Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Начало... Строим с внучкой ЗиЛ-130 в 1:35 от AVD

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, коллеги!!! Как говорится моделей ЗиЛов много не бывает. И они должны быть или синие
#
или из дерева
#
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
В общем решили с внучкой начать делать, ЗиЛовскую семью с ЗиЛ-130. Тем более, когда выписал ей Звездовский 130-тый, с конверсионным набором АЦ-40(130) 63Б , и Трамповский 131-й, пообещал, что помогу ей собрать эту стаю ЗиЛов.
#
Первый ,это будет стандартный ЗиЛ-130 выпуска 1974 с повторителями на крыльях , стандартная модель из коробки. Второй уже конверсия ЗиЛ-130-76 выпуска после февраля 1985г. Основное отличие -это нет левого люка на крыше и новая светотехника. Хотя такая оптика ставилась и на машины раннего выпуска, но это уже был самиздат...
Внучка делает типа "из коробки", ну и рутину на второй модели, доработки будут мои.
И так что имеем на старте.
# # # # #
#
Первое, это конечно как попаданцу в первую 20-тку, в подарок мне прислали 3D-шные колёса, ( такого кремового цвета). Плюс - im35129 GE Models 1/35 Зеркала поздние и дворники для модели фирмы AVD Models. Также заказал ранние зеркала,от них, ну и самый бесполезный доп- это передняя облицовка образца 1978 года. Через некоторое время АVD выпустили ММЗ-555 с такой облицовкой... Ну вы меня поняли.... Так же приобрёл такие допы как- 35-09 "Три А Студио" 1/35 Комплект оптики на поздний грузовик-130 (самосвал), правда учитывая, что в коробке лежит 2 комплекта светотехники, то это приобретение тоже так себе. Так же, EM35012 Emboss 1/35 Коврик в кабину с узором "круги" для модели Зил-130 AVD Models (3501AVD) и EM35011 Emboss 1/35 Коврик в кабину с узором "линии" для модели Зил-130 AVD Models (3501AVD), 3 и 2, но почему-то все 5 оказались линии . Приборки как от Эмбосс так и от Квинты. Эмбосс даёт раннюю приборку, которая как раз подойдёт на ММЗ-555 ранних лет выпуска. Но тут надо зеркало меньшего размера... Для ЗиЛа позднего выпуска была взята "резина" от Крафт Лаба" и и двигатель от них же. Для раннего 130-того, был приобретён комплект неэкранированной проводки... В общем мы начали делать ЗиЛы. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
# # # # #
И сразу отличия, если Крафт Лаб даёт максимум для использования родных деталей, то для допнабора от Я-моделист ступицы не нужны... Но!!!! Оказалось, что АVD дал двухскоростной заданий мост
#
а ведь правительственной комиссией, которая работала на заводе с августа по октябрь 1959,было решено отказаться от обязательного использования такого моста и он шёл как опция.... Ну и конечно пока на больничном. переделал крышу для позднего ЗиЛа, убрал левый люк...
# # # #
На сегодня пока всё...
^

Отличный заход!
Удачи!
Посмотрю с удовольствием.
^

Baiji@ писал(а):
Отличный заход!
Удачи!
Посмотрю с удовольствием.
Будем стараться ,чтобы было на что смотреть.
^

Приветствую, Вас, уважаемые коллеги по увлечению! Пока внучка учится, я решил поинтересоваться этим самым двухступенчатым, он же в некоторых изданиях двухскоростной задний мост. В своё время в 1982-83 годах когда я изучал ЗиЛ-130, у нас такого моста не был, мы изучали гипоидный мост... И вот я решил устранить пробел в своих знаниях, тем более что в первом своём сообщении я написал что АVD дали двухступенчатый мост, хотя было решение и типа они, производители автомобиля ЗиЛ ставили стандартным одноступенчатый... Однако оказалось всё не совсем так. Начал углубляться в то, как должны выглядеть ЗиЛ-130 выпуска 1974 и 1985 годов, наткнулся на такую фразу-"...С ноября 1978г. все выпускаемые ЗиЛ-130 получили новую облицовку радиатора... ...а с апреля 1979 г., НАРЯДУ с двухступенчатым задним мостом с конической передачей, стал устанавливаться задний мост с одинарной гипоидной главной передачей." И далее по тексту-"Первоначально новые задние мосты ставились только на экспортные модификации ЗиЛ-130Г-76 и седельные тягачи ЗиЛ-130В1-76". Но ведь если читать то что есть." Конструкция двухступенчатого заднего моста была разработана специалистами ЗИЛа, но её изготовление решили отложить на неопределённое время из-за затягивания освоения производства нового грузовика... Во втором полугодии 1965 года седельный тягач стал называться ЗИЛ-130 В1, а промышленный самосвал — ЗИЛ-130 Д1. «Единичка» после индекса стала временным обозначением, которое после освоения производства двухскоростного моста предполагалось убрать." И тут вот читая и перечитывая наткнулся в одном издании на фразу которая ещё больше напустила туману - "Упрощённые версии — ЗИЛ-130В1 и ЗИЛ-130Д1, укомплектованные обычным односкоростным двухступенчатым задним мостом, — выпускались вплоть до остановки производства всего семейства ЗИЛ-130. Их изготовление рассчитывали прекратить после налаживания производства двухскоростного моста, но в силу различных обстоятельств этого так и не произошло". Ладно пока решил что мост оставлю из набора, как есть, тем более что уже он собран. Далее проблемы для ЗиЛа выпуска 1985 года. С февраля 1984 года на автомобиль начали устанавливаться три независимых тормозных системы:
1) рабочая с раздельным пневматическим приводом на тормозные механизмы переднего и заднего мостов с автоматическим регулированием тормозных сил;
2) стояночная с механическим приводом от пружинных энергоаккумуляторов с пневматическим управлением;
3) запасная (аварийная) с тем же приводом, что и у стояночной системы, но со следящим действием при управлении.
Пневматический тормозной привод в свою очередь состоял из 3 независимых контуров:
первого – контура тормозного механизма передних колёс;
второго – контура тормозного механизма задних колёс;
третьего – контура стояночной и запасной тормозных систем, а также комбинированного привода тормозов прицепа или полуприцепа.
На автомобили стали устанавливаться четыре воздушных баллона вместо двух.

Ну и вот схемы. Старая тормозная с двумя баллонами
#
Вот эту я изучал.
#
А вот такая система должна быть на машинах после февраля 1984 года.
#
Где три стоят знаю
#
А вот где ещё 1 ставить? Mr. Green Mr. Green Mr. GreenИ кстати,на приведённых поздних схемах задние тормозные камеры больше чем передние. На модели от AVD тормозная система раннего типа-два пневмобаллона и одинаковые тормозные камеры переднего и заднего моста...
И самое то интересное, вроде и перед глазами часто мелькали, и изучал, а вот как коснулось, оказывается дуб дубом. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Отказывается "машинки" собирать не менее интересно чем самолёты. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Лишние знания это вред!!! Facepalm Facepalm Facepalm Не читал бы это, собрал бы спокойно как в коробке, с новой облицовкой, а тут то вот не всё так просто... Mr. Green Mr. Green Mr. Green Ну, завтра внучка придёт, будем переделывать.
Казалось бы что сложного поменяли облицовку радиатора, и поставив другую светотехнику получили ЗиЛ-130 85 года. А вот тут то вигвам вырисовывается. Как минимум надо другой задний мост, крыша кабины с одним , правым, люком. Другие тормозные камеры на заднем мосту, ну и количество пневмобаллонов тормозной системы... Пока вот так. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

самое то, в рамках ведущегося исследования, было бы разместить фото различных мостов.
Понятно, что можно нагуглить..но формат сего труда обязывает?
^

Да фото то не проблема. Самое то интересное то, что во всех описаниях идет или одноступенчатый или двухступенчатый. Но!!!В одних статьях, монографиях и прочее, есть как двухступенчатый, односкоростной, а есть просто двухступенчатый. Хотя если на двухступенчатый и одноступенчатый мосты, я схему нашёл и выше привёл. то вот на двухступенчатый односкоростной, который якобы ставился на ЗиЛ-130А/В1/Д1 я так и не нашёл. Опять же гипоидный мост... Блин да стандартная винтовая зубчатая передача, осуществляемая коническими колёсами (с косыми или криволинейными зубьями) со скрещивающимися осями. Эта схема работала ещё со времён первых авто ... Опять же на Колхидах-608/608Б стоял двухскоростной( как пишут первоисточники) мост с электропневмоподключением. А мосты им эти шли с ЗиЛа. И если на ЗиЛе эти мосты толи ставили, толи нет, то на КАЗ они поставлялись вместе с двигателями и КПП. Проще понять как красили И-16 тип 10 снизу ... Mr. Green Mr. Green
Вот коротко что я накопытил, чисто фото.там ещё есть куча схем, проекций, чертежей разрезов...Это идут под описанием двухступечатые
# # # # #
Это одноступенчатые.
# # # #
Это одноступенчатые, причём последнее фото с увеличенными тормозными камерами....
Вот что-то меня начинает осенять...Смотрим схему, что в первом сообщении.Одноступенчатый мост- с кардана через косую шестерню на дифференциал. Двухступенчатый- сначала на косую шестерню, потом через вал с прямозубой шестерней на дифференциал... Но причём здесь односкоростной и двухскоростной? Причём скорости имели подключение от тумблера, и у них были разные передаточные числа?.. Честно говоря сейчас что-то начинаю соображать. Некоторые не совсем грамотные "эксперты", ну типа меня, описали конструкцию двухступенчатого моста не сильно вникая в детали, и назвали его двухскоростным, типа имеющим две переключаемые передачи!!! А в реалии получается, что был двухскоростной, двухступенчатый мост который весил на 150кг более односкоростного....Значит АVD даёт в коробке, ЗиЛ-130 и прочие всё правильно. За исключением прямоугольных, трёхсекционных "стопарей" которые пошли с февраля 1985г. На этой машине крыша, задний мост, тормозная система должны быть другие. И немного для раннего ЗиЛ-130,типа того, что дан в коробке.В коробке лежит модель ЗиЛа выпуска после 4 апреля 1974 года. До этого дня на ЗиЛы ставились зеркала заднего вида 200Х100, а вот с 4.04 1974 стали ставить 300Х150. Mr. Green Mr. Green Причём что интересно, про все изменения. пишут- там январь 1974, февраль 1983. А вот по зеркалам, конкретно даже день указан... Mr. Green

Добавлено спустя 18 часов 9 минут 52 секунды:

Как говорится кто ищет, тот что-нибудь найдёт. Mr. Green
# #
В принципе, можно будет и сымитировать подобие тормозной системы. Пусть и не во всей подробности, но чтобы было видно, что оно есть.
^

спасибо, Александр!
толково.
^

ast55 писал(а):
спасибо, Александр!
толково.

Да было бы за что. Просто самого заело. Ведь изучал его, эксплуатировал немного, в роте он унас 20 лет был - а тут оказывается практически нулевые знания! Mr. Green
Внучка пришла посоветовались по поводу имитации тормозной системы. Сказала что согласна. Хотя тут её "жаба" задавила- вдруг у деда лучше будет. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
# # # #
собрали рамы, мосты пока просто так подставил. Как и пол кабины. Завтра, если всё будет как планируем, я сделаю на "свой" ещё два ресивера,и подготовим те, что в коробке к стыковке с трубками тормозной системы. Mr. Green
# #
Ну и буду делать новые тормозные камеры. Решил, что ранее собранный мост переделывать не буду, пойдёт на ЗиЛ-ММЗ-1969 года. А с того набора взял и собрал новый мост без тормозных камер. Конечно по идее надо одноступенчатый мост под это дело... Кстати, для производителей афтермаркета, подсказал один из моментов куда и как можно приложить возможности- сделать новую крышу, задний мост и комплект ресиверов для ЗиЛа 85 года выпуска... Если что, то у Звезды точно такой же машинокомплект, как и у AVD , правда они выдали машину 1978 года выпуска, а вот 4-тый вариант окраски они позиционируют как ЗиЛ-130-85....Что ну ни как нельзя сделать из их набора. Причины указал выше. Ну, про Звезду пока помолчу, в ноябре придёт данный набор с конверсионным набором АЦ-40(130)-63Б. Тогда подробно посмотрю, что и как. Ну на сегодня пока вот так. Mr. Green
P.S. Кстати новая приборка пошла на ЗиЛах с 1969г. Горловина ТБ посередине бака с 1968. И самое главное, почему проще сделать ММЗ-555 выпуска 69 года, чем грузовик.С февраля 1971 на 130-тых уменьшили высоту борта с шести досок- 685мм, до пяти досок 575мм,хотя по спецзаказу шли высокие борта , восемь досок высота 920мм с возможностью установки тента... Ну 8-досочный, постольку- поскольку, а вот про 5 и 6 досок,надо тоже не упускать. И ещё знак качества пошёл на ЗиЛах с 5 июля 1971. Это тоже надо учитывать при постройке ранних машин...Вот сейчас точно всё
^

Даже не знаю, за кого болеть... Cool
За деда или за внучку? Very Happy

Молодцы, оба!
^

Baiji@ писал(а):
Даже не знаю, за кого болеть... Cool
За деда или за внучку? Very Happy

Молодцы, оба!

За внучку, ей же ещё всё это красить. Ну правда новым аэрографом.
^

Приветствую, Вас уважаемые коллеги!Пока внучка учится, не знаю где и как, но у нас даже во вторых классах по 6 уроков,а у моего автомобилиста по 7-8. Поэтому пока она разбирается с железобетоном науки, я потихоньку имитирую жизнедеятельность. Mr. Green
# # #
Из каких-то бомб, из Трамповского набора МиГ-21-Ф-13, сделал два ресивера, из литников новые тормозные камеры, правда всё это ещё по мелочам надо доработать. Ну и двигатель от Крафт Лаба... Вещь в руках .... всегда превращается... Умудрился удачно уронить, ну и отломилась коробка от двигателя в районе кожуха сцепления. Мелочь, а вот. Ну и вот пришло, ещё такое, счастье - чёрного цвета
#
Думал внучке выпишу, пусть уже своим инструментом обзаводится... Ну рядом лежит тамиевский подобный агрегат.... Чем хорош чёрный агрегат. Внешне всем, а ещё упаковка в цветах Российского флага- вообще супер!!! Ну вот и все его достоинства. Если коротко -не берите это китайское фуфло в российской упаковке.
Ну и возвращаемся к ЗиЛам. Пока внучка учится, я решил полазить поискать подробности по тормозной системе на ЗиЛ-130-85, который стал зваться ЗиЛ-431410...Одну "раскрасску" я нашёл, но там интересный момент, красная стрелка,
#
Залез в спецификацию рама ЗиЛ-431410, там такого нет. Начал лазить дальше, искать подробности по тормозной системе Facepalm Facepalm Facepalm
Оно мне дураку, реально, это надо? Ну ладно ... нашёл вот такую красоту на 130-тый, который ранний...До 1980 года.
#
Такой схемы на ЗиЛ-130-85 не нашёл. Вбил в поиск ЗиЛ-431410. Нашёл вот это. Схему системы, ну и что и как должно быть на раме,
#
#
Ну и так по мелочам.
# # #
Второй недостаток будет, это двухступенчатый мост.
А вот он первый.
# # #
В период прохождения итоговой в апреле 2007т, на СКП-11М, шасси ЗиЛ-130 1986 года выпуска сдулось колесо. Это я во флоре под ним ползаю, хозяин болеет, я за взводного...Фотоаппарат мой. Что мешало - то всё отснять?!!!! Facepalm
Вот же интересный момент- тормозная камера!!! Старого образца!!!
#
Ну что мешало то???? Или вот этот аппарат 1973 года выпуска, прошедший только на моей памяти 2 капиталки...
#,
Типа, да кому оно нужно, что там под капотом и снизу, а сейчас... Ну я же в 2007 не знал, что займусь осенью 2025г вместе с внучкой, которая родится в 2011г, моделями ЗиЛов Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

# # #
^

maveric43Спасибо огромное!
^

Приветствую, Вас коллеги!Работа движется слегка. Учёба важнее... Ну,и что сделали за неделю.. Немного поработали с рамами, приклеили, кто-то мосты и ресиверы, кто-то радиатор и ресиверы. Правда кому-то пришлось немного поработать.
#
Сделал крепление для двух ресиверов, ну и вот...
# # # # #
# #
Если ни каких вводных не будет, то на выходных соберём тормозную систему, ну и пойдём дальше.
Четыре дня назад, на Я-моделисте, я от AVD заказал новинку , ЗиЛ-130В1 с полуприцепом ОдАЗ-885, уже в пути дней через 10-12 получу...Ну в принципе этого стоило ждать ММЗ-555 и ЗиЛ-130В1 база то одна и та же. Ну, меня заинтересовал вопрос, а какие знаки автопоезда должны быть на том ЗиЛ-130В1, что в коробке. Машина, судя по светотехнике и прочим внешним признакам, получается, выпуска от 1974 до ноября 1978. Но я читаю книгу - "История автомобилей ЗиЛ. Том 4. Зил -130-76". На стр 24., первый столбец, 4 строчка читаю- С ноября 1978г., все выпускаемые ЗиЛ-130 получили новую облицовку радиатора с нижним расположением фар... Эта же страница, второй столбец ,8 строка гласит - С 17 июня 1980г., в соответствии с требованиями ГОСТ-8769-75, на ЗиЛ-130 и его модификации , предназначенные для работы с прицепами, стали монтировать знак автопоезда- три оранжевых фонаря на крыше кабины!!!!С 17 июня 1980!!!!!!Берём книгу-"история автомобилей ЗиЛ . Том 3. Зил-130". Стр 62 фото Зил-130Г 1974 года выпуска с тремя фонарями на крыше. Стр 84., 130В1 выпуска после 1974 с треугольниками на кабине. Стр 85 ,два ТЗ на базе ЗиЛ-130. первый с тремя фонарями на крыше, явно до 1978 года выпуска, задний с треугольником на кабине, но там не понятно, по внешним признакам, когда он выпущен...Полез искать что где и когда ... В журнале "За Рулём"№11 от 1976 есть статья по поводу знаков автопоезда на авто в СССР...Если коротко, то получается,что уже с ноября-декабря 1976 года автозаводы начали выпускать автотягачи с тремя фонарями на крыше, вместо треугольника. А вот в июне 1980 появился приказ на ГОСТ, или как там оно правильно это назвать. И причём в той статье ещё говорится о расстояниях между фонарями, и о приказе по ГАИ МВД СССР, где говорится, что разрешена эксплуатация как автомобилей со старым знаком автопоезда,- жёлтый треугольник-,НАРАВНЕ С НОВЫМ.То есть уже в 1976 , максимум в начале 1977, машины которые должны были идти как автотягачи,то есть работать в составе автопоездов,начали оборудоваться новыми светоприборами, ну или опознавательными знаками Mr. Green Ну это кому как удобнее. А оказывается, что до 1965 они вообще ни как ни обозначались, а с 1967 и по 1969, пошли совсем разные треугольники на крыше, по крайне мере я это увидел на фото с датами, в Томе № 3. там тоже интересные моменты есть. Но не лазил, подробно не скажу. Но из этой модели ЗиЛ-130В1, можно будет сделать и ранний 130В1. старая приборка, без повторителей на крыльях. И никаких знаков автопоезда на кабине. Я бы сделал... Но если возьму ещё один 130В1 то.... Так между прочим ...Вчера было решено, что берём КрАЗ-260 от Хоббика, с ЗD деками от Эмбосс, хотя я хотел Трамповский Ми-24А в 48м. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Аргумент- Дед у тебя и так коробок много, а КрАЗ дешевле....
сегодня получил вот такой набор от Kraft Lab.Для 4320, на 375 уже давно лежит.
#
После 130тых бум делать. Ну и второй голос, кто за 260-тый КрАЗ голосовал- это альтернативщик от Бауми, у которого такой стоит. И ей коробка пришла
#
Пока вот так.
P.S. А ещё говорят, что история автомобиля, который выпущен миллионными тиражами и который ты изучал в молодости и эксплуатировал, менее интересна чем история самолётов, которые ты видел только в кино и на картинках.... Mr. Green
^

Коллеги подскажите а что за ерунда, не могу выложить сюда результат работы с фото. Пишет, что размещение спама запрещено. И блокирует, причём уже это с четверга идёт.

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 13 секунд:

Попробую ещё раз. ... Переписал всё по новой отправляю . не оправляется система даёт такую фигню Ваше дополнение к сообщению заблокировано системой антиспама. Причины: Обнаружены спам-ключевые слова (счет: 44). В тексте этих слов нет. а фото сюда грузит все.. Ладно пойдем с другим конём.

[color=green]Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Попробую частями...
Если коротко разобрались с прототипами, у кого какой будет правда все они с левыми номерами будут Mr. Green Внучкин будет выглядеть вот так,
#
Ну, а то что я помогаю собирать, она покрасит вот так.
# #
Как говорится идеальных моделей не бывает , поэтому начнём с редкой мелочи.
# #
Причём этот непролив получил в самой первой коробке, в следующей его нет. Остальные 3 набора пока не смотрел.Ну это ерунда в сравнении с тем что будет далее.Когда начали приклеивать передние мосты на этапе № 15, я увидел, что мост должен приклеиваться с продольной рулевой тягой, деталь С17
#
Просмотрев предыдущие этапы, я так и не нашёл в инструкции когда эта тяга появляется на переднем мосту.
#

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Так первая прошла. Mr. Green
Ну,а пока у внучки нет вечерами много времени , чтобы мы могли не спеша "установить " тормозную систему, решил сделать надставные борта . Но к самим бортам перейду ниже, сейчас про засаду,что ждёт при сборке грузовой платформы. Начав делать всё согласно пункта №60
#
Я задался вопросом а деталь В17 куда идёт?
#
Что-то не везёт в этом наборе деталям №17...
Но посмотрев на этап сборки №61
#
Понял что ребята упустили этот момент. в п60 предлагают ставит деталь В16(красная стрелка) , вместо детали В17 (синяя стрелка) а деталь В17 у них ,как и продольная рулевая, появляется сама по себе.
#
В общем всё должно быть вот так.
#

Добавлено спустя 47 секунд:

Просмотрел некоторые фото и увидел , неожиданно для себя, по кузову у меня кое-что есть.
#
Так то в свете последних знаний, этот ЗиЛ сам по себе уже интересен, учитывая что он северного исполнения. бампер с вырезами под противотуманки... Ну и вот по креплению бортовых надставок...И если с наружи всё стандартно , стойки, защёлка сверху надставки, шланг дозаправки на горловине бака (жёлтая стрелка).
# #
То внутри кузова...
# #
Левый и правый борт крепятся по разному, типа каждый борт делали в разных мастерских

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Изготовление самой надставки проблем не вызвало.
# # # # #
# #
Единственное пришлось доклеивать до нужной толщины полосу от дошипласта и из проволоки сделать удачно обломанный запор борта.
Пока всё это собирал пришла внучка и собрала за час "изкоробки" грузовую платформу.
# # # # #
На сегодня пока всё. Хотя на послеобеда, у нас планов ГРОМАДЬЁ. Mr. Green

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Там на сборке платформы тупанул уже я 19 и 18 не правильно подписал. Надо читать от задней кромки борта 16, потом 17/18/19/20... Ну и на старуху бывает. Хотя 18 и 19 практически одинаковые, разницы в принципе нет. Главное их правильно развернуть. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Приветствую, Вас, коллеги!Показав все схемы
# # #
взял тетрадный листок и нарисовал в привязке к модели, что и как должно быть. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
# #
сам начал воплощать в жизнь, вот эту схему.
#
Ну и вот итог на сегодняшний вечер. Уже можно отличить тормозную систему на ЗиЛ-130 образца 1974г и ЗиЛ-130-85.
# # # # #
В принципе осталось сымитировать разные клапана. краны, распределители, клапаны...
^

Пока внучка "подтягивает свои хвосты", как и я - заканчиваю Як-28пп, решил посмотреть а как с продольной рулевой тягой деталь С17 на следующих моделях AVD, типа ЗиЛ-МММ-555 и 4502? #
Это стр 15 инструкции для , ММЗ-555 . На стр 17 инструкции для ММЗ-4502 дан такой же рисунок.
^

Доброго дня коллеги!!! Пока по стройке похвалится нечем. Занимался два дня настоящим авто, и завтра буду.Правда сегодня праздник, получил вот такой набор.
# #
Ну, если смотреть по спецификации реально В1. крыша под новые знаки автопоезда. и задняя стенка кабины со стопорями и креплением заднего номара даны новыми деталями. Сцепное устройство-седло- сделано ваааще класс. Полуприцеп соответствует. То что дали новую крышу хорошо, а вот то, что оставили старую вообще класс. Можно будет сделать ЗиЛ-130В1 до 1976 года, со старым знаком автопоезда треугольником, да и вообще можно до 1969 года без этого треугольника, со старой приборкой... А ещё можно с решёткой радиатора образца 1978 года.. Это ещё как минимум можно ещё три разных внешне автотягача сделать Facepalm ....Только вот внучка меня тут уже точно не поймёт. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Ну и про главный недостаток всех моделей авто от АVD-это окраска. Верней варианты. Декали отдельно, цветные картинки отдельно. Кто, чего, куда и как...Ну и отдельно по окраске данной модели. Если всё, что дано на декали ещё можно найти по фото куда лепить, это не проблема, то вот номера на полуприцеп производитель модели не дал. А они были и есть другие, отличные от регистрационных знаков на автомобили. Учитывая особенно, что в коробке машина после 1976 года.В 1965 году появились номера для прицепов, которые возились тракторами, самоходным шасси и дорожно-строительными машинами. Отличительный признак — буквы «пр-п» в нижней строчке. Далее С 1980 года начали выпускать номера для автомобильных прицепов и полуприцепов по ГОСТу 3207-77. Форма знака — шестиугольник со скошенными вниз углами. В первом варианте номер включал шесть символов, из которых четыре — цифры, а два — буквы кода регистрации. Ещё далее С 1995 по 2004 год производили второй вариант номеров для прицепов, которые состояли из семи символов: пять из них — номера регистрации, а две — буквы кода региона выдачи. Этот вариант изготавливали по нормам ГОСТа 2588-94 (Тип 3). Номера автомобильных прицепов обычно были тех же серий, что автомобильные номера данной области образца 1946 года. Кстати, прицепы "белого" стандарта 1981 — 1993 годов тоже использовали ещё те, послевоенные сочетания букв. Да и в допнаборах их по моему всего пара, не помню точно, так к ним ещё надо найти в пару номер на тягач того же региона. Да у нас с внучкой на всех авто левые номера, но не так же .... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Цитата:
Да у нас с внучкой на всех авто левые номера,

Айайай! Чему ребенка учите!
^

Нечаев писал(а):
Цитата:
Да у нас с внучкой на всех авто левые номера,

Айайай! Чему ребенка учите!
Так, она всё равно мечтает, через 4 года в ДВЮИ МВД поступать, так что пусть стажируется. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: