Коллеги, добрый день.
Довелось мне делать 3Д модель этого двигателя и, из-за небольшого объема у меня информации по нему, хочу спросить ваше мнение о результате. Исправления то внести не сложно, знать бы что и где. Если нужны дополнительные ракурсы, то сделаю без проблем.
Да, забыл указать, что рисовался он в масштабе 1/32.
На первый взгляд - не дурственно. Только ребер должно быть побольше (и потоньше) как кажется. И конечно вал винта необходим. И толкатели добавить бы. И шильдик дугообразный на картер
Цитата:
рисовался он в масштабе 1/32
Это хорошо если цена будет вменяемая при хорошем какчестве.
Так я написал, что это у меня маловато информации по нему Что нашел...
Увеличить количество ребер можно, но возможен тогда брак при печати - сейчас толщина ребра 0.16мм при таком же зазоре. Попробую поменять, посмотрю, что получится.
Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят, при том, что там они толще чем на Роне. Думал, что здесь проволочкой получше будет.
Вал дорисовать проблем нет. Но тот, что в оригинале, проходит насквозь через винт. У моделей винт дается либо со штырем под установку в двигатель, либо, наоборот, с глухим отверстием в самом винте. Вот и думаю, как лучше сделать по итогу.
Так я написал, что это у меня маловато информации по нему Что нашел...
Увеличить количество ребер можно, но возможен тогда брак при печати - сейчас толщина ребра 0.16мм при таком же зазоре. Попробую поменять, посмотрю, что получится.
Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят, при том, что там они толще чем на Роне. Думал, что здесь проволочкой получше будет.
Вал дорисовать проблем нет. Но тот, что в оригинале, проходит насквозь через винт. У моделей винт дается либо со штырем под установку в двигатель, либо, наоборот, с глухим отверстием в самом винте. Вот и думаю, как лучше сделать по итогу.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Шильда - это она?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Сделал. Но красить ее еще то развлечение
Макса Былкина (он же "От Винта!") найди в сети. Он эту тему курил. Такой моторчик как раз в 32 масштабе ему лили.
Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят,
У изделий CSM нет проблем с этим при том, что их двигатель можно разобрать до поршней. которые там присутствуют в наборе.
Цитата:
Сделал. Но красить ее еще то развлечение
А че делать? Жизнь - борьба! ))))
Цитата:
Толкатели делал на М-11 печатными
Это для KEP? Хотя нет - там нету. У меня он есть в 35-ом. для аэросаней, по спецзаказу. не собирал еще - но выглядит неплохо.
Накидать еще фоток? К слову - мотор конечно попсовый. Но такие относительно доступны в продаже в этом масштабе. А вот "Клерже" в России почти нет. Иван покойный сделал с моей помощью - но мне даже прислать не успел ((( А надо, причем в обоих масштабах.
Надо попробовать напечатать с толкателями и без. Собственно, принтеру разницы никакой. Клерже это на Camel и т.д.?
Добавлено спустя 31 секунду:
М-11 делал для УТ-1.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, у CSM шильда не там. Тоже были такие варианты?
Добавлено спустя 15 часов 54 минуты 54 секунды:
теперь ребер столько, сколько нужно. Как пропечатаются, посмотрим, может еще править придется - делать что-то среднее. Толкатели тоже нарисовал, но, все равно, думаю, что излишне хрупкими будут...
KSL
Есть - но не все. И не все встают под капот нормально. И проблема не всегда в капотах - за точность обтекателей CSM на всех "ньюпорах" готов пояснить лично, они точны. Немецких рядных в 32-ом нету. Линейка "Гномов/Оберурселей" не полна. Опять же, между моделями ЛеРон 9С и J есть небольшие различия. В 48-ом и так в целом сканает, в 32-ом уже замена разница. Так что пусть будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы