Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Tempmodels Су-34 1/48, часть 2.(#17684) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17684.html
Пробежался по вариантам окраски, откуда во 2-й половине десятых годов АвБ (варианты 7,8,11 - Шагол)? К тому временем вернулись к полковой системе. Ну и антибликовая маска - чёрной она стала только недавно.
^

Nazar писал(а):
фантом222
Ну вот небезызвестный Андрей Котков, который эти самые декОли производит, обычно так и пишет.
Но вообще, это крайне важная информация, в контексте обзора.. Laughing
#

Мы даже в накладных отгрузочных пишем декОли, как привыкли называть десятилетиями так и говорим и пишем. Кто-то это перенимает, кто-то через А пишет-говорит.
Будем начинать боевые действия из-за того кто с какой стороны начинает разбивать яйцо на завтрак? #
^

Enigma36
Я не отслеживал..((

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Котков_Андрей
+100500
^

Котков_Андрей писал(а):
как привыкли называть десятилетиями так и говорим и пишем.

Ну вот мне и интересно было, откуда такой "жаргонизм" возник при том, что во всех транскрипциях через "а" Very Happy Но т. к. понять не удаётся, остаётся это ваше фирменное принять - что я и делаю Mr. Green

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту 11 секунд:

Продолжаю с удовольствием рассматривать инструкцию. Пр-ль предлагает прямо буйство красок Smile

#
Я так понимаю названия цветов даны по классификации АКАН? Камуфлирующие цвета в реале называются, конечно, по-другому, ну да ладно, дело пр-ля.
Далее, инструкция предлагает красить РПО на носках крыла и наплывах в некий серо-голубой цвет 63023,
#
тогда как в действительности на обеих схемах окраски (камуфлирующей и "баклажане") они светло-серые и одного цвета с передними кромками наплывов, консолей крыла и оперения (ибо окрашиваются эмалью одной марки и цвета).
# #
Про нечерную антибликовую маску уже писал вышел
#
Возникает вопрос, товарищи из ТМ, верставшие инструкцию, на фото то хоть смотрели? Rolling Eyes
^

AndyK
как говорят ныне киноделы (типа Кончаловского, МихАлкова и халтурщики иже с ними) - все по архивным документам, по реальным событиям.
^

ast55 писал(а):
все по архивным документам, по реальным событиям

А, ну это меняет дело Smile
^

AndyK писал(а):
инструкция предлагает красить РПО на носках крыла

Вот это косячина..
Однозначно в помойку.. Laughing
^

Nazar писал(а):
Вот это косячина..
Однозначно в помойку..

Самому не чужд сарказм, а по существу Very Happy ? Не судьба составителю то фото посмотерть, кстати, мог бы и подсказать/поправить, коль отношение в процессу имел Wink
Мелочь, конечно, но для продукта стоимостью в несколько десятков килорублей можно было и тщательнее подойти к процессу...
^

AndyK
верстальщик в такое не лезет. его дело-макет. Насрать, кто там и что написал....Мое дело-сделать как сказали, Умничать дома.
^

ast55 писал(а):
верстальщик в такое не лезет. его дело-макет

Под "верстальщиком" я подразумевал не непосредственного технического исполнителя (собственно рисовальщика макета), а, скажем так, "составителя" инструкции.
^

# # # # #
# # # # #

[quote="AndyK"]
Nazar писал(а):
Вот это косячина..
Однозначно в помойку..

Черный антиблик полно в инете.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

# # # # #
# # # # #

В инете и про РПО видно что идет разброс цветов (Как минимум три)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

# # # # #
Здесь тоже видно отличия РПО по цвету.
^

Ly_VanGun писал(а):
Черный антиблик полно в инете.

На всех приведенных снимках антиблик не черный (цвет по докам называется "темный серо-зеленый"), и это прекрасно видно на чуть подвыгоревших машинах.
#
Ly_VanGun писал(а):
В инете и про РПО видно что идет разброс цветов (Как минимум три)

Виталий, читай выше внимательнее, повторюсь - РПО на наплывах, крыле и окраска передних кромок- эмаль одной марки и цвета (и какой я знаю из первоисточников).
#
^

Речь о цветах с завода. Вот одна фото и РПО и антиблик во всей красе. И выгорают не только они но и цвета камуфляжа и это тоже ведет к изменению окраски. Поэтому все и указывают цвета, ну хотя бы близкие к оригиналу, как с завода.
#

Добавлено спустя 6 минут:

Виталий, читайте выше внимательнее, повторюсь - РПО на наплывах, крыле и окраска передних кромок- эмаль одной марки и цвета (и какой я знаю из первоисточников).
#[/quote]
Я отлично понимаю, что краска н
#
азывается светло-серая. Но свежеокрашенная она оттенком уходит в голубоватый оттенок, и при выгорании этот пигмент уходит первым, оставляя кромки и РПО более светлые тона.
^

Ly_VanGun писал(а):
Вот одна фото и РПО и антиблик во всей красе.

Здесь же антиблик тоже зеленый. Видимо, от монитора зависит, как он на экране выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Свежий - он просто очень темный
#
^

# # На антиблике один чёрный, на обводке номера другой, а под солнцем вроде и не совсем чёрный...
^

Вот нашел РПО явно темнее. И скорее всего покрашены под баклажан, а у них окраска кромок тоже темнее, чем на камуфляже. # # # #

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

фантом222 писал(а):
# # На антиблике один чёрный, на обводке номера другой, а под солнцем вроде и не совсем чёрный...

Учитывая что антиблик - матовый.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Вот еще РПО, при слабом солнечном освещении и опять заводской светло-серый уходит в светло-серо-голубой. Если я один такое вижу, то поправьте меня.
# # # #

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

prokhor писал(а):
Ly_VanGun писал(а):
Вот одна фото и РПО и антиблик во всей красе.

Здесь же антиблик тоже зеленый. Видимо, от монитора зависит, как он на экране выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Свежий - он просто очень темный
#

Воооот, сколько на него в живую не приглядывался. Глаз и не видел присутствие зеленного, пока они не начали линять, а там казалось, что как-будто грунтовка проглядывает.
^

Не успели угомониться граммар-наци с дека/олями, как полыхнул малярный холивар - за нюансы оттенка антиблика и РПО брат на брата с вилами попёр...
^

Я и говорю исключительно о заводских цветах! Антибликовая маска (на приведенных снимках) цвета "темный серо-зеленый", ин-ция из первоисточников, поэтому давай не будем спорить.
Ly_VanGun писал(а):
Вот нашел РПО явно темнее. И скорее всего покрашены под баклажан, а у них окраска кромок тоже темнее, чем на камуфляже.

Виталий, ты мешаешь все в кучу. Это ранняя схема (до "баклажана"), с серыми РП конусом, пилотками, панелями в носке правого киля и на фюзеле - там искомые РПО одного с ними серого цвета (отеч. ФП эмаль), а передние кромки крыла и оперения - светло-серого цвета (импортная эмаль). Начиная с баклажана (и далее когда вновь вернулись к камуфлирующей окраске):
- радиопрозрачный обтекатель РЛС: белый (отеч. эмаль ФП)
- р/п поверхности на килях, на фюзеляже: белый, (импорт. эмаль)
- р/п поверхности на наплывах, консолях, передние кромки: светло-серый (импорт. эмаль, той же марки что и в пред. пункте). Точка!
Исключение составляют панельки в носовой части за конусом РЛС, они на "баклажанах" и камуфлированных попадаются в разных сочетаниях, тут надо руководствоваться снимками конкретного прототипа.

Ly_VanGun писал(а):
Я отлично понимаю, что краска называется светло-серая. Но свежеокрашенная она оттенком уходит в голубоватый оттенок

На свежевыкрашенных она нормально светло-серая и ни в какой оттенок голубого не уходит.
Еще раз, все что отмеченно стрелочками - это покраска одной эмалью одного цвета - св.серого (см предыдущий абзац)
# ##
И потом, если св.серая "уходит в голубоватый оттенок", почему на схемах в инструкции разных цветов то - РПО на наплывах и консолях серого-голубого, а на кромках св. серого?
#

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

фантом222 писал(а):

Не вроде, а точно не черный цвет, который раз уже говорю - темный серо-зеленый Facepalm Mr. Green

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Борода писал(а):
как полыхнул малярный холивар - за нюансы оттенка антиблика и РПО брат на брата с вилами попёр...

А как без этого Mr. Green
^

AndyK писал(а):

Под "верстальщиком" я подразумевал не непосредственного технического исполнителя (собственно рисовальщика макета), а, скажем так, "составителя" инструкции.

ааа..."она меня Вольдемаром называла.." (Афоня) Facepalm
^

ast55 писал(а):
ааа..."она меня Вольдемаром называла.." (Афоня)

Да "хоть горшком назови, только в печь не ставь" Mr. Green
^

Андрей! Тут на торце створки ниши шасси светло-серый, и на кромке с РПО светло-серый. Но на створке уходит в желто-зеленый диапазон, на кромке в фиолетовый. Так,
#
что это одна краска. Или просто производство зависит от партии материала?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: