ГБ им. Папы Карло, 6 сезон , голосование и итоги, 1
Реактивная авиация
Переходим к голосованию:
Модели оценивалися в двух шкалах оценки:
1. Оценка 1- традиционная 10ти бальная, включаются оценки за качества сборки, окраски, соответствие прототипу и общее впечатление.
2. Оценка 2 - учитывает состояние исходного набора с точки зрения ее соответствия современным требованиям копийности, к качеству проработки деталей, проработки процесса сборки и количеству необходимых доработок. В случае конверсии учитывается объем конверсии для получения результирующей модели.
Данная оценка дается в диапазоне 0-10, где 0 - ничего не требуется для сборки и получения результата. 10 - требуется до 100% переработки и доработки исходного набора.
Победители определяются как при традиционном голосовании ( только по оценке 1), так и при учете исходного материала , для чего обе оценки суммируются.
Голосование продлится до 14 декабря 2025г.
1. МиГ-23( 23-11)
Автор: Конструктор
8+ месяцев работ по перепилу. Косяков, к сожалению, хватает.
Напомню про доработки:
Полностью изменена геометрия консолей крыла (удалены носки крыла с "клыком" от МиГ-23М), киля (увеличена площадь, изменен угол стреловидности по передним кромкам), стабилизаторов (исправлена геометрия и добавлены воздухозаборники в основании)
Переделана ХЧФ под "вкладной" двигатель (так же убраны небольшие ВЗ с центроплана, а новые установлены в хвостовой части)
Хвостовое оперение сдвинуто вперед.
Переделана ГЧФ - убран теплопеленгатор, изготовлен новый смоляной конус, сделан самодельный кокпит и новая передняя ниша.
Доработаны ковши ВЗ (убрано отверстие под установку посадочных фар, а так же установлены "решетки" на верхней и нижней плоскости)
Модель частично перерасшита и расклепана.
Сделан самодельный грязевой щиток на ПОШ, отформован и отлит в смоле.
Изготовлены по собственному чертежу ПУ-23-11
Наполнены основные ниши, на стойках добавлена "проводка".
Р-3 с АПУ заимствованы от МиГ-21
Использован афтермаркет:
Двигатель и основной ПВД от Амиго
Резиновые колеса "Экипаж"
Ракеты Р-23Т от КЭП-моделс
Кресло НеОмега
Бортовые номера для МиГ-29СМТ и герметик фонаря от Бегемота.
Краски АКАН 7-я серия, ZIPмакет, Jim Scale/
Грунтовка и финишный лак Maxi Color, глянец - футура.
Смывка - Pacific.
2. Ту-155
Автор: ТАЕ
Главное, для меня, долгострой с, как минимум десятилетней историей, завершен. Максимально попытался отразить признаки исходного аппарата. Изменил формы сопло двигателей, установил различные обтекатели и магистрали. Да, пытался сделать машину на момент испытаний, она немного отличается от той, что стояла на МАКСе. Окраской.
Главная ошибка в работе- выбор исходника. У Звезды Ту-154М, а Ту-155 переделали из Ту-154 со всеми вытекающими последствиями. Другие закрылки, другие стабилизаторы, другие двигатели. Ко всему этому добавились мои ошибки и "косяки"- следствие спешки. В результате имеем работу "по мотивам" Ту-155.
Хочу поблагодарить коллег, принявших участие в моей стройке, советом и замечаниями, а также всех, кто дочитал мой опус...
Ветка стройки по ссылке-
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95166.html
1. МиГ-23( 23-11)______8_____9 много работы
2. Ту-155______________8_____5 хорошо смотрится, но поздно выяснилась модификация исходного прототипа, времени не хватило...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы