Доброго времени суток, коллеги! Когда узнал об этом ГБ то не смог удержаться от участия. Ведь это обширнейшая и очень интересная тема.
Позволю себе небольшое вступление. Когда я размышлял о прототипе, то мой выбор пал на Корсар, который я вырезал когда то из пенопласта в далёких восьмидесятых, прикладывая детали к боковикам одного небеизвестного польского журнала. Нынешнего изобилия не было и в помине, а глаза горели от каждой новой крупицы ценной информации. И, конечно же, в памяти остался борт "BIG HOG" с весёлым Роджером на капоте и красивой красной обводкой опознавательных знаков.
Спустя годы я приобрёл всем известный набор 61070 и готов приступить к сборке прототипа, который является для меня своеобразным маркером эпохи.
Итак! Собирать буду из коробки, максимум доработаю двигатель P&W R-2800 и добавлю магистрали на шасси. Плоскости разложены.
Попытался имитировать пружины на стойках из самой тонкой проволоки имеющейся в наличии. Опыт оказался не совсем удачным в итоге сделал пока из проволоки потолще.
Если кто-то не знал - белые полосы на капоте, перед фонарём, это ленты которые наклеивали для предотвращения микропротечек топлива через щели. Не знаю, для кого как, но для меня это стало открытием.
Неужели качество изготовления на американских заводах было таким низким, что не могли обеспечить герметичность?
Или это утечки полученные в процессе эксплуатации и/или боевых повреждений?
Если кто-то не знал - белые полосы на капоте, перед фонарём, это ленты которые наклеивали для предотвращения микропротечек топлива через щели. Не знаю, для кого как, но для меня это стало открытием.
Немного не так. Это герметизация отсека мягкого бака, чтобы ТУДА, в отсек, не попадала вода. Заклеивали стык крышки люка после замены/ремонта топливного бака. Она и с завода могла быть, эта лента, только закрашена основным покрытием. А может крышка изначально садилась на герметик, а это ремонтный вариант. На любом самолете, особенно 40-50-х этих тканевых "патчей" пруд-пруди. По всем разъемным соединениям и технологическим отверстиям наклеены. Их просто не видно под краской.
1. На нескольких архивных фотографиях можно увидеть Корсары КМП со сложенными плоскостями. Вопрос - зачем их складывали? Ведь на суше нет в этом необходимости.
2. Позволяла ли конструкция машины складывать плоскости ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
3. Где находились органы управления складыванием?
4. Были аэродромы на островах с щебнем из битых кораллов или только замощёные плитами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы