Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ICM 1/72 И-153 б/н 20, Галицын Г.М.(#17694) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17694.html
Много мелочевки сделано. Может чуть переразмерены патрубки, но учитывая масштаб, тоньше наверняка сделать сильно труднее.

А можно вопрос? Вы ж явно тему изучали, когда строили, а меня чайка впереди
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту.
Какая логика у них?

# # # # #
#
^

Поскольку вопрос был уже не единичный, решил ответить тут. Про нити для расчалок, ну и, заодно, про снег.

Со вторым все просто - я ничего не придумывал, брал готовые решения с форумов (уже не помню, где читал об этом первый раз).
Снег - сода с ПВА, разведенным водой, в конце совсем жиденький слой кисточкой и просеять на него соду через сито (да хоть и пальцами "посолить" - но будет не равномерно). Это если хочется свежий белый снежок. Если слежавшийся и немного грязный - можно не присыпать. Для прочности, если нужна не плоская поверхность, а рельеф, чтобы не было толстого слоя соды с клеем, лучше этот самый рельеф сформировать другими средствами - тем же МиГовским акрилом. Хотя я все сделал массивом с содой. Колеи для лыж, пока не застыло - прокатал склееными парой на нужном расстоянии полосками пластика.
Кстати, на фото И-15бис (выложен в Галерею чуть позже):

снег немного осыпался при перевозке на съемку. Это не сильно заметно, да и не выглядит не естественным, поэтому я сфотографировал в Галерею так. Так вот, вчера я снежок подновил перед возвратом на витрину. ПВА был густоват, но для заполнения высыпавшегося - самое то. Но по цвету (сода полностью пропиталась ПВА) и фактуре он резко контрастировал с остальным снегом (более темный, чуть желтоватый и не "пушистый", а комковато-слежавшийся). Вот после подсыхания 1-го слоя я и промазал жидко разведенным ПВА и сверху присыпал сухой содой. Через несколько минут излишки стряхнул на газету, а подставку задул полуматом из тамиевского баллончика.

Да, следы и грязь на снегу - гомеопатические дозы разведенной масляной краски, подозреваю, что подойдет любая по вкусу.

По нити (тоже, кажется, у кого-то видел):
# # #
Вот та, что полосочкой - выплести, по-возможности, выровнять, далее - по технологии, описанной в это статье.
^

Очень понравилось! Супер! Сейчас как раз сам строю подобный на лыжах. Правда лыжи будут самодельные. В наборе их не было.
Попробую воспользоваться советом по изготовлению обтекателей растяжек. У меня немного другая, более муторная технология была на ДИ-6 (он тут выложен на обозрение).
И еще просьба: выложить фото модели снизу. Интересно!
^

Александр_Владимирский писал(а):
Очень понравилось! Супер! Сейчас как раз сам строю подобный на лыжах. Правда лыжи будут самодельные. В наборе их не было.
Попробую воспользоваться советом по изготовлению обтекателей растяжек. У меня немного другая, более муторная технология была на ДИ-6 (он тут выложен на обозрение).

Александр, закрутился несколько и пропустил просьбу. Ну и качественных фото не обещаю - съемку делаю дома, а уже вернул бипланы на витрину на работе, а тут с освещением так себе.
А который снизу интересует? Обсуждаемый по теме или фото которого выложил только что?. Если обсуждаемый, то там все из коробки, если бис, то снизу интересны только подвесы лыж, а по ним у меня материалы были, могу посмотреть. Что именно интересует?
^

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Re: ICM 1/72 И-153 б/н 20, Галицын Г.М.

Kerim писал(а):

Александр, закрутился несколько и пропустил просьбу. Ну и качественных фото не обещаю - съемку делаю дома, а уже вернул бипланы на витрину на работе, а тут с освещением так себе.
А который снизу интересует? Обсуждаемый по теме или фото которого выложил только что?. Если обсуждаемый, то там все из коробки, если бис, то снизу интересны только подвесы лыж, а по ним у меня материалы были, могу посмотреть. Что именно интересует?

Просто вид снизу хотелось бы. Интересен и вид ниш со стойками, ну и подвесы лыж соответственно! ))))
^

Просто вид снизу хотелось бы. Интересен и вид ниш со стойками, ну и подвесы лыж соответственно! ))))

Ок, как будет возможность - сделаю. Но быстро не обещаю.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: