https://scalemodels.ru/articles/17644.html
Модель собрана аккуратно. Из минусов - слишком глубокую роденовскую расшивку следовало бы сошкурить, смывка слишком контраста - на реальном самолёте границы листов обшивки не так сильно выделяются. Ну и декали немного серебрятся. А так все очень неплохо, однозначно +!
А по поводу контрастности расшивки, так то дело вкуса.
Не согласен, это не только дело вкуса, это дело соответствия модели внешнему виду самолета. У меня не так много фото АН-12, где-то 60+, но нигде я не увидел такой контрастности, особенно на боковых пов-стях самолета. Ну нет таких фото у меня. А автор может показать фото оригинала, т. е. этого самого самолета? Там действительно с расшивкой именно так дело и обстоит? Где-то расшивка выделена нормально, почти естественно, но во многих местах явный перебор, по-моему. Все-таки следует учитывать соответствие модели реальному виду самолета.
Поддерживаю вопрос FORGER насчёт фото данного самолёта.
Мне довелось видеть много разных Ан-двенадцатых, много видел и их фотографий, но ни разу не видел вот этих фар в хвостовой части фюзеляжа.
Может это фары для освещения загрузки в темное время?
Определённо что для освещения загрузки. Только на модели немного переразмеренны фары.
А сама работа мне понравилась. Знаю не по наслышке на сколько сложная модель.
Отлично смотрится. Такую не простую модель так хорошо собрать и отлично покрасить-удачная работа, зачёт. А насчёт расшивки " Я художник-я так вижу". Моделизм это не только про соответствие но большей частью искусство и хозяину модели я не буду прививать моё "правильное" виденье( все мы видим каждый мир по своему чуть чуть). Главное для меня-я получил удовольствие от рассматривания данной модели за что автору большое спасибо. Удачи, ждём новых от вас работ.
Модель понравилась. Только ее надо рассматривать не очень близко. В макро вылезают некоторые косячки (это и естественно, почти у всех нас). Я бы сделал потоньше нити антенн и расшивку выделил бы не черным, а серым, даже светло-серым. Учитывая, что в модели она очень широкая и глубокая, серая заливка дала бы не такой чертежный эффект.
Пузико самолета тоже странно чисто выглядит, напрашивается туда накидать грязюки без фанатизма.
Фары в районе рампы - они действительно есть, но не на всех таких самолетах. Освещение зоны погрузки.
А по поводу контрастности расшивки, так то дело вкуса.
Не согласен, это не только дело вкуса, это дело соответствия модели внешнему виду самолета. У меня не так много фото АН-12, где-то 60+, но нигде я не увидел такой контрастности, особенно на боковых пов-стях самолета. Ну нет таких фото у меня. А автор может показать фото оригинала, т. е. этого самого самолета? Там действительно с расшивкой именно так дело и обстоит? Где-то расшивка выделена нормально, почти естественно, но во многих местах явный перебор, по-моему. Все-таки следует учитывать соответствие модели реальному виду самолета.
ЗЫ: если винты на модели и колеса нашего производства (не могу на снимках точно разглядеть) то от проекта Bring It! выражаю автору огромную благодарность за популяризацию нашей продукции. А если это Эрмори -то тоже классно )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы