Eduard 1/48 Spitfire Mk.I - Три в одном(#17700) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17700.html
Доброго дня! Альберт, поздравляю вас с окончанием стройки и отличной статьей. Было интересно читать и следить за работой. Ещё интересно узнать, сколько времени вы потратили, чтобы загрузить такой объём информации и фото на сайт?
Альберт, офигенный труд!
Не перестаю удивляться как ты осиливаешь такой объем работы и столько текста и фото делать.
Статью я бы назвал - единички на максималках! ))
Получилось отличное пособие по доработке Mk I. Кое-что обязательно возьму на вооружение при постройке следующей единички.
На все твои доработки даже не замахиваюсь - у меня терпелки не хватит ))
Dilettante Коробкинъ-Тамигавскiй Morgys
Спасибо за отзывы, мужики! Приятно прийти после работы, включить комп и увидеть результаты своих трудов и, самое главное, отзывы! Значит не зря потратил время на написание и может кому-то оно и будет полезно!
Dilettante писал(а):
сколько времени вы потратили, чтобы загрузить такой объём информации и фото на сайт?
Сама статья с описанием процесса печаталась два дня - вспомнить последовательность изготовления, некоторые нюансы и правильно расставить по порядку фотографии. Третий день - финальное фотографирование, отсев "хреновых" фото и редактирование по свету отобранных. Всего-то три дня и куча нервов... А сама загрузка полтора часа.
Сейчас прочитал её снова (на предмет проверки лексики и ошибок - вроде ничего страшного нет...) и обнаружил, что многое недорассказал.
Про хреновые декали и методы борьбы с ними, про некоторую мелочёвку...
И не сказал, что огромную помощь в работе оказал документальный фильм по обслуживанию спитфайра - _yt1s.com - Daily Inspection of a Spitfire 1940 Instructional film
Некоторые фотографии в статье были сделаны на телефон и по размеру они намного больше - так вот при загрузке сервак отказался их "есть" в нормальном качестве и загрузил превьюшками, за что тоже приношу свои извинения. Небольшая путаница с фото в конце статьи скорее всего связана тоже с "глюками" сервака или сайта, на что админ ответил со смысловой нагрузкой - "забей"...
О, пока отвечал и Лёша отметился! Привет, дорогой!
Алексей_Крюков писал(а):
Не перестаю удивляться как ты осиливаешь такой объем работы и столько текста и фото делать.
Есть такое слово - НАДО !!!
Вот и делаю. А огромное количество фото просто оттого, что привык контролировать свою работу по ним - ведь на модели не всегда видно, что ты там натворил, а фото всегда покажет твои "косяки". Но самое сложное - заставить себя сесть и написать статью...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
О, и Рома появился!
romanmec писал(а):
на тебя работает бригада творческих узбеков!
Ага!
Один с утра заставляет поработать, второй весь день мозги колотит, почему так мало сделал? И третий на ночь вещает - "сука", завтра надо сделать ещё больше... Про остальных не помню...
Теперь твой опус три дня читать ! А потом еще вникать не меньше )))
Привет, Лёша и спасибо за отзыв! Как ни странно, текста не очень много получилось, ужимал как мог. Если что не "вникнешь" - звони и "обмаслаем"... coda69, спасибо большое, Денис!
Завтра буду ужасаться тому как ты ее, Альберт, пилил и пилил, пилил и пилил, сусликов в них засовывал- засовывал, засовывал-засовывал....Вот даже не сомневаюсь что так и было!!!!
Но....- это будет завтра!)))
За каждый Спит однозначный + , и того +++!!!
+1 Каждый раз, как читаю Твои опусы, кажется что вот он предел
фанатизма в творчестве. Ан нет! Оказывается можно ещё глубже!
В очередной раз удивил и порадовал. Браво, Альберт!!!
Почитал, просмотрел фотографии - что сказать, молодец Альберт!!!
Если бы можно было поставить три плюса за каждый спит, то безусловно поставил бы , а так конечно же +1...
Не секрет Spitfire наверное мой любимый самолет тех лет и я никогда не прохожу мимо публикаций на форуме поэтому самолету, а тут такая замечательная статья и сборка. Есть конечно моменты к которым можно "придраться", но не хочу и не буду - еще раз хочу сказать, МОЛОДЕЦ, мне понравились все три работы...
Вот только подтеков снизу ты пожалел им сделать)))) , дело вкуса конечно ...
Сейчас я собираю парно две тропические пятерки из Мальты, хочу сказать собираются они так же хорошо, но с нюансом по тропическому фильтру (не очень хорошая стыковка по линии капота)...
Альберт, желаю тебе удачи со следующими Спитами, если что-то будет нужно пиши...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы