Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/48 Су-25 - продолжение начатого

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересный борт, кстати он всё ещё летает, правда немного в другой окраске Very Happy
^

АскерАскеров писал(а):
кстати он всё ещё летает, правда немного в другой окраске

Интересненько. Rolling Eyes Я и не задумывался о дальнейшей судьбе борта. Каков он сейчас?

Отпилил предкрылки с верхних и нижних половинок консолей. Если это сделать аккуратно, то заново их делать не придётся. Склеил отпиленное и сегодня придал им необходимый профиль. Весь процесс на фото.
# # #
# # #
^

Bertych писал(а):
Я и не задумывался о дальнейшей судьбе борта. Каков он сейчас?

Вряд ли об этом стоит говорить публично...

Bertych писал(а):
На фото видна подвеска ПТБ, ФАБ-250 (500?) и С-24. Третий и восьмой пилоны пустые - вполне возможно, что с них сбросили пустые "короба" от С-25 или что-то другое. Подвесное сделаю съёмным, чтобы можно было повесить и другое вооружение, включая Х-29Л.

На фото один из вариантов подвески на "свободную охоту" (РУД). 3 и 9 точки разгрузил в полете (также бонбы, С-25 исключаются).

По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 используются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на все время предполагемого применения (например во время проведения операции "Магистраль"). В этот период с-ты снаряжались и другими АСП под другие задачи, а эти точки подвески с установленными БДЗ-25 АКУ (5 и 7 т.п.) оставались незадействованными.
Выглядело это примерно как вот на этом снимке

#
^

AndyK писал(а):
По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 примеяются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на весь период предполагемого применения

Ты прав, Андрей! Я видел фото, где АКУ установлены и на них нет ракет. Остальные пилоны заняты другой подвеской. Твоё фото подтверждает это. Именно поэтому я и буду делать съёмное - больно уж красивы Х-29Л. А чем БД3-25 АКУ отличается от простого? Пока ещё не задавался этим вопросом... Rolling Eyes
^

Bertych писал(а):
Обратил внимание, что диск носового колеса имеет ободок другого цвета (белый или серебро?).

Скорее всего белая окантовка, сделана краской, которой звездочки за б.в. рисовали.
^

AndyK писал(а):
С-25 исключаются

То есть они несовместимы с 24-ми?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

AndyK писал(а):

Скорее всего белая окантовка, сделана краской, которой звездочки за б.в. рисовали.

Согласен и принимаю за руководство!
^

Bertych писал(а):
А чем БД3-25 АКУ отличается от простого? Пока ещё не задавался этим вопросом...

У тебя же есть РТЭ на 8УБ Smile Если кратко - начинкой. А внешне у него только узлы подвески (передний и задний) и переходной жгут для АКУ Wink

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Bertych писал(а):
То есть они несовместимы с 24-ми?

Я уже неоднократно писал что в одном вылете на с-те возможно применение только одного типа НАР.
^

Bertych писал(а):

Отпилил предкрылки с верхних и нижних половинок консолей. Если это сделать аккуратно, то заново их делать не придётся. Склеил отпиленное и сегодня придал им необходимый профиль.

сдается мне, что через некоторое время их может непредсказуемо выгнуть.
как говорят на каропке-"хорошо идешь".
^

ast55 писал(а):
как говорят на каропке-"хорошо идешь".

А когда Алик плохо шел? Mr. Green

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

AndyK писал(а):

По поводу Х-29Л. Для их применения с АКУ-58 используются специальные держатели БД3-25 АКУ. Снятие/подвеска БДЗ на с-те дело хлопотное, поэтому когда в Афгане требовалось применение данных ракет эти держатели устанавливали и не снимали на все время предполагемого применения (например во время проведения операции "Магистраль"). В этот период с-ты снаряжались и другими АСП под другие задачи, а эти точки подвески с установленными БДЗ-25 АКУ (5 и 7 т.п.) оставались незадействованными.
Выглядело это примерно как вот на этом снимке
#

С этой фоткой связан курьезный случай. В свое время "Звезда" попросила на коробку какой-нибудь нетривиальный вариант подвески, чтобы прям "огонь" Very Happy Я показал эту фотку. Когда же я увидел на боксарте подвешенные Х-29 и разъяснил что к чему, было уже поздно, тираж ушел в печать Confused
^

AndyK писал(а):
Я уже неоднократно писал что в одном вылете на с-те возможно применение только одного типа НАР.

Подскажите, а применение С-25 с разными БЧ возможно в одном вылете?

Прошу прощения у Bertych но еще попутный вопрос по С-25. После отстрела НАР С-25 контейнер сбрасывается или привозится домой?
И еще такой вопрос - что предписано делать с неизрасходованной подвеской и пустыми ПТБ и блоками НАР при повреждении самолета средствами ПВО при возвращении на аэродром? Сброс всего или возможна посадка с подвеской?
^

ilius писал(а):
Подскажите, а применение С-25 с разными БЧ возможно в одном вылете?

Условия пуска для С-25 со всеми типа БЧ (ОФМ, ОФ, О) одинаковые. А на практике... Для чего?

ilius писал(а):
После отстрела НАР С-25 контейнер сбрасывается или привозится домой?

Привозили домой. Согласно РЛЭ сброс пустых (и снаряженных) 0-25 возможен только выкл. "АВАР. СБРОС ВСЕХ" (при этом сойдут все грузы с точек подвески 2-10, в т.ч. и ПТБ). И то не факт, ибо РТЭ гласит, что аварийный сброс пустых 0-25 блокируется автоматикой БД3-25 Rolling Eyes

ilius писал(а):
что предписано делать с неизрасходованной подвеской и пустыми ПТБ и блоками НАР при повреждении самолета средствами ПВО при возвращении на аэродром? Сброс всего или возможна посадка с подвеской?

В качестве иллюстрации приведу снимки из афганского цикла статей в АиК

#####
^

AndyK писал(а):
У тебя же есть РТЭ на 8УБ

Да только первая часть. Вот и спрашиваю. То, что "начинка" БДЗ другая - понятное дело. Но если внешних отличий по лючкам нет, то это и не страшно.

ast55 писал(а):
сдается мне, что через некоторое время их может непредсказуемо выгнуть.

Да ну, с чего бы это? Ведь это сточенный пластик, а не смола или полимер какой другой. К тому же, там десять точек крепления будет. Ну если только залить краской нещадно... Mr. Green

После отпиливания предкрылков консоли крыла стали слишком уж гибкими, оно и понятно - сделал дыры спереди и сзади! Facepalm Mr. Green Приклеил полоски полистирола по линии второго лонжерона крыла, подточил их, чтобы не было щели с верхней половинкой при стыковке. После этого склеил половинки и занялся установкой полосы под предкрылками. Слегка спрофилировал её, но окончательно сделаю это после просушки консолей. Не забыл задать крутку.
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

AndyK писал(а):
А когда Алик плохо шел?

Спасибо, Андрей! Но иногда бывает... Mr. Green
^

Bertych
Альберт, потому что длинное, тонкое и к тому же клееное. Ну может точки крепления удержат..
^

Bertych писал(а):
То, что "начинка" БДЗ другая - понятное дело. Но если внешних отличий по лючкам нет, то это и не страшно.

Отличается формой задней части и "рельефом" нижней.
^

AndyK писал(а):
Привозили домой. Согласно РЛЭ сброс пустых (и снаряженных) 0-25 возможен только выкл. "АВАР. СБРОС ВСЕХ" (при этом сойдут все грузы с точек подвески 2-10, в т.ч. и ПТБ). И то не факт, ибо РТЭ гласит, что аварийный сброс пустых 0-25 блокируется автоматикой БД3-25
В качестве иллюстрации приведу снимки из афганского цикла статей в АиК

Спасибо за ликбез
^

ast55 писал(а):
потому что длинное, тонкое и к тому же клееное. Ну может точки крепления удержат..

На это и уповаю, Андрей. Cool

AndyK писал(а):
Отличается формой задней части и "рельефом" нижней.

Ну тогда надо фото искать. Быстрый просмотр инфы ничего не дал, надо в литературу погружаться... Facepalm Rolling Eyes Laughing

Подсохло за ночь склеенное - обработал поверхности под предкрылками. Когда их приклеивал, специально сделал малюсенькую ступенечку. Когда буду грунтовать, чуть-чуть побольше дуну в этом месте, чтобы получилась небольшая галтелька. Ну и при обработке передней кромки сделал небольшую грань - на настоящем не плоская панель (как изображает эдик), а вполне профилированный носок. Предкрылки отлично "ложатся" на свои места, что даёт повод для оптимизма - меня ещё не покидает желание сделать "свой", домнинский борт "Монгольский арат" с максимумом подвижных элементов.
# # #
^

Bertych писал(а):
Ну тогда надо фото искать. Быстрый просмотр инфы ничего не дал, надо в литературу погружаться...

Никто не обещал, что будет легко Mr. Green
Пиши в личку (в апе или на мыло) подумаем, что с этим делать Wink

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Bertych писал(а):
Предкрылки отлично "ложатся" на свои места,

Норм! Теперь надо пазы на носке делать, направляющие и пр. приблуды Wink
^

Альберт, добрый день! Может это поможет.

С уважением, Александр.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

AndyK писал(а):
подумаем, что с этим делать

Бум искать, Андрей - созвонимся и спишемся! Wink

AndyK писал(а):
Теперь надо пазы на носке делать, направляющие и пр. приблуды

Ага, только вчера лень подкосила Mr. Green

Достал из пакетиков блоки Б8М-1 и позанимался их сборкой. Изкоробочные у меня уже давно склеены - хочу их повесить на предыдущий грач взамен "показушного" вооружения. Заказчик прислал SMK-шные на магнитиках для армовских пилонов и ещё есть в наличии пара блоков от АМ. Вот с ними и повозился - вечером покажу.

hhh писал(а):
Может это поможет.

Спасибо, Александр! Есть интересные ракурсы - всё для дела! Cool
^

Сил не было вчера включать комп и что-то делать...
Сегодня с утра немного пообрабатывал консоли на заказном и подшаманил блоки.
Вот так выглядит вся эта кучка и изкоробочные - при соответствующей сноровке их можно довести до ума, по геометрии они очень хороши.
# # #

АМ сделаны отлично, с мелкой проработкой, но всегда есть "но"... Расшивка на них и клёпка очень мелкие, как и намеченные отверстия. И ещё один неприятный момент - корпус блока не абсолютный цилиндр, а слегка раздут в центральной части...
# # #

У SMK с блоком всё в порядке, задние съёмные конуса рельефны и на них даже ручки для снятия сделаны! Но передний конус с выходами труб РС сделан неверно... Вклеивать магнитики слегка муторно. Я на первом блоке и держателе перепутал полярность и пришлось переделать. Дольше всё встало как надо и они теперь полностью взаимозаменяемы.
# # #
# # #
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: