Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Tempmodels Су-34 1/48, часть 2.(#17684) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17684.html
Пробежался по вариантам окраски, откуда во 2-й половине десятых годов АвБ (варианты 7,8,11 - Шагол)? К тому временем вернулись к полковой системе. Ну и антибликовая маска - чёрной она стала только недавно.
^

А что за бомба ФАБ-500М-82? Я что-то пропустил? Rolling Eyes
^

Борода
М-62, это я косякнул..
^

Схема окраски и нанесения деколей. - Цитата из статьи. Деколь — технология нанесения изображения на керамические или стеклянные изделия.
Существуют разные виды деколи, например:
Высокотемпературная. Самая прочная и долговечная. Изображение впекается в глазурь материала, становясь его частью.
Среднетемпературная. Имеет хорошую стойкость, но менее прочную, чем высокотемпературная.
Низкотемпературная. Подходит для декорирования стекла, керамики, пластика и металла, в том числе для изделий, которые не выдерживают высоких температур.
ИДекаль (от англ. decal, «переводная картинка») — метод непрямой печати изображений переносом с бумажной основы, а также само такое изображение.Декали используются в разных сферах, например:
В промышленности — для декорирования и маркировки изделий.
В быту — для украшения предметов интерьера.
В стендовом моделизме — для имитации маркировки прототипов техники и отдельных элементов униформы фигурок.

А то многие многие путаются как правильно.
^

фантом222
Ну вот небезызвестный Андрей Котков, который эти самые декОли производит, обычно так и пишет.
Но вообще, это крайне важная информация, в контексте обзора.. Laughing
#
^

AndyK писал(а):
Пробежался по вариантам окраски, откуда во 2-й половине десятых АвБ (варианты 7,8,11 - Шагол)? Уже вернулись к полковой системе. Ну и антибликовая маска - чёрной она стала только недавно.

Шоб враги нервно курили, что у нас что-то поменялось)))))
^

фантом222 писал(а):
Деколь — технология нанесения изображения на керамические или стеклянные изделия.

Не очень понимаю откуда произошло декОль, и почему оно считается у печатников "каноническим". Слово decale в русском языке заимствованное, французское его произношение (cдвиг) - дикАле, английское (наклейка) - дикАл.
^

AndyK
Это ошибочный перенос правила, что буква «а» в английском языке всегда читается как [ɔː] (звук /о: ) если находится в сочетании с буквами W и L.
Примеры таких слов: ball [bɔːl] — мяч, tall [tɔːl] — высокий, all [ɔːl] — всё, small [smɔːl] — маленький, wall [wɔːl] — стена.
В случае с декалью читается как "а"...[diː.kæl]
А деколь - это проф. жаргонизм типа компас, приговор, осужденный - такая кастовая фича... Rolling Eyes
Как-то так... Wink
^

Борода писал(а):
В случае с декалью читается как "а"...[diː.kæl]

Вот и я о том Smile

Борода писал(а):
А деколь - это проф. жаргонизм

От оно чë! Facepalm Mr. Green
^

Борода
А процесс как правильно по-русски пишется, декАлирование, или декОлирование?
А вообще, обзор не про это.
^

Nazar писал(а):
А процесс как правильно по русски пишется, декАлирование, или декОлирование?

Ну если декАль, то декАлирование (или обдекАливание) , в отличие от декОрирования Mr. Green
^

Nazar писал(а):
А процесс как правильно по-русски пишется, декАлирование, или декОлирование?

Ну если реально по-русски без англицизмов и франкофонии, то будет ёмко и лаконично - обклеинг, обгадинг и обсеринг...
Nazar писал(а):
обзор не про это

Отличный обзор - от души.
А лингвистика эта - бес попутал: пулю закинули, ну и я вставил свои пьять копеек - прощеньица просим...
^

Борода
🤣🤣
Спасибо дядя Саша.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

AndyK
Однако существует слово «деколирование», а не иначе.. Wink
https://khvorostin.com/dictionary/decal-method/
^

Nazar писал(а):
Однако существует слово «деколирование», а не иначе..

Ессно для представителей "касты", пользуемых словом "декОль", процесс будет назваться "декОлирование". Кто оперирует термином "декАль", для тех - "декАлирование", всё просто Mr. Green
В обзоре, кстати, при наличие "деколи" - "обдекаливание", не порядок, однако, надо поправить.
Цитата:
Схема окраски и нанесения деколей.
... Все очень красочно, подробно, доступно к пониманию и так-же не должно вызвать никаких вопросов в процесс окраски и обдекаливании модели

Nazar писал(а):
А вообще, обзор не про это.

Обзор - отличный, замеченные неточности в инструкции (пока только мельком пробежался) отметил в первом посте.
^

Классный обзор и комплект впечатляющий конечно...Если когда-нибудь Темпы сподобятся на Су-30/35 в таком же исполнении, буду в первых рядах на предзаказ...Володя, когда планируешь начать работу с этой красотой?
^

AndyK писал(а):
Пробежался по вариантам окраски, откуда во 2-й половине десятых годов АвБ (варианты 7,8,11 - Шагол)? К тому временем вернулись к полковой системе. Ну и антибликовая маска - чёрной она стала только недавно.

На остальных самолетах тоже не черная была?
^

Enigma36 писал(а):
Володя, когда планируешь начать работу с этой красотой?

Такую красоту поди жалко будет собирать Mr. Green
^

AndyK писал(а):
Такую красоту поди жалко будет собирать

Да блин, я вообще не представляю, как там всё это собрать...Я имел дело с темповскими смоляными стойками шасси и мне хватило, а тут целый самолёт... Shocked Laughing
^

Enigma36
Привет Эдуард. Даже не знаю. Обор написал и как-то ссыкотно стало пока модель делать. Сегодня начал Старфайтер итальянский Laughing
#
^

Конечно,Володя, такая работа потребует незаурядных усилий и мастерства...Но дорогу осилит идущий. Зато как интересно! Кстати ЕМНИП, Стиг на каком-то ресурсе транслирует процесс постройки или я ошибаюсь?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: