Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Сен 19, 2025 12:39 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Spitfire Mk 1 – если пер...(#17632) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17632.html
Без сомнения - плюс! Уверен, что должным образом окрашенная и оформленная следами везеринга и эксплуатации без лишнего "фанатизма" модель, выглядит намного выйгрышнее чем более подробная копия, перегруженная матчастью, но со слабой внешней подачей. Здесь все в меру и смотрится, без сомнения, здОрово.
Владимир спасибо!
За основу брал Hobby Color H72 Dark Earth И H330 Dark Green.
Вообще в следующий раз буду пробовать Mr Color. Она более стойкая, а в данном случае сталкивался с тем, что с внешних заклепок когда хватаешься краска немного стиралась. Пришлось подкрашивать.
Владимир спасибо!
За основу брал Hobby Color H72 Dark Earth И H330 Dark Green.
Вообще в следующий раз буду пробовать Mr Color. Она более стойкая, а в данном случае сталкивался с тем, что с внешних заклепок когда хватаешься краска немного стиралась. Пришлось подкрашивать.
Ага, спасибо!
Собственно почему спрашивал, сам когда-то начитавшись БМ по поводу наиболее точных соответствий цветов РАФ приобрёл для покраски Веллинга Mr. Hobby H-72 Dark Earth и H73 Dark Green. Всё равно пришлось немного подгонять под накраски MAP, но это не важно, главное, что т.к. британских в т.ч. бомберов у меня много, то я купил ещё такой краски.
Вскоре, прочитал на БМ, что Ганза без предупреждения поменяла формулу некоторых своих красок и в т.ч. Dark Earth. Полез посмотреть свои баночки, и точно, в одной баночке Dark Earth оказался, как и писали, с каким-то розовым оттенком. Никаких предупреждений на баночках соответственно нет. Собственно на БМ об этом есть тема.
По поводу Mr Color. я сам ещё их не пробовал, но на БМ пишут так- для ВМВ наиболее соответствует C-369 Dark Earth BS381C/450 и C-361 Dark Green BS641
А именно C-330 Dark Green BS381C/641 – больше подходит для послевоенных типа - HARRIER, JAGUAR и т.д.
Но это не точно, тем про правильный Дарк Грин там вагон )))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В общем, мне сочитание цветов на твоём Спите очень понравилось!
Володь, теперь начинаю понимать, почему у меня 2 банки H72 c разными оттенками. Выбрал ту, где цвет визуально больше понравился.
Вообще сколько у меня британских цветов от разных производителей и везде оттенки гуляют и нередко, как и с H-72, в банках с одинаковыми номерами.
За информацию спасибо. Наверное при постройке следующего возьму за основу С-361 и С-369.
Антон привет! Спасибо!
Это да, с тонировкой белого и черного импровизировал. С белым то проще, на нем все видно. А вот с черным пришлось дольше думать как выделить швы, расшивку и показать грязь, чтобы смотрелось нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы