Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

NOVO 1/72 Fairey FD.2 Delta(#17648) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17648.html
Здорово получилось, заслуженный +1.
Сам присматривался к такому, собирал материалы. Но разглядывая фотографии так и не определился для себя, он был просто лакированный или всё-таки покрашен серебрянкой.
^

Отличная модель, по-моему, получилась! Особенно, если учесть оклейку фольгой, что для меня вообще неосуществимо! Просто поздравляю с таким успешным завершеним!
P.S. Что мне не понравилось в самой модели - так это то, что автор сделал ее с опущенным носом, из-за чего появилась ненужная щель за кабиной, которыя на мой взгляд нарушет стремительные и изящные формы самолета.
^

Понравилось! Хотя и непривычно отсутствие клепки, но это не портит модель, и может правильно... А вот декаль не прекрасно выглядит, точнее - подложка номеров. Бацких тоже использовал и ложились гораздо лучше с Тамия Марк Фит
^

Pit писал(а):
Но разглядывая фотографии так и не определился для себя, он был просто лакированный или всё-таки покрашен серебрянкой.

Думаю, что просто лакированный. Не было привычки у англичан или американцев опытные образцы красить.
^

ПЛЮС ОДИН! С большой благодарностью за замечательную работу.
^

alex_x
Еще как была такая привычка.
^

Нечаев писал(а):
Еще как была такая привычка._

Привычка красить серебрянкой алюминиевую обшивку на опытных самолётах? Rolling Eyes Не знал. Если есть реальное подтверждение этого, то был бы рад увидеть.

Ну и попутно про серийные самолёты. Их американцы с англичанами красили серебрянкой, или такая покраска только для СССР была характерна? А англосаксы только лакировали? Исключая шпаклеванное крыло Мустанга?
^

"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."
# # # # # # #
^

Весьма пользительная ссылка
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235033014-172-fairey-delta-fd2-b y-dora-wings-released

https://dzen.ru/a/aBxOxNODJTKAuEfm
^

Что-то ссылка не хочет открываться. Но если речь, судя по заголовку, о релизе от Доры Вингз, то с ним знаком, и даже отсек передней ноги там подсмотрел. А вот как они смогли с силовым набором в отсеках крыла наврать, совсем непонятно

#
^

Хорошая моделя! Особый респект за фольгу, - она имеет свою притягательность по сравнению с краской.
Ну, и "ностальжи" полное!
^

Хорошая модель. Ознакомился с большим интересом. Кое что взял на заметку. Аппарат очень примечательный, стоит у меня в ближайшей очереди. Жена на день рождения подарила "Дору Вингс", так что пойду по пути гораздо меньшего сопротивления. Спасибо за полезное описание.
^

Страница 1 из 1

Перейти: