Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

3D LeRon 9C - нужна помощь коллег

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Довелось мне делать 3Д модель этого двигателя и, из-за небольшого объема у меня информации по нему, хочу спросить ваше мнение о результате. Исправления то внести не сложно, знать бы что и где. Если нужны дополнительные ракурсы, то сделаю без проблем.

# # # #

Да, забыл указать, что рисовался он в масштабе 1/32.
^

Цитата:
из-за небольшого объема у меня информации по нему

Чой-та?))))
Цитата:
ваше мнение о результате

На первый взгляд - не дурственно. Только ребер должно быть побольше (и потоньше) как кажется. И конечно вал винта необходим. И толкатели добавить бы. И шильдик дугообразный на картер
Цитата:
рисовался он в масштабе 1/32

Это хорошо если цена будет вменяемая при хорошем какчестве.
^

Так я написал, что это у меня маловато информации по нему Smile Что нашел...

Увеличить количество ребер можно, но возможен тогда брак при печати - сейчас толщина ребра 0.16мм при таком же зазоре. Попробую поменять, посмотрю, что получится.

Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят, при том, что там они толще чем на Роне. Думал, что здесь проволочкой получше будет.

Вал дорисовать проблем нет. Но тот, что в оригинале, проходит насквозь через винт. У моделей винт дается либо со штырем под установку в двигатель, либо, наоборот, с глухим отверстием в самом винте. Вот и думаю, как лучше сделать по итогу.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

Шильда - это она?
#

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Сделал. Но красить ее еще то развлечение Smile

#
^

VovaN писал(а):
Так я написал, что это у меня маловато информации по нему Smile Что нашел...

Увеличить количество ребер можно, но возможен тогда брак при печати - сейчас толщина ребра 0.16мм при таком же зазоре. Попробую поменять, посмотрю, что получится.

Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят, при том, что там они толще чем на Роне. Думал, что здесь проволочкой получше будет.

Вал дорисовать проблем нет. Но тот, что в оригинале, проходит насквозь через винт. У моделей винт дается либо со штырем под установку в двигатель, либо, наоборот, с глухим отверстием в самом винте. Вот и думаю, как лучше сделать по итогу.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

Шильда - это она?
#

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Сделал. Но красить ее еще то развлечение Smile

#

Макса Былкина (он же "От Винта!") найди в сети. Он эту тему курил. Такой моторчик как раз в 32 масштабе ему лили.
^

VovaN
Цитата:
Толкатели делал на М-11 печатными - очень хрупкими выходят,

У изделий CSM нет проблем с этим при том, что их двигатель можно разобрать до поршней. которые там присутствуют в наборе.
Цитата:
Сделал. Но красить ее еще то развлечение

А че делать? Жизнь - борьба! ))))
Цитата:
Толкатели делал на М-11 печатными

Это для KEP? Хотя нет - там нету. У меня он есть в 35-ом. для аэросаней, по спецзаказу. не собирал еще - но выглядит неплохо.

Накидать еще фоток? К слову - мотор конечно попсовый. Но такие относительно доступны в продаже в этом масштабе. А вот "Клерже" в России почти нет. Иван покойный сделал с моей помощью - но мне даже прислать не успел ((( А надо, причем в обоих масштабах.
^

Надо попробовать напечатать с толкателями и без. Собственно, принтеру разницы никакой. Клерже это на Camel и т.д.?

Добавлено спустя 31 секунду:

М-11 делал для УТ-1.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Кстати, у CSM шильда не там. Тоже были такие варианты?

Добавлено спустя 15 часов 54 минуты 54 секунды:

теперь ребер столько, сколько нужно. Как пропечатаются, посмотрим, может еще править придется - делать что-то среднее. Толкатели тоже нарисовал, но, все равно, думаю, что излишне хрупкими будут...
# #
^

Цитата:
на Camel и т.д.?

Итд. Даже на некоторые "ньюпоры".
Цитата:
были такие варианты?

Были
Цитата:
теперь ребер столько, сколько нужно

Их пониже можно сделать. Все равно их все тонируют смывкой - она глубины придаст.
^

У меня на Клерже 9В только техописание, но там графика так себе. И размеров нет.
^

найдем основные размеры если надо
^

Нечаев писал(а):
найдем основные размеры если надо

Спасибо. Непременно обращусь, если соберусь его рисовать. Сейчас надо этот отпечатать нормально.
^

Что-то здесь можно разобрать

https://disk.yandex.ru/i/GlFgxJDK_hQ9Zw

#

Отсюда:

#
^

Спасибо.
^

Интересно, что получится. С уходом из жизни Ивана пропал доступ к качественным и недорогим допам для моделей ПМВ.
^

yura-kobrin писал(а):
Интересно, что получится. С уходом из жизни Ивана пропал доступ к качественным и недорогим допам для моделей ПМВ.

Самому интересно. Уж больно у этих двигателей деталюшки маленькие часто встречаются.
^

Нечаев писал(а):
А вот "Клерже" в России почти нет.

Чойта нет, и в 48-м и в 32-м у Вектора есть.
^

KSL
Есть - но не все. И не все встают под капот нормально. И проблема не всегда в капотах - за точность обтекателей CSM на всех "ньюпорах" готов пояснить лично, они точны. Немецких рядных в 32-ом нету. Линейка "Гномов/Оберурселей" не полна. Опять же, между моделями ЛеРон 9С и J есть небольшие различия. В 48-ом и так в целом сканает, в 32-ом уже замена разница. Так что пусть будет
^

Страница 1 из 1

Перейти: