Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/48 Су-25 - продолжение начатого

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давненько не заявлялся в группбилды, но "Красные звёзды" - это святое!
Потому и решил возродить начатую три с половиной года назад тему по постройке "грачей". Перетаскивать её сюда не вижу смысла, так как любой желающий может спокойно пройти по ссылке - https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_87112.html и посмотреть, что же там было. После пробной, изкоробочно собранной модели была начата вторая с доработками - смотрите в самом низу 9-й страницы и дальше. Продолжу делать себе "афганский" борт, а попутно для заказчика 25СМ3.

За прошедшие годы появилось много "вкусненького" в плане дополнений к этой модели, кое-что приобрёл и я - в тексте будет разговор про это. Так же появились перепаки от Квинты и Армы со своими "плюшками" и поэтому тема Су-25 будет открыта даже после постройки этих двух моделей! Захотелось ещё себе СМ и СМ3. Квинтовский приобрёл на фирме, а армовский мне пришёл после розыгрыша в её группе в контакте.
Ну, начнём.

Склеил фюзель заказного от кабины до киля сверху и снизу, просушил. Во время сушки повычленял все детали с литников и разложил их по баночкам в коробку. Потом сделал пропил на левой стороне носовой части, чуть-чуть срезал и склеил, подогнув вниз, чтобы появилась ступенька с правой половинкой в 1мм. Потом повторил тоже самое и на правой, потом склеил и носовую часть. На всё ушло минут пятнадцать. Для того, чтобы потолок передней ниши шасси вместе с кабиной спокойной "влезал" на своё место, пришлось срезать немного выступающие упоры на внутренней стороне половинок фюзеля.
# # #
# # #

Теперь можно склеить консоли крыла и сразу задать крутку при сушке.
^

Bertych писал(а):
решил возродить начатую три с половиной года назад тему по постройке "грачей"

Ого! Неужели? Mr. Green Буду посматривать Smile
Bertych писал(а):
Захотелось ещё себе СМ и СМ-3

Правильное об-е "Су-25СМ3", без дефиса, т.к. СМ-3 это 3-й по счету экземпляр СМ Wink
^

Буду конспектировать!)
Удачи Альберт.
^

удачи, Альберт!
^

Bertych
Козырёк фонаря без проблем встанет после коррекции, или подгонять придётся?
^

О, приятно! Знал, что друзья-товарищи-соратники подтянутся))) Cool

AndyK писал(а):
Ого! Неужели? Буду посматривать

Я же говорил, что вернусь. И буду с тобой консультироваться, Андрей.
AndyK писал(а):
Правильное об-е "Су-25СМ3", без дефиса

Ты прав, дружище, "тупанул на автомате", сейчас исправлю. Wink

coda69 писал(а):
Буду конспектировать!)

Да всегда пожалуйста, Денис! Неужели "грача" захотел тоже? Very Happy

ast55, спасибо, Андрей!

Sigvard писал(а):
Козырёк фонаря без проблем встанет после коррекции, или подгонять придётся?

Вообще без проблем, Сигвард! В самом начале геометрические изменения минимальны.
^

Bertych
Цитата:
Неужели "грача" захотел тоже?

Ага, давно уже коробка лежит.)
^

"Помедленнее! Я записую!"
^

coda69 писал(а):
Ага, давно уже коробка лежит.)

Это здорово Cool , буду рад такому зрителю! Wink

dreamtim, вау, Тима... Mr. Green
Тебе то что записывать? Он у тебя наверняка почти собранный уже, ждёт покраски... Laughing

Как и планировал - склеил консоли крыла и сразу задал крутку.
# #
# #

Добавлю "ажурности" грязевому щитку передней стойки шасси, после склейки половинок обработаю ещё вчистовую. Высверлил углубления в ВЗ системы охлаждения , который позже будет вклеен в основание киля. Придал им нужную форму.
# # #
^

Получил вчера МиГ-21Ф-13 для заказчика и работа с Су-25 затормозилась... Mr. Green Facepalm Laughing
# #

Но, переборов себя, взялся за изучение имеющихся колёс от разных производителей. А вопросов тут больше, чем ответов... И, если основные колёса более-менее близки по размерам, то носовые сильно разнятся по толщине. SMK делали свои колёса под стойки Neo от Arma models и не имеют отдельно отлитых внутренних дисков (они отпечатаны вместе со стойками). Придётся брать диск от звездинской модели и наращивать его по диаметру. Eduard мне понравились больше всех и претензий к ним я не имею! RES Arm тоже хороши, но грязевой щиток заметно больше по размерам - что они там "курят"... Quinta хорошая, но носовое тоже тоньше (как и у SMK). Кроме того, видны слои печати.
# # #
# # #
# #

Новинку от темпов пока не заказывал - итак на них "разорился"... Facepalm Mr. Green
^

Bertych писал(а):
Eduard мне понравились больше всех и претензий к ним я не имею!

Щиток колеса ПОШ у Эда ранний ("гладкий", не усиленный приклепанными накладками) и нет резинового "брызговика".
^

AndyK писал(а):
у Эда ранний ("гладкий", не усиленный приклепанными накладками) и нет резинового "брызговика".

Я вот и решил, что для "афганца" он как раз и подойдёт. Cool А брызговик у него отдельно травлёночкой идёт. Wink
^

Bertych писал(а):
Я вот и решил, что для "афганца" он как раз и подойдёт.

Да, подойдет. Я посмотрел - на поздних "афганцах" в горно-пустынном камуфляже (с-тах с ПБЖ) еще "лысый" щиток.
^

У Э.В.М. щиток колеса ПОШ с брызговиком и усиливающие накладки травлёнкой даны....
# # #
^

ДАЛЬНИК писал(а):
усиливающие накладки травлёнкой даны....

Нормальный вариант.
^

Альберт, я тоже в зрителях... Smile Успехов в стройке...
^

Kent писал(а):
, я тоже в зрителях...

Игорь, ты своего то Грача думаешь доделывать? Он хоть на каком этапе? Smile
^

Альберт, в Грачах не понимаю ничего, нот следить буду с интересом! У самого коробочка лежит, допами обрастает потихоньку. Буду учиться.
^

AndyK писал(а):
Игорь, ты своего то Грача думаешь доделывать. Он хоть на каком этапе?

Андрей, конечно собираюсь.... Но пока не до него. Smile
^

ДАЛЬНИК писал(а):
У Э.В.М. щиток колеса ПОШ с брызговиком и усиливающие накладки травлёнкой даны....

Прикольно, даже не знал о существовании такого...

Kent писал(а):
я тоже в зрителях...

Буду рад наполняющемуся залу! Wink

Алексей_Крюков
Привет, Лёша! Здорово, что и ты здесь! Cool

Пока сохнет склеенное надо сделать ещё подсборки. На своём будет выпущенная механизация крыла, поэтому надо резать консоли. Достал из загашников руководство по ТЭ на 8 УБ с У-У завода, вспомнил основные нюансы...
# # #

Закрылки у меня есть от ASK и эдиковские, в которых ещё есть предкрылки. Эдика я оставлю на потом, а предкрылки сделаю самостоятельно, с оглядкой на него.
# #
# # #

У обоих производителей нет ни слова намёка на стачивание кромок после отпиливания ненужного пластика! Не забывайте об этом. Arrow Кроме того, у ASK есть ещё пластина, призванная правильно установить закрылки. Я её стачивал по толщине, но всё равно выходит грубо и после приклеивания пришлось её сточить "на нет" у задней кромки крыла. В противном случае это место выглядит очень грубо - видел это на некоторых сделанных моделях и результат не впечатлил. Подточил пазы под рельсы закрылков на внутренней стороне консолей и почётче выделил рельсовые нервюры на самих закрылках. Теперь мне это начало нравиться! Cool
# # #
# # #

Покопался в залежах фотографий и нашёл оригинальные фото своего прототипа от Валеры Максименко (надо в гости как-нибудь съездить к нему...). Вот именно так и хочу сделать его, только "крокодилы" тормозных щитков будут полностью раскрыты. На фото видна подвеска ПТБ, ФАБ-250 (500?) и С-24. Третий и восьмой пилоны пустые - вполне возможно, что с них сбросили пустые "короба" от С-25 или что-то другое. Подвесное сделаю съёмным, чтобы можно было повесить и другое вооружение, включая Х-29Л. Обратил внимание, что диск носового колеса имеет ободок другого цвета (белый или серебро?).
# # #
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: