Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Новый сайт Walkarounds - и не только(#16487) - обсуждение

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Новость отличная.
Жаль, что выгрузки целого альбома не прикрутили.
^

# #
1) Переделал ошибки - с сохранением имени файлов и вообще много чего перепилил в загрузке

2) вообще в твоем случае - можно просто все файлы добавить заново - должны загрузиться только те, которых нет (проверка дубликатов). Собственно для этого и сделано

3) Сортировка по имени - у меня сработала - см https://new.scalemodels.ru/albums/759-t-62/

4) ТАНК - лучше не использовать, это тег производителя. Обычно для обозначения раздела - теги во множественном числе - танки, самолеты, вертолеты и т.д.
^

Опять не хотят грузиться страницы нового сайта. "Не удаётся установить соединение с сайтом. Время ожидания ответа истекло." Что-то мне уже начинает надоедать долбиться в закрытую дверь Confused

Michael_XIII писал(а):
1) Переделал ошибки - с сохранением имени файлов и вообще много чего перепилил в загрузке
Загрузку новых альбомов пока не планировал производить. Ещё с предыдущими шестью загруженными разобраться не могу Rolling Eyes

Michael_XIII писал(а):
2) вообще в твоем случае - можно просто все файлы добавить заново - должны загрузиться только те, которых нет (проверка дубликатов). Собственно для этого и сделано
Проверил на одном альбоме. Закинул разом все фотографии, полезли множественные сообщения о дубликатах файлов и всё, больше никакой индикации о загрузке нет. Облачко бесконечно вращается, буквами написано, условно говоря, "Загрузка 3 файлов из 10", но никакого прогресса полоса загрузки не показывает, никаких сообщений от сайта о загрузке/ошибках не вылезает. Просто вращение облачка и больше ничего. Поэтому я не могу сказать, сработал ли данный способ или нет.

Michael_XIII писал(а):
3) Сортировка по имени - у меня сработала - см https://new.scalemodels.ru/albums/759-t-62/
После тебя я этот альбом не трогал. Обрати внимание :
#
И таких пропусков на первой странице много.

Это может значить только две вещи:
- либо файлы не загрузились при создании альбома. Но сайт показывает 171 файл при исходном валке в 170 фотографий (+ твой скрин). Т.е. все фотки как бы загрузились.
- либо упорядочивание по имени не сработало, и эти файлы болтаются где-то в альбоме.

До того, как сайт перестал отзываться, я успел проверить упорядочивание по имени файла на трёх альбомах. Не работает.
В двух альбомах после упорядочивания файлов вылезло сообщение о том, что новый порядок сохранён. Но фактически ничего не изменилось. Пробовал заходить в альбомы через ?nocache=1 - это ничего не дало.
При упорядочивании файлов в третьем альбоме вылезла ошибка:
#

Сейчас сайт висит, и я (пока) ничего не могу сделать/проверить.
^

Судя по тому, что ты пишешь о загрузке - указывает на то, что тебя блокирует anti-ddos защита, она вообще к движку сайта отношения не имеет, это отдельная штука.

Ее нужно подстраивать - подробности в личке запрошу. Тут совет один - подождать минут 10 и не совершать резких телодвижений типа "загрузки 1000 фото за один прием" или открывать 100 страниц в секунду через скачивальщик

>Это может значить только две вещи:
>- либо файлы не загрузились при создании альбома. Но сайт показывает 171 файл при исходном валке в 170 фотографий (+ твой скрин). Т.е. все фотки как бы загрузились.
-> либо упорядочивание по имени не сработало, и эти файлы болтаются где-то в альбоме.

А вот сортировка этого альбома у меня.

# #

Похоже что для тебя как-то закешировалась старая сортировка, посмотрю позже, это думаю - вылечим рано или поздно

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Да, коллеги - напомню про новости на главной странице основного сайта. После загрузки Walkaround - нужно сделать новость-анонс на основном сайта - он из не создает автоматически (надеюсь когда-нибудь это сделаю) но пока - работает так
^

Michael_XIII писал(а):
А вот сортировка этого альбома у меня.
Миша, так и на твоих скринах пропущенных файлов более, чем достаточно:

##

Я ж и говорю, либо эти файлы не загрузились (хотя сайт показывает количество фотографий, соответствующее полностью загруженному валку), либо упорядочивание не срабатывает, и эти файлы болтаются где-то в альбоме.
^

ну так не загрузились, я с этим не спорю... Бытовая ситуация, хотя и неприятная

Загрузи заново и отсортируй по имени. Дубликаты вроде сейчас не будет грузить
^

Michael_XIII, они загрузились, Миша. Счётчик файлов в альбоме говорит об этом.
Но ещё смотри пример. На первом скрине 005 файл отсутствует:
#

Захожу в управление альбомом, нажимаю кнопку сортировки по имени. И 005 файл встаёт на положенное ему место:
#

Значит файл всё-таки загрузился?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Что интересно, 18 ноября упорядочивание по имени работал корректно. Вот я в самом начале сообщения об этом писал: https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1895413.html#1895413

Тогда точно всё работало. Я тогда зашёл во все на тот момент загруженные альбомы, упорядочил их, и всё сохранилось. Я это точно помню.
^

Все, разобрался и исправил(надеюсь)

Причина - когда по какой-то причине anti-ddos защита блокируюет клиента на загрузке картинок - она может это сделать на средине операции. То есть картинка физически загрузилась, а некоторые метаданные для картинки создаться не успели. Получается - неполный комплект данных для сортировки - сайт не может решить как правильно сортировать эту картинку. Поэтому - ставит ее в конец альбома

Я сейчас добавил подстветку картинок без метаданных красным цветом - то есть если есть такое - то просто тыцаешь кнопку "перегенерировать метаданные" - он проверяет альбом что все метаданные у картинок есть, если нет - генерирует их

И вот после этого сортирует правильно
#
^

Michael_XIII, спасибо! Сейчас поэкспериментирую.
Правда, если после этих действий альбом МиГ-17 снова уйдёт в черновики, его придётся оттуда вытаскивать. Этот валк уже успели опубликовать.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Упс...

#

Правда, фотки без метаданных сайт таки подсветил:

#

Вот только не могу найти кнопку "перегенерировать метаданные".

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

В общем, что я вижу.
Нажимаешь кнопку "Проверить метаданные", вылезает ошибка с первого скриншота, на кнопке меняется надпись на "Проверка" и появляется вращающееся колечко из точек. Жмёшь на ошибке кнопку "Закрыть", в это же мгновение на кнопку метаданных возвращается надпись "Проверить метаданные" и появляется галочка слева.
^

откорректировал вроде, сортировка похожа на правду

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 26 секунд:

+ добавил RSS, можно использовать
^

Michael_XIII, в одном из альбомов пришлось делать сортировку по имени + сгенерировать метаданные. Вроде всё отработало корректно.
Правда, в некоторых альбомах лежат дубликаты файлов. Причём появились они не в момент загрузки. После загрузки альбомы содержали правильное количество фотографий.

Вылезает ошибка при попытке сменить обложку альбома:

#
^

Сегодня загружал следующую партию валков. Шесть альбомов.
Все альбомы загрузились с ошибками:

#

За один раз пробовал загружать разное количество фотографий. Самое малое 45. Всё равно фотки с ошибками загружались.
После загрузки использовал проверку метаданных и упорядочивание по имени. Оба инструмента отработали корректно.
^

вроде поправил, черкни если не так
^

Michael_XIII, хорошо. Понял.
По результатам загрузки следующей партии валков, отчитаюсь здесь.
Я тут что подумал, может быть следует сделать какие-то подсказки/напоминалки авторам валков по загрузке валков и их публикации сюда?
Вижу, что количество валков, загруженных на сайт опережает количество опубликованных здесь валков. Возможно, люди туда их загружают, но что нужно ещё и сюда новость написать, они просто не в курсе.
Можно подобные подсказки разметить в профиле на месте поля "Расскажите о себе в своём профиле!".
Какой-то текст типа:

"Рекомендуется присваивать краткие названия альбомам, содержащие наименование объекта съёмки/название книги.
В поле "Описание" можно дать дополнительную информацию об объекте съёмки или книге.
При загрузке фотографий следует выбирать предварительно предложенное разрешение файлов близкое к разрешению загружаемых файлов (максимальный размер 2560×1920).
Загрузка дополнительных фотографий в альбом доступна через нажатие кнопки "Загрузить картинки". Там же возможно редактирование названия альбома, его описания, тегов, местоположения на карте. Для сохранения изменений в описании альбома необходимо нажать кнопку "Сохранить описание".
После загрузки фотографий и создания альбома рекомендуется провести проверку метаданных загруженных файлов: "Управление альбомом" => "Проверить метаданные".
При необходимости упорядочивания файлов в альбоме можно воспользоваться автоматической сортировкой файлов по имени или отсортировать файлы вручную (перетаскивая превью картинок). Сортировка доступна в разделе "Управление альбомом". Исправленные метаданные и сортировка файлов в альбомах сохраняются автоматически.
Для публикации альбома на сайте Scalemodels.ru необходимо предложить новость по данной форме."
^

Это хорошая идея, спасибо!

Сейчас у меня большая и геморройная задач по переносу WIKI, в ближайшие недели ее доделаю и буду улучшать альбомы - там есть что доделать благодаря "тест-драйву" за этот месяц

В целом получилось уже что-то такое чем можно пользоваться
^

Wink

#

Координаты объекта можно просто копировать с Яндекс-Карт
^

Сегодня загрузил очередную порцию валков.
Самый большой валк на 172 фотографии. Остальные сильно меньше. Всё загрузилось без единой ошибки. После загрузки каждого валка проводил проверку метаданных. Ни одной ошибки сайт не показал.
Фотки упорядочиваются в альбомах по мере их загрузки на сайт. Кнопка сортировки "По имени файла" отрабатывает корректно. Изменения сортировки сохраняются.
Единственное, что вызывает неудобство, это экран "Идёт обновление сайта", который может вылазить по несколько раз при обработке одного альбома. Но это, видимо, мне так везёт попадать на технический час.
^

Вопрос такой: а как или в обще возможно удалять фото из альбома? Допустим при загрузки кучи фоток пропустил не нужную или неудачную например. А альбом уже отправил.
^

Чип, Саш, а нельзя фотки удалять.
Михаил на предыдущей странице объяснил это, грубо говоря, пьяными эксцессами авторов. Обиделись здесь, на форуме, и удалили полезный материал.
Лично я не согласен с такой политикой. Хоть и не собираюсь удалять свои валки.
У меня тоже в некоторых альбомах есть задвоившиеся фотки и фотки, которые вообще не относятся к данному альбому (например, лопасть Ми-4 в валке торпеды).
^

BigSeXy писал(а):
пьяными эксцессами авторов. Обиделись здесь, на форуме, и удалили полезный материал.

Да, да.. было такое на форуме и не раз.
^

Так, я кажется придумал решение

Удалять картинки теперь можно из альбома спустя 14 дней после их закачки. Время по идее достаточно чтобы найти какой-то косяк в картинках
#

И обработку картинок - вынес в отдельную background задачу, чтобы оно не тормозила на фронтэнде
# #
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: