Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Новый сайт Walkarounds - и не только(#16487) - обсуждение

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Новость отличная.
Жаль, что выгрузки целого альбома не прикрутили.
^

>Жаль, что выгрузки целого альбома не прикрутили.

А ее и не будет... Разве кто-то это обещал?
^

Спасибо тебе, добрый человек!
^

Быстро нашел свой старый WR.
^

Michael_XIII писал(а):
Разве кто-то это обещал?

Нет, но надежда умирает последней)
^

Что-то не получается зайти(
^

Михаил, пользователи не могут сами добавлять теги?
Сейчас загрузил на пробу первый валк (Ми-4А). На старом сайте было поле с ключевыми словами для поиска. Сейчас я попробовал вписать в поле тегов ключевые слова, подготовленные для этого валка. Но ни одного тега по этим словам не нашлось. Поэтому я пока эти ключевые слова внёс в поле "Описание".

Индикатора загрузки картинок не будет? Сейчас попробовал разом закинуть 753 фотографии (277 метров). Не понимаю, насколько процентов они загружены, вижу только, что первые три фотки вроде загрузились.
Да, вроде как на каждой фотографии есть какая-то полоса загрузки. Но кроме периодических пульсаций она никак не отображает ход загрузки + на тёмных фотографиях она не читается, сливается с фоном.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 19 секунд:

Фотки уже больше часа грузятся. Похоже, сайт пока не вывозит такой объём за раз.
Буду пробовать дробить валк на более мелкие порции.

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Закинул в загрузку 65 файлов. Прошло уже 40 минут. Так пока и не загрузились.
Уменьшу количество файлов до 33.

Добавлено спустя 47 минут 43 секунды:

И 33 не хоят грузиться. Пробую 17.

Добавлено спустя 2 часа 29 секунд:

И 17 не смогли загрузиться за всё прошедшее время.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

Промелькнула мысль, что проблема в размерах фотографий. У меня фотки 2048, в настройках при загрузке я выбирал разрешение 2560.
Но сейчас я попробовал загрузить всего шесть фотографий и выбрал разрешение 1920. Загрузилось только две первых фотографии. Такая же картина была и во всех предыдущих попытках загрузки. Каждый раз загружались только две первые фотографии.
^

Не авторизуется с логином Scalemodels.ru
^

BigSeXy пробуй, доработал загрузку + добавление тегов
dsv пароль в личку, пожалуйста (если это приемлемо) - проверю что там
^

Michael_XIII, спасибо. Завтра буду пробовать.
^

Котовский писал(а):
Что-то не получается зайти(

То же самое. Несколько раз вбивал - пишет "неверно".
^

Докладываю....
По логин-паролю от Скалы зашел без проблем.
Создал новый альбом Airbus A-330-200 RA-73328. В названии именно так и написал "Airbus A-330-200 RA-73328". В итоге в названии оказалось "Новый альбом 31.10.2025, 20:37:50"

#

Картинки загрузились без проблем. Сначала отправил 5 картинок. Потом добавил 12 и потом разом 61 картинку. Все загрузилось за несколько секунд. Ход загрузки виден.
С тегами все нормально, прописанные находятся, новые добавляются. Но с тегами накосячил. Вместо Аирбас 330 написал Боинг 767.

Геометка не сработала. Тыкаешь по карте - результата ноль. Вбил вручную. В альбоме геометку не увидел.

Где и как исправлять альбом, теги, названия - не нашел.
^

Поправил.

Теперь нужно новость для основного сайта написать, пока не интегрирована эта часть
^

Вошёл без проблем, альбом создал без проблем, фото (47 шт.) загрузилось быстро и без проблем, всё работает!
^

Часть пользователей не могла войти - вроде поправил
^

Michael_XIII писал(а):

Да, заработало, спасибо!
^

А у меня не получается создать альбом.
При перетаскивании файлов в загрузку вылезают вот такие сообщения об ошибке:

#

И фотографии вроде как загружаются. Они кликабельны и открываются. Но при нажатии кнопки "Загрузить альбом" вылезают уже вот такие ошибки:

#

Что ещё заметил. При каждом нажатии кнопки "Загрузить альбом" куда-то исчезают три первых изображения. Изначально закидывал 753 файла, нажал кнопку "Загрузить альбом", вылезает ошибка, открываю любую фотографию и вижу надпись внизу "Изображение такое-то из 750". Ну и соответственно при каждом нажатии "Загрузить альбом" исчезают три файла, и в надписи уменьшается количество изображений на три.
Поэтому возник вопрос. Какое максимальное количество файлов установлено для одного альбома? Может быть у меня проблема из-за этого?

Следующее, на что я обратил внимание уже как пользователь, а не автор.
Фотографии открываются в разрешении что-то около 1150 (при том, что фотография загружена в разрешении 2048). Может быть, если это возможно, для удобства пользователей сделать прямо на фотографии кнопку, которая бы открывала изображение в полном разрешении? Вместо того, что бы человек нажимал правую кнопку мыши, выбирал "Открыть изображение в новой вкладке" и переходил в новую вкладку. Где, в случае необходимости сохранить фотку, пользователю придётся снова нажать правую кнопку мыши, выбрать "Сохранить изображение как", придумать ему имя и сохранить его уже на жестяк.

Далее про сохранение фотографий. Нельзя ли сделать так, что бы при сохранении фотографии на жестяк, файлу автоматически присваивалось бы имя фотографии, которое было дано ему автором при подготовке к загрузке файла (как это было на старом сайте)? Сейчас каждое изображение предлагается сохранить под именем "загруженное". И с каждой новой фоткой к имени файла в скобках добавляется цифра, например "загруженное(1).
Я же, как автор, при подготовке валка упорядочиваю фотографии таким образом, что бы при просмотре фотографий одна за другой у пользователя перед глазами была плавная смена кадров, как если бы он сам ходил вокруг объекта и обводил его взглядом, а на каждой следующей фотографии была какая-то деталь с фотографии предыдущей. Что бы человек не потерялся, и всегда понимал, что этот элемент находится там-то. А не телепортировался внезапно случайным образом от одной детали к другой (например, от верха в носовой части правого борта самолёта на одной фотографии к левому борту на брюхе в хвостовой части фюзеляжа на следующей фотографии) с полной потерей ориентировки.
То есть, если я сейчас открою сотню фотографий своего же валка и начну сохранять их в случайной последовательности, то они и сохранятся у меня на жестяке под случайными именами/номерами. И вместо стройной картины, имитирующей именно обход объекта, которую я выстраивал при подготовке валка для удобства пользователя, я получу кучу фотографий, упорядоченную случайным образом. Что при пролистывании валка на жёстком диске будет у человека вызывать вопрос "что это за элемент, и где он находится?".
Автоматическое же присвоение файлу имени, которое дал ему автор при загрузке, позволит избежать этого.

П.С. Создание тегов работает.
^

Michael_XIII писал(а):

И не мог зайти и сейчас не получается.
^

Michael_XIII писал(а):

Зашел
^

Загрузка альбомов - поправил

По скачке фотографий - согласен, добавил
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: