https://scalemodels.ru/news/16456.html
Эту фирмочку стоит уважать хотя бы за верность традициям. Сколько б лет они не выпускали модели, на выходе неизменно дрова )
Еще одна особенность данного производителя "дров", это безальтернативность, в подавляющем большинстве, выбранных для производства прототипов
Но не в данном, конкретном случае
Broplan давным давно выпустил этот самолетик, и сравнивая с новинкой, все очень сильно не в пользу Mach2
Возражу коллега! Про Broplan можно положительно утверждать только не открывая коробку.
Поделки Mach-2 можно исправить усидчивостью, пилой и напильником.
Если открыть коробку Broplan, то на исправление вакуума надежды нет.
На фото SAAB 340 1/72 BROPLAN.
Декалями можно пугать детей на случай плохого поведения.
Позвольте и мне с вами не согласится, здесь как раз тот случай, когда ничего исправлять не нужно, в отличие от Mach2
Все, и геометрия и внешние обводы вполне себе верные, и как писал, значительно правильнее Mach2
Как видите, коробка открывалась и не раз, более того под эту модель заказывалась декаль (Air Inter), а значит геометрия изучалась, не сомневайтесь
Касаемо же "родных" декалей и того и другого производителя, все радикально, только в помойное ведро.
Ну, вакушка и ЛНД - всё-таки разные вещи. И у ЛНД, даже кривого, шансы быть собранным (и даже переполненным) всё-таки гораздо выше, чем у ваки - ну, по крайней мере по количеству показываемых на форуме строек. Так что в этом смысле Масh2 - всё-таки хорошо что он есть.
Возражу коллега! Про Broplan можно положительно утверждать только не открывая коробку.
Поделки Mach-2 можно исправить усидчивостью, пилой и напильником.
Если открыть коробку Broplan, то на исправление вакуума надежды нет.
На фото SAAB 340 1/72 BROPLAN.
Декалями можно пугать детей на случай плохого поведения.
Соглашусь с вами-паяльник тут один из основных инструментов.
Юрий, спасибо за редкое фото BROPLAN.
Но возражу.
1) Декали MACH-2 точны и качественны. Без брака.
2) Колючий пластик MACH-2 связан с устаревшим термопласт автоматом, который использует MACH-2
Куплен он в начале 90-х годов ХХ столетия на вторичном рынке. Размерами с легковой автомобиль.
А произведен он (термопластавтомат) в 70-е годы.
Это не гаражный вариант с подогревом и рычагом на мускульном приводе.
Вероятно поэтому и гранулированный пластик потребляет соответствующий.
3) Геометрические недоработки пластика MACH-2 это "рука мастера". Они исправимы.
Статистика обзоров, строек и готовых моделей тому доказательство.
А BROPLAN?
Юрий, спасибо за редкое фото BROPLAN.
Но возражу.
1) Декали MACH-2 точны и качественны. Без брака.
2) Колючий пластик MACH-2 связан с устаревшим термопласт автоматом, который использует MACH-2
Куплен он в начале 90-х годов ХХ столетия на вторичном рынке. Размерами с легковой автомобиль.
А произведен он (термопластавтомат) в 70-е годы.
Это не гаражный вариант с подогревом и рычагом на мускульном приводе.
Вероятно поэтому и гранулированный пластик потребляет соответствующий.
3) Геометрические недоработки пластика MACH-2 это "рука мастера". Они исправимы.
Статистика обзоров, строек и готовых моделей тому доказательство.
А BROPLAN?
Как то с товарищем собирали Seamaster-да в принципе собирается и мы с ним справились вдвоём за неделю но нервов он попил много-пластик где то норм где то крошится, фактически был склеен именно паяльником и прошпаклёван тоже паяльником банальным пластиком от итала потом напильник грубая шкурка-расшивание это отдельная тема.Как бы я назвал грубая заготовка-а просто обработанное бревно. Как в анекдоте-после сборки обработать напильником. И сразу скажу -в геометрию мы не лезли.
Кому интересно, гляньте, неправильно просто ВСЕ!!!
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Я веду речь не о качестве пластика, а о соответствие модели прототипу. Имея в наличие всю гражданку в 72м от Дидье, наблюдаю, что с каждой новой моделью, это самое соответствие, все хуже и хуже, и требуют уже не просто исправления, а коренной переделки, к сожалению
И наконец, по статистике, да у нас Broplan, малопопулярен, но не потому, что ваку, а потому, что недоступен, фактически его приобрести можно только на Aviationmegastore, да и ценник на него весьма и весьма. А вот на подобных, буржуинских ресурсах его, Broplanа, достаточно.
Ведь я речь о чем веду:
Дидье вылезает за счет безальтернативности, а потому, особенно в последнее время, позволяет себе халявничать. Но вот в данном, конкретном случае, просчитался, потому как на рынке уже есть NORD 202, который в разы "правильней"
И кстате к примеру:
Это вакушка от Broplan, без каких либо доделок, переделок (тоже с одного из буржуйских ресурсов)
И наконец, я не о популяризации Broplanа. я о соответствии данному, конкретному, прототипу. Надеюсь, что меня поняли правильно.
Видимо выдохся месье Дидье... Но исправить пластик то можно. И декали... купить или заказать.
PS Да, SAAB 340 BROPLAN покупался как раз на Aviationmegastore.
Получил я его только потому что купил еще что то дополнительно
+ оплатил доставку UPS которые в России не работали.
Приомерзотная шарага, нарушающая права потребителей.
Про SAAB 340, не в теме, надеюсь дождаться от KP
А вот Breguet Br 941S (очень даже похож на себя) приобрел, причем военный вариант, а чуть позже они выпустили с гражданской декой.
Написал полякам, без всякой надежды, что ответят:
Прислали, абсолютно безвозмездно, причем в двух экземплярах!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы