Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

AV-8B Harrier II Plus, 1/48 Uma model

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всех приветствую. Прошу принять заявку на участие в ГБ с моделью Харриера от Uma model. В планах серьезная доработка модели и исправление основных косяков набора. Модель уже в процессе работы: дорабатываю ниши и стойки, изготовил новый ВЗ
#

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Сборку начал с стоек шасси. Колеса взял от Bring it печатные, очень понравилось качество. Правда диски никак не хотели садится в шины - пришлось долго обрабатывать и подгонять. Сами стойки доработаны по фото. Если передняя стойка боле менее похожа на прототип, то задняя очень упрощена - ее почти изготовил заново. Боковые стойки тоже доработал по мелочи, но возможно придется (и нужно) их удлинять, какие то они непропорциональные. Но сначала соберу фюзеляж и потом примеряю боковые. Уже после сборки носовой стойки решил сделать ее поворотной, так как с моделью планируется буксировщик. Да и угол обжатия амортизатора слишком сильный, даже готовые к вылету борат с аками и боевой нагрузкой не так обжаты. Распили, буду переделывать.
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Далее приступил к нишам шасси. Задняя ниша сделана совершенно неверно, изготовил ее с нуля. От набора использовал только посадочное место под стойку. Заодно изготовил створки основной ниши.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Далее решил переключиться с мелочевки на воздухозаборник. Его больше всего ругали в этой модели. Неверный радиус по передней кромке, слишком маленький вентилятор и неверная форма канала. В общем все сносим и лепим из тамиевской двухкомпонентки по фото. Вентилятор взял от FAB Scale для кинетика. Также пришел фотофон для подставки от Slava Trudu.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Серьезный подход!
Посмотрю что получится.
Для своего Харриера прикупил ВЗ и стойки от китайских товарищей ROCKIT.
^

вдумчиво, дотошно и красиво!
^

Начало очень серьезное. Скрупулезное отношение к деталировке. Все сделано очень умело, просто классно!
^

Очень круто ! Я свой продал ,за невозможностью исправить огромный фонарь кабины и нечеловеческий подход к расшивке в виде траншей ,что из модели сделает ,даже при любом лютом апгрейде вид игрушки....так что не ,всем кому нравиться это пущай стараются ... раньше думал что хасегава "не очень" ,оказалось можно обосраться еще больше... особенно с неисправляемыми местами .щекастая кабина ,переразмеренный фанарь ,всратая геометрия воздухозаборника ..зато поная коробка деталей ...с убогим "седлом" ,что опять предлогают купить в виде апгрейда ...не ...жаль стараний ,видно что человек подходит основательно...за подход 5+...мат часть не исправима..
^

А что комплектные стойки шасси настолько плохи?
Серьёзный подход к доработке, конечно. Примерно то же самое я сейчас делаю с двигателями и редукторным отделением Ми-24 и уже близок к выгоранию. Вывод: надо остановится!
^

Продолжил доработку ниш, теперь ниша переднего шасси. Сражу же изготовил створки. Основная проблема этого и многих других китов - толстые кромки или их отсутствие. На створках сточил толстенную имитацию кромки и изготовил новую из листового алюминия. На самих нишах тонкую кромку имитировал доширакопластом. Передняя ниша в ките недостаточной глубины - колесо туда не помещается, да и видно это визуально. Но чтобы не уйти в долгосторой решил не исправлять этот момент, иначе нишу пришлось бы делать с нуля. Снес большую часть деталировки на боковинах и сделал заново. Днище на удивление хорошо детализировано и соответствует фото прототипа.

# # # # #
# # # # #
#

Далее решил окрасить ниши и стойки, база ганза, мелочевка валеджо и тру метал от АК. Легкий везеринг карандашами от AK. Прекрасные колеса от Bring it после покраски вообще выглядят великолепно.

# # # # #

Далее планировал соединять половинки корпуса, но обратил внимание на неправильные щитки. Передний щиток неправильной формы - нежно передлывать и щиток и нишу под него. Задний опять с толстенными кромками. В следующем посте покажу уже готовые и окрашенные щитки и ниши. Также начал работать с кабиной, не спеша, так как жду ПЭТ марки G для вакуумной формовки фонаря.
# # #
^

От проекта "Bring It!" позвольте выразить вам огромную благодарность за популяризацию нашей продукции!
Как сказал бы Харриер "be your happy modelling!"

разумеется, я пойду на расширение ассортимента начав выпускать стойки к наборам
предварительно дождавшись, когда химпромышленность выдаст на рынок полимер
не уступающий по свойствам полистиролу. с учетом различий в технологиях литья и 3д печати.
в настоящее время -увы, объектам стоящим на печатных подпорках самим требуются костылики.

PS: коллеги по увлечению, кто только что обратил внимание на колесики, сообщу. в коллекции
на Харриер пять итераций. три на Н1 и Н2 Hawker Siddley и две на MDD, AV-8A и AV-8B
тема закрыта полнстью и в техническом (учтены различия Н1 и Н2) и в историческом (детали покрышек в наборах своим внешним обликом соответствуют оригинальным деталям для соответствующего временного промежутка, для обеих AV учтены локальные поставщики на конвейер -на Данлопах они у вас не окажутся непостижимиым образом).
да, так же учтена начисто игнорируемая моими отраслевыми коллегами корпоративная особенность авиаколес фирмы Данлоп -односторонняя маркировка по боковине шины.
^

Обновление по Харриеру.
Для начала то на чем остановился в прошлый раз - щитки и ниши под них. Передний щиток пришлось переделать еще раз - сделал его ниже и шире. Переднюю нишу под щиток пришлось подгонять под размеры измененного щитка, также добавил детализации и клепку, изготовил новый гидроцилиндр выпуска. С задним щитком проще - форма более менее соответствует , сделал выборку для получения масштабных толщин, добавил клепку и магистрали.
# # # # #

Далее приступил к исправлению очень заметного косяка модели - толстенное остекление с сильным искажением за счет эффекта линзы. Решил впервые попробовать сделать вакуумформованное остекление и залип с этой идеей на месяц. Изготовил оснастку, закупил ПЭТ марки G (более устойчив к УФ и легче формуется) и с 11 попытки смог выдавить деталь без косяков))

# #

Так как удалось изготовить тонкое и не искажающее остекление, я получил во-первых пространство за стеклом для детализации, во вторых обзор, который заставляет заняться доработкой кокпита. Тем более для кокпита будут использованы 3Д-декали Эмбос и печатное кресло от Рокит. Объем доработок хорошо виден на фото.
# # # # #
# # # # #
#
# # # # #
#

Тут также обратил внимание на створки подпитки двигателя. На стоянке верхние под собственным весом открываются, нижние закрыты, средние приоткрыты. В пластике все сделано убого, поэтому решил резать и изготавливать из пластика. Планировал еще раз переделать ВЗ, чтобы через эти щели было видно двигатель, но оценив объем работ и насколько будет виден двигатель решил не делать.
# #

Далее последовал новый удар от Uma model. Слишком маленькие задние сопла. Значительно меньше чем нужно. Удалось быстро найти и купить сопла для Gr7/9 от Эдуарда. На фото видно сравнение размеров. Да и смоляные более правильные внутри, хотя позже их тоже доработаю. Ну и одна доработка тащит за собой следующую. Под новые сопла пришлось расточить посадочное отверстие, следовательно газоотбойный щиток стал слишком мал - изготовил новый, использовал фольгу и клепку 3Д от квинты. Переделал обтекатели - создал острую кромку правильной формы. В целом в данной модели решил особое внимание обратить на острые кромки, считаю этот момент большим упущением у многих моделистов. По обтекателям также перерезал расшивку, сделал внутреннее наполнение которое просматривается.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#

Параллельно работал с крылом. Косяков тут тоже много. Во первых отсутствуют углубления между капотами двигателя и LERX, сам LERX неверной формы, неправильные размеры элеронов, отсутствует обтекатель механизации закрылка. Ну и траншейная расшивка. Долго думал и советовался что делать с расшивкой, на фото просматриваются винты и решил делать винты, корневерткой делаю кольцо, специально выточенным инструментом шлиц. Проба на фото, выглядит хорошо, посмотрим как будет после окраски и смывки.
# # # # #
# # #
# # # # #

Еще немного доработок: решил делать выпущенными ступени, добавил накладки с клепкой на закрылки, перекатываю клепку на носовой части фюзеляжа, дорабатываю ниши боковых стоек шасси (изменил форму обтекателя и гондолы, добавил острые кромки, клепку и внутреннее наполнение)
# # # # #
# #

Ну и начал потихоньку красить кокпит.

# # # # #
^

красота! вдумчивая работа с дровишками.
Респект!
^

amahas
Обалдеть, я просто поражен! Такого я еще, по-моему, здесь не видел. Потрясающая проработка каждого элемента! Детализация на высшем уровне!
P.S. Хочу у Вас спросить, какой шпатлевкой Вы пользуететсь? Судя по тому как бодро Вы ее нанесли на модель, Вы по ней будете расшивать. Вот меня и заинтересовало, что это за шпатлевка?
^

Вот это объем работ! Фанатский подход ))

Гофру на отбойниках как формировали?
^

FORGER писал(а):
amahas
Обалдеть, я просто поражен! Такого я еще, по-моему, здесь не видел. Потрясающая проработка каждого элемента! Детализация на высшем уровне!
P.S. Хочу у Вас спросить, какой шпатлевкой Вы пользуететсь? Судя по тому как бодро Вы ее нанесли на модель, Вы по ней будете расшивать. Вот меня и заинтересовало, что это за шпатлевка?

Обычная тамия белая, чтобы не выкрашивалась расшивку режу очень тонким лезвием-пилой от СМК

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

ilius писал(а):
Вот это объем работ! Фанатский подход ))

Гофру на отбойниках как формировали?

Каркас отбойника из листового пластика (ребра жесткости), далее наклеиваю фольгу (толстую) и формую инструментом для скульпторов (металическая палочка с полусферой на конце)
^

amahas писал(а):

Обычная тамия белая, чтобы не выкрашивалась расшивку режу очень тонким лезвием-пилой от СМК

Понятно, спасибо.
^

amahas писал(а):
Каркас отбойника из листового пластика (ребра жесткости), далее наклеиваю фольгу (толстую) и формую инструментом для скульпторов (металическая палочка с полусферой на конце)

Понятно. Утащу идею в копилку. Спасибо
^

Страница 1 из 1

Перейти: