Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Roden 1/72 Ан-12БК(#17644) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17644.html
Модель собрана аккуратно. Из минусов - слишком глубокую роденовскую расшивку следовало бы сошкурить, смывка слишком контраста - на реальном самолёте границы листов обшивки не так сильно выделяются. Ну и декали немного серебрятся. А так все очень неплохо, однозначно +!
^

Понравился. У самого такой на очереди.
^

Хорошая модель! +1
^

Отличная работа, красивая модель! +1
^

Обалденная модель.
А по поводу контрастности расшивки, так то дело вкуса. Я свой слегонца карандашом прошёл, расшивку почти не видно...
^

КИР писал(а):

А по поводу контрастности расшивки, так то дело вкуса.

Не согласен, это не только дело вкуса, это дело соответствия модели внешнему виду самолета. У меня не так много фото АН-12, где-то 60+, но нигде я не увидел такой контрастности, особенно на боковых пов-стях самолета. Ну нет таких фото у меня. А автор может показать фото оригинала, т. е. этого самого самолета? Там действительно с расшивкой именно так дело и обстоит? Где-то расшивка выделена нормально, почти естественно, но во многих местах явный перебор, по-моему. Все-таки следует учитывать соответствие модели реальному виду самолета.
^

Поддерживаю вопрос FORGER насчёт фото данного самолёта.
Мне довелось видеть много разных Ан-двенадцатых, много видел и их фотографий, но ни разу не видел вот этих фар в хвостовой части фюзеляжа.
#
^

Может это фары для освещения загрузки в темное время?
^

Uliki писал(а):
но ни разу не видел вот этих фар в хвостовой части фюзеляжа.

А под что-то там кругляки то таки есть. Надо опять документацию переворошить чтобы найти)
^

FORGER писал(а):
Может это фары для освещения загрузки в темное время?

Определённо что для освещения загрузки. Только на модели немного переразмеренны фары.
А сама работа мне понравилась. Знаю не по наслышке на сколько сложная модель.
#
^

Зачетный Ан-12 !
^

Отлично смотрится. Такую не простую модель так хорошо собрать и отлично покрасить-удачная работа, зачёт. А насчёт расшивки " Я художник-я так вижу". Моделизм это не только про соответствие но большей частью искусство и хозяину модели я не буду прививать моё "правильное" виденье( все мы видим каждый мир по своему чуть чуть). Главное для меня-я получил удовольствие от рассматривания данной модели за что автору большое спасибо. Удачи, ждём новых от вас работ.
^

Модель понравилась. Только ее надо рассматривать не очень близко. В макро вылезают некоторые косячки (это и естественно, почти у всех нас). Я бы сделал потоньше нити антенн и расшивку выделил бы не черным, а серым, даже светло-серым. Учитывая, что в модели она очень широкая и глубокая, серая заливка дала бы не такой чертежный эффект.
Пузико самолета тоже странно чисто выглядит, напрашивается туда накидать грязюки без фанатизма.
Фары в районе рампы - они действительно есть, но не на всех таких самолетах. Освещение зоны погрузки.
#
^

FORGER писал(а):
КИР писал(а):

А по поводу контрастности расшивки, так то дело вкуса.

Не согласен, это не только дело вкуса, это дело соответствия модели внешнему виду самолета. У меня не так много фото АН-12, где-то 60+, но нигде я не увидел такой контрастности, особенно на боковых пов-стях самолета. Ну нет таких фото у меня. А автор может показать фото оригинала, т. е. этого самого самолета? Там действительно с расшивкой именно так дело и обстоит? Где-то расшивка выделена нормально, почти естественно, но во многих местах явный перебор, по-моему. Все-таки следует учитывать соответствие модели реальному виду самолета.

по соответствию прототипу -рашенплейнз нам костыли. и хоть обязали его потереть реестр по всем бортам ввс с действующим слг до приличных времен, но интернет все помнит. есть чуть и по этому борту.
в 2002 году этот борт выглядел вот так на снимке фотографа Подкладова. https://russianplanes.net/id238993
по тактическому 15 на него есть еще тут, но нужно чуть порыться и "отделить агнцов от козлищ" https://russianplanes.net/f!b4!t70!a!c!d!l42!g!m!s0!u!r!k0!v!h!i!p4!reg15!ser!y!~!q!f  !j!o!e!n
и общий вид самолета с левого борта, пригодный для дискуссии по обгадингу и соответствию различной мелочевке, тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0% BD%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BD-12_8345808,_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_-_%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2 %D0%BE_RP38122.jpg
По мне так -автор пропустил крылышки за остеклением кабины и не попал в цвет на носках коков винтов.

ЗЫ: если винты на модели и колеса нашего производства (не могу на снимках точно разглядеть) то от проекта Bring It! выражаю автору огромную благодарность за популяризацию нашей продукции. А если это Эрмори -то тоже классно )))
^

хорошая работа
^

Страница 1 из 1

Перейти: