А можно вопрос? Вы ж явно тему изучали, когда строили, а меня чайка впереди
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту.
Какая логика у них?
Поскольку вопрос был уже не единичный, решил ответить тут. Про нити для расчалок, ну и, заодно, про снег.
Со вторым все просто - я ничего не придумывал, брал готовые решения с форумов (уже не помню, где читал об этом первый раз).
Снег - сода с ПВА, разведенным водой, в конце совсем жиденький слой кисточкой и просеять на него соду через сито (да хоть и пальцами "посолить" - но будет не равномерно). Это если хочется свежий белый снежок. Если слежавшийся и немного грязный - можно не присыпать. Для прочности, если нужна не плоская поверхность, а рельеф, чтобы не было толстого слоя соды с клеем, лучше этот самый рельеф сформировать другими средствами - тем же МиГовским акрилом. Хотя я все сделал массивом с содой. Колеи для лыж, пока не застыло - прокатал склееными парой на нужном расстоянии полосками пластика.
Кстати, на фото И-15бис (выложен в Галерею чуть позже):
снег немного осыпался при перевозке на съемку. Это не сильно заметно, да и не выглядит не естественным, поэтому я сфотографировал в Галерею так. Так вот, вчера я снежок подновил перед возвратом на витрину. ПВА был густоват, но для заполнения высыпавшегося - самое то. Но по цвету (сода полностью пропиталась ПВА) и фактуре он резко контрастировал с остальным снегом (более темный, чуть желтоватый и не "пушистый", а комковато-слежавшийся). Вот после подсыхания 1-го слоя я и промазал жидко разведенным ПВА и сверху присыпал сухой содой. Через несколько минут излишки стряхнул на газету, а подставку задул полуматом из тамиевского баллончика.
Да, следы и грязь на снегу - гомеопатические дозы разведенной масляной краски, подозреваю, что подойдет любая по вкусу.
По нити (тоже, кажется, у кого-то видел):
Вот та, что полосочкой - выплести, по-возможности, выровнять, далее - по технологии, описанной в это статье.
Очень понравилось! Супер! Сейчас как раз сам строю подобный на лыжах. Правда лыжи будут самодельные. В наборе их не было.
Попробую воспользоваться советом по изготовлению обтекателей растяжек. У меня немного другая, более муторная технология была на ДИ-6 (он тут выложен на обозрение).
И еще просьба: выложить фото модели снизу. Интересно!
Очень понравилось! Супер! Сейчас как раз сам строю подобный на лыжах. Правда лыжи будут самодельные. В наборе их не было.
Попробую воспользоваться советом по изготовлению обтекателей растяжек. У меня немного другая, более муторная технология была на ДИ-6 (он тут выложен на обозрение).
Александр, закрутился несколько и пропустил просьбу. Ну и качественных фото не обещаю - съемку делаю дома, а уже вернул бипланы на витрину на работе, а тут с освещением так себе.
А который снизу интересует? Обсуждаемый по теме или фото которого выложил только что?. Если обсуждаемый, то там все из коробки, если бис, то снизу интересны только подвесы лыж, а по ним у меня материалы были, могу посмотреть. Что именно интересует?
Александр, закрутился несколько и пропустил просьбу. Ну и качественных фото не обещаю - съемку делаю дома, а уже вернул бипланы на витрину на работе, а тут с освещением так себе.
А который снизу интересует? Обсуждаемый по теме или фото которого выложил только что?. Если обсуждаемый, то там все из коробки, если бис, то снизу интересны только подвесы лыж, а по ним у меня материалы были, могу посмотреть. Что именно интересует?
Просто вид снизу хотелось бы. Интересен и вид ниш со стойками, ну и подвесы лыж соответственно! ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы