Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обзор Warhead Studio 1/144 Су-34(#17626) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17626.html
Ну для 144го масштаба, шикарно !!!
^

Смотрю на филигранные суслики и восторгаюсь! Смотрю на противотанковые рвы на самых обширных и видных поверхностях и думаю: а чем ОНО отличается от цельнолитых пластмассовых или металлических игрушек в отделе для детей от трёх до пяти.
^

alex_x писал(а):
Смотрю на противотанковые рвы на самых обширных и видных поверхностях и думаю: а чем ОНО отличается от цельнолитых пластмассовых или металлических игрушек в отделе для детей от трёх до пяти.

1. Камера при съемке шарпит расшивку, в реальности никаких противотанковых рвов нет.

2. Есть +- индустриальный стандарт на ширину и глубину расшивки в 144м масштабе - это 0.1-0.15 мм. Можете сравнить с моделями Revell или Trumpeter.

3. Если расшивку сделать меньше - она просто пропадает даже под 1 слоем грунтовки, не говоря уже о последующей покраске.

4. Сравнение с игрушками конечно добавляет драматизма, но показывает некоторые пробелы в понимании базовых концепций моделизма.
^

alex_x писал(а):
Смотрю на филигранные суслики и восторгаюсь! Смотрю на противотанковые рвы на самых обширных и видных поверхностях и думаю: а чем ОНО отличается от цельнолитых пластмассовых или металлических игрушек в отделе для детей от трёх до пяти.

Надо было просто с линейкой масштабной сфотать или коробком спичечным рядом. Это же 1/144. Мелкий! 10 см в размахе.
^

Спасибо за находку прекрасной модели, и обзорчик! Лысые колёса в 144м, мне кажется, не так страшно. Всё равно, почти не видно.
По поводу УМПК - они не так давно появились, и мы скорее дождёмся их от 3D-печатников. Свяжитесь со Спутник 3D Labs или Мажор Моделс - вдруг им интересно будет?
И, извиняюсь за нескромный вопрос: где купили? ))
^

Mr-Anderson писал(а):
1. Камера при съемке шарпит расшивку, в реальности никаких противотанковых рвов нет.

Есть. Реальность очень субъективна, зависит от остроты зрения, с прищуром рассматривать или нет, фиксированного расстояния до объекта независимо от его размеров, или наоборот, когда объект помещается во все поле зрения. Я смотрю на эти окопы относительно размеров детали

Mr-Anderson писал(а):
2. Есть +- индустриальный стандарт на ширину и глубину расшивки в 144м масштабе - это 0.1-0.15 мм. Можете сравнить с моделями Revell или Trumpeter.

Откуда такие познания об "индустриальном" стандарте? Может речь идет о технологических возможностях? Так у матчбоксовских (!) Боингов в 200-м масштабе она куда как аккуратнее и тоньше. Скорее дело в самих разработчиках, которые художники и так видят

Mr-Anderson писал(а):
3. Если расшивку сделать меньше - она просто пропадает даже под 1 слоем грунтовки, не говоря уже о последующей покраске.

Не так уж далеко и полвека, как крашу. И убедился в одном, при нормальной покраске она только грубее делает эту расшивку, если краску или грунт не шкурить и от души поверхность не заливать. Если шкурить, то уменьшается глубина вплоть до уравнивая с основной поверхностью, не затрагивая ширину.

Mr-Anderson писал(а):
4. Сравнение с игрушками конечно добавляет драматизма, но показывает некоторые пробелы в понимании базовых концепций моделизма

Ну это уж вообще от души рассмешило. Какие еще базовые концепции моделизма? Или что такое моделизм? Споры на эту тему уже намертво в ушах застряли. Есть собственное понятие моделизма, часто основанное просто на модных в данный момент веяниях. К тому же меняющихся как от одного поколения к другому, так и внутри одного поколения.
Вот лично мне ну совсем непонятно, зачем старательно сохранять и тщательно, да еще совершенно одинаково и погуще, подчеркивать все до одной царапины, нанесенные на поверхности деталей. Зрительного сходства с реальным прототипом это не добавляет. Зато делается в полном соответствии с нынешними "базовыми концепциями"
И по поводу данного продукта я вне всяких "правил" и "концепций" воспринимаю одно. Зрительно между этим дорогим изделием и дешевой игрушкой из детского отдела супермаркета разницы очень мало.

prokhor писал(а):
Это же 1/144. Мелкий! 10 см в размахе.

И 16 см в длину. Мелки не мелкий, но в ряде случаев сопоставим с 72-м

P.S. Перенёс фото в графический редактор и прикинул ширину этой расшивки. Получается не 0,1-0,15, а 0,3-0,4
^

Отличный обзор! Модель впечатлила с учетом таким количеством допов. Предполагаю, что ценник будет не хилый. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: