один увидел, а другие повторяли А с "дядей" я согласен в том, что смысла в накраске этой тонкой полоски красным нет никакого. При наличии ЭБО в виде широкой
Спасибо, мне было интересно, что вы скажете.
Да, декаль в том наборе была богатая: советский вариант с "лаптями" Павлова И.У., 3 республиканца, один франкист и борт 40-х годов, уже с красно-желто-красными кокардами. Выбрал именно этот как раз из-за этой второй полоски
romanmec писал(а):
Не у одного меня такой проект завис почти на 20 лет)))).
+1
Спасибо, Роман. Надо эти долгострои ворошить время от времени)))
Кольцо Тауненда все же зеленое должно быть, чатос испанской постройки. Ну а второе красное… ВСЕ производители моделей и деталей видели там красное кольцо… А один дядя не увидел…
Истина где-то рядом Laughing
Да, она где-то рядом...
Как бы там ни было, одного того снимка недостаточно, чтобы утверждать и то и другое: и наличие красной полосы и черных стоек-капотов и их отсутствие. А то вот я возьму и начну всем говорить, что на снимке ясно видно, что на этом борту вся-де левая сторона была пятнистая, и все ваши модели, стало быть, кривые)))
Ром, вроде как и испанской постройки были с чёрными (см. обсуждение в теме соседней модели)
romanmec писал(а):
Ну а второе красное… ВСЕ производители моделей и деталей видели там красное кольцо… А один дядя не увидел…
Как вариант один увидел, а другие повторяли А с "дядей" я согласен в том, что смысла в накраске этой тонкой полоски красным нет никакого. При наличии ЭБО в виде широкой
С кольцом Тауненда, Андрей, мне же лучше, если черное. Поясню - году в 2007-8 окрасил И-15, за исключением кольца. И так она и стоит недостроем, эта модель... Горевал, что подобрать тот-же оттенок зеленого не смогу, убей, не помню, краской какого производителя красил. А при таком раскладе - кольцо черное будет и проблем нема))).
Обсуждение в соседней теме, это хорошо, конечно, но непонятно, почему ишаки красили в зеленый, а чатосы продолжали красить по советской схеме... но не суть)))
А про увидел/повторяли... я тоже повторил
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Коробкинъ-Тамигавскiй
Посему - делаем по самочувствию, как видится
romanmec писал(а):
Андрей, Возможно и никакого, т.к. в воздухе эту тонкую полоску никто не увидит. А возможно и был. Чтобы, например, на земле летный состав отличал машину командира или дежурного звена от всех остальных. И почем зря в неё не прыгал, а искал другую свободную. Так, например, на дежурных И-16 писали NO TOCAR - НЕ ТРОГАТЬ.
Опять, же не утверждаю. Вполне можно допустить версию, что никакой полосы нет, а это просто бликующий аэролак на месте шва обшивки. Но тогда нужна другая фотография этого борта без этой полоски.
Коробкинъ-Тамигавскiй
Про NO TOCAN писали абсолютно другое - это надпись сделана уже франкистами на трофейной машине для своих же бармалеев, чтоб на сувениры не растащили.
Ну а про то, что это писали на дежурных машинах респубилканцы: полагаю, со ссылочкой на источник будет тяжеловато, впервые слышу.
Коробкинъ-Тамигавскiй
Про NO TOCAN писали абсолютно другое - это надпись сделана уже франкистами на трофейной машине для своих же бармалеев, чтоб на сувениры не растащили.
Ну а про то, что это писали на дежурных машинах респубилканцы: полагаю, со ссылочкой на источник будет тяжеловато, впервые слышу.
Роман, прошу понять меня правильно: я не утверждаю, что так оно и было, я высказываю свое предположение. Я говорю что смысл наносить тонкую полоску рядом с толстой вполне мог быть. Соответственно, я оспариваю суждение о том, что смысла никакого не было и быть не могло.
В целом - вполне себе ипятнадцатистый И-15. Смущает несколько упрощённая деталировка (не проработаны балки бомбодержателей) и отсутствие крыльевых БАНО. При наличии факелов и хвостового огня. Тут уж или оные были все скопом (на машинах советской постройки, вместе с аккумулятором) или не было ничего (на машинах испанской постройки). ИМХО, конечно.
Да я прекрасно понимаю, что утверждать тут что-либо бессмысленно.
Как по черно-белым снимкам можно определять цвета, оттенки и т.д. и т.п.?
100 лет уж минуло фактически со времен тех событий…
Хотя, помнится, ОДИН человек смог недавно разобраться, КАК оно было на самом деле…
В целом - вполне себе ипятнадцатистый И-15. Смущает несколько упрощённая деталировка (не проработаны балки бомбодержателей) и отсутствие крыльевых БАНО. При наличии факелов и хвостового огня. Тут уж или оные были все скопом (на машинах советской постройки, вместе с аккумулятором) или не было ничего (на машинах испанской постройки). ИМХО, конечно.
Спасибо
Деталировку упустил, признаю. Рад бы доделать, да боюсь такого оттенка красного уже не подберу. Бомодержатели если буду делать, то не пластиковые, а металлические, чтобы не сломать. По опыту знаю: что сверху не видно, то, считай, уже сломано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы