Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Новый сайт Walkarounds - и не только(#16487) - обсуждение

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Новость отличная.
Жаль, что выгрузки целого альбома не прикрутили.
^

#

В редактировании альбома - на каждой картинке маленькая кнопка в левом нижнем углу
^

Долго грузится.
#
^

Выкатил большое обновление - поэтому много что может отвалиться

1) для того чтобы альбомы не "прятались" после обновления - пришлось полностью изменить внутренности. Неудачно сделал архитектуру в первый раз - уткнулся в ограничения. Пришлось перепиливать по результатам 2 месяцев тест драйва
2) теперь при изменении - создается новая ревизия страницы и пока она не пройдет проверку - все еще показыватся старая версия
3) при просмотре картинок не нужно выходить и переключатся на следующую страницу
4) починил скачивание картинок
5) новое меню для объединения сайтов
6) сильно переделал админку
7) При деплое/обновлении - показывается предупреждение тем кто работает с формочками

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Cool а, еще увеличение части картинки для того чтобы рассмотреть детали
^

Michael_XIII, загружал сейчас валки. Михаил, всплывающие подсказки в полях при создании альбома просто огненная пушка!
^

#

Добавил карту для пользователей - чтоб можно было посмотреть где побывал
^

Michael_XIII, прикольно.

Сегодня новый сайт как-то нехорошо себя чувствует.
Последний час грузил очередной валк.
Создал альбом, начал загружать фотографии. Загрузилось только 88 фотографий с кучей ошибок, затем загрузка вовсе остановилась. Обновил сайт. Уже созданный альбом с некоторым количеством ранее загруженных фотографий не сохранился у меня в профиле.
Создал этот же альбом заново. Фотки вроде загрузились нормально, альбом сохранился. Но и вновь созданный альбом так и не появился у меня в профиле. Проверял с двух разных браузеров (в т.ч. с ?nocache=1), так что закэшированность можно исключить.
Хотя вроде ссылка на новый альбом рабочая. По крайней мере смог по ней перетий из предварительного просмотра новости, когда отправлял её сюда. В предложке сайта она уже должна висеть.

Ну и ещё при создании альбома куда-то пропали все варианты "Категории" альбома. Сейчас там на выбор доступны только "1/72", "1/48" и "Галерея моделей". Прочие варианты (в т.ч. "Walkaround") пропали.
^

Это поправил. После переделки логика менялась, сейчас уже должно быть нормально
^

Michael_XIII, ага. Категории появились.
Созданые мною вчера альбомы тоже появились в профиле.
Как теперь удалить альбом, загрузка которого была неудачной? У нас же вроде не появилось функционала удаления альбомов?
^

Сделал "ручками", как и фото фонаря "спитфайра" в Миг-15
^

Michael_XIII, спасибо!
^

Michael_XIII
Спасибо!

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 19 секунд:

Зашёл в галерею, а фото нет. При перелистывание они есть. Shocked
#
^

Вчера закинул ещё один валк, сегодня заглянул в альбом.
Фотографии лежат в беспорядке, функция сортировки по имени не сработала. Хотя при загрузке альбома я её точно использовал. Дважды.
Сейчас ещё разочек её использовал, но на данный момент в альбоме пока беспорядок. Хотя при переходе в "Управление альбомом" порядок файлов вроде выглядит нормально. Чему верить - не знаю. То ли функция не сработала, то ли сайт пока что не обновил новую сортировку.
Попозже зайду и проверю ещё разок.

Также куда-то пропали имена файлов с превью фотографий в альбомах. Они заменены на всплывающую информацию о файле при наведении курсора на превью?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Чип писал(а):
Зашёл в галерею, а фото нет. При перелистывание они есть.
Подтверждаю. И уточняю, что они не кликабельны.

Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 14 секунд:

Не знаю, сколько времени прошло. Сейчас упорядочивание вроде корректно отображается. Хотя каждый файл поимённо я не проверял. Времени пока нет.
^

Иногда пропадают превьюшки если поворачивать изображения - исправляю
^

При скачивании фотки почему-то сохраняются в формате *.webp, а при попытке разместить в форуме превью не доступы

#
^

А вот не нужно этого делать. Это запланированное поведение, хотя и нужно будет поправить. Текущая версия форума не поддерживает webp

Ссылка https://new.scalemodels.ru/media/images/albums/809/watermarked/Il-76PP_Irkutsk_003-wm -large.webp

или

Это мне нужно будет поправить
^

Michael_XIII писал(а):
А вот не нужно этого делать. Это запланированное поведение, хотя и нужно будет поправить. Текущая версия форума не поддерживает webp

Ссылка https://new.scalemodels.ru/media/images/albums/809/watermarked/Il-76PP_Irkutsk_003-wm -large.webp

или

Это мне нужно будет поправить

Тут больше вопрос, почему тогда при загрузке из валка фотография сохраняется как webp. Вроде открываешь в браузере, в адресе картинки jpg, нажимаешь "скачать" - webp (без альтернативы). Браузер - хром. Локально на устройстве потом просматривать-то без проблем, а куда-либо вставить, без конвертации, уже затруднительно.
^

Для new.scalemodels.ru - добавил оповещение о публикации/изменении/комментариях на email/telegram (берутся из профиля основного сайта)

VK - чуть позже

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:

ну и тут
Код:
[img]https://new.scalemodels.ru/media/images/albums/809/watermarked/Il-76PP_Irk utsk_0 03-wm-large.webp[/img]

поправил
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: