кстати он всё ещё летает, правда немного в другой окраске
Интересненько. Я и не задумывался о дальнейшей судьбе борта. Каков он сейчас?
Отпилил предкрылки с верхних и нижних половинок консолей. Если это сделать аккуратно, то заново их делать не придётся. Склеил отпиленное и сегодня придал им необходимый профиль. Весь процесс на фото.
Я и не задумывался о дальнейшей судьбе борта. Каков он сейчас?
Вряд ли об этом стоит говорить публично...
Bertych писал(а):
На фото видна подвеска ПТБ, ФАБ-250 (500?) и С-24. Третий и восьмой пилоны пустые - вполне возможно, что с них сбросили пустые "короба" от С-25 или что-то другое. Подвесное сделаю съёмным, чтобы можно было повесить и другое вооружение, включая Х-29Л.
На фото один из вариантов подвески на "свободную охоту" (РУД). 3 и 9 точки разгрузил в полете (также бонбы, С-25 исключаются).
По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 используются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на все время предполагемого применения (например во время проведения операции "Магистраль"). В этот период с-ты снаряжались и другими АСП под другие задачи, а эти точки подвески с установленными БДЗ-25 АКУ (5 и 7 т.п.) оставались незадействованными.
Выглядело это примерно как вот на этом снимке
По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 примеяются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на весь период предполагемого применения
Ты прав, Андрей! Я видел фото, где АКУ установлены и на них нет ракет. Остальные пилоны заняты другой подвеской. Твоё фото подтверждает это. Именно поэтому я и буду делать съёмное - больно уж красивы Х-29Л. А чем БД3-25 АКУ отличается от простого? Пока ещё не задавался этим вопросом...
Отпилил предкрылки с верхних и нижних половинок консолей. Если это сделать аккуратно, то заново их делать не придётся. Склеил отпиленное и сегодня придал им необходимый профиль.
сдается мне, что через некоторое время их может непредсказуемо выгнуть.
как говорят на каропке-"хорошо идешь".
По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 используются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на все время предполагемого применения (например во время проведения операции "Магистраль"). В этот период с-ты снаряжались и другими АСП под другие задачи, а эти точки подвески с установленными БДЗ-25 АКУ (5 и 7 т.п.) оставались незадействованными.
Выглядело это примерно как вот на этом снимке
С этой фоткой связан курьезный случай. В свое время "Звезда" попросила на коробку какой-нибудь нетривиальный вариант подвески, чтобы прям "огонь" Я показал эту фотку. Когда же я увидел на боксарте подвешенные Х-29 и разъяснил что к чему, было уже поздно, тираж ушел в печать
Я уже неоднократно писал что в одном вылете на с-те возможно применение только одного типа НАР.
Подскажите, а применение С-25 с разными БЧ возможно в одном вылете?
Прошу прощения у Bertych но еще попутный вопрос по С-25. После отстрела НАР С-25 контейнер сбрасывается или привозится домой?
И еще такой вопрос - что предписано делать с неизрасходованной подвеской и пустыми ПТБ и блоками НАР при повреждении самолета средствами ПВО при возвращении на аэродром? Сброс всего или возможна посадка с подвеской?
Подскажите, а применение С-25 с разными БЧ возможно в одном вылете?
Условия пуска для С-25 со всеми типа БЧ (ОФМ, ОФ, О) одинаковые. А на практике... Для чего?
ilius писал(а):
После отстрела НАР С-25 контейнер сбрасывается или привозится домой?
Привозили домой. Согласно РЛЭ сброс пустых (и снаряженных) 0-25 возможен только выкл. "АВАР. СБРОС ВСЕХ" (при этом сойдут все грузы с точек подвески 2-10, в т.ч. и ПТБ). И то не факт, ибо РТЭ гласит, что аварийный сброс пустых 0-25 блокируется автоматикой БД3-25
ilius писал(а):
что предписано делать с неизрасходованной подвеской и пустыми ПТБ и блоками НАР при повреждении самолета средствами ПВО при возвращении на аэродром? Сброс всего или возможна посадка с подвеской?
В качестве иллюстрации приведу снимки из афганского цикла статей в АиК
Да только первая часть. Вот и спрашиваю. То, что "начинка" БДЗ другая - понятное дело. Но если внешних отличий по лючкам нет, то это и не страшно.
ast55 писал(а):
сдается мне, что через некоторое время их может непредсказуемо выгнуть.
Да ну, с чего бы это? Ведь это сточенный пластик, а не смола или полимер какой другой. К тому же, там десять точек крепления будет. Ну если только залить краской нещадно...
После отпиливания предкрылков консоли крыла стали слишком уж гибкими, оно и понятно - сделал дыры спереди и сзади! Приклеил полоски полистирола по линии второго лонжерона крыла, подточил их, чтобы не было щели с верхней половинкой при стыковке. После этого склеил половинки и занялся установкой полосы под предкрылками. Слегка спрофилировал её, но окончательно сделаю это после просушки консолей. Не забыл задать крутку.
Привозили домой. Согласно РЛЭ сброс пустых (и снаряженных) 0-25 возможен только выкл. "АВАР. СБРОС ВСЕХ" (при этом сойдут все грузы с точек подвески 2-10, в т.ч. и ПТБ). И то не факт, ибо РТЭ гласит, что аварийный сброс пустых 0-25 блокируется автоматикой БД3-25
В качестве иллюстрации приведу снимки из афганского цикла статей в АиК
потому что длинное, тонкое и к тому же клееное. Ну может точки крепления удержат..
На это и уповаю, Андрей.
AndyK писал(а):
Отличается формой задней части и "рельефом" нижней.
Ну тогда надо фото искать. Быстрый просмотр инфы ничего не дал, надо в литературу погружаться...
Подсохло за ночь склеенное - обработал поверхности под предкрылками. Когда их приклеивал, специально сделал малюсенькую ступенечку. Когда буду грунтовать, чуть-чуть побольше дуну в этом месте, чтобы получилась небольшая галтелька. Ну и при обработке передней кромки сделал небольшую грань - на настоящем не плоская панель (как изображает эдик), а вполне профилированный носок. Предкрылки отлично "ложатся" на свои места, что даёт повод для оптимизма - меня ещё не покидает желание сделать "свой", домнинский борт "Монгольский арат" с максимумом подвижных элементов.
Теперь надо пазы на носке делать, направляющие и пр. приблуды
Ага, только вчера лень подкосила
Достал из пакетиков блоки Б8М-1 и позанимался их сборкой. Изкоробочные у меня уже давно склеены - хочу их повесить на предыдущий грач взамен "показушного" вооружения. Заказчик прислал SMK-шные на магнитиках для армовских пилонов и ещё есть в наличии пара блоков от АМ. Вот с ними и повозился - вечером покажу.
hhh писал(а):
Может это поможет.
Спасибо, Александр! Есть интересные ракурсы - всё для дела!
Сил не было вчера включать комп и что-то делать...
Сегодня с утра немного пообрабатывал консоли на заказном и подшаманил блоки.
Вот так выглядит вся эта кучка и изкоробочные - при соответствующей сноровке их можно довести до ума, по геометрии они очень хороши.
АМ сделаны отлично, с мелкой проработкой, но всегда есть "но"... Расшивка на них и клёпка очень мелкие, как и намеченные отверстия. И ещё один неприятный момент - корпус блока не абсолютный цилиндр, а слегка раздут в центральной части...
У SMK с блоком всё в порядке, задние съёмные конуса рельефны и на них даже ручки для снятия сделаны! Но передний конус с выходами труб РС сделан неверно... Вклеивать магнитики слегка муторно. Я на первом блоке и держателе перепутал полярность и пришлось переделать. Дольше всё встало как надо и они теперь полностью взаимозаменяемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы