Приветствую, Олег.
Ага, тема Ньюпоров на форуме не угасает
Наверное сразу приклеить верное решение, с учетом того что на поздних надо стык заподлицо заровнять.
Смотрю ты самый вооруженный вариант выбрал круче, наверное, только с 2 пулеметами над крылом, но таких мало.
Продолжаю...
Стройка не стояла на месте, сейчас появилось время сфотографировать.
Аппарат покрашен и нанесены декали. Камуфляж красил Тамией, низ Валлехо.
Fitter29
согласен.. и в плане красоты и шнуровки.
Олег_Туленинов
Олег, колись как так шикарно шнуровку накрасил ?? тоже такую себе хочу
по камуфляжу, я смотрю сколько моделистов столько вариантов цветового исполнения я на своем 3 раза перекрашивал, пока добился результата который самому зашел. В итоге у меня потемнее вышел. Вечером или завтра выставлю у себя в стройке.
Замки лючков серебристые это по фото? или для красоты?
Fitter29
согласен.. и в плане красоты и шнуровки.
Олег_Туленинов
Олег, колись как так шикарно шнуровку накрасил ?? тоже такую себе хочу
по камуфляжу, я смотрю сколько моделистов столько вариантов цветового исполнения я на своем 3 раза перекрашивал, пока добился результата который самому зашел. В итоге у меня потемнее вышел. Вечером или завтра выставлю у себя в стройке.
Замки лючков серебристые это по фото? или для красоты?
Шнуровку красил кисточкой, акрилом, кожа Валлехо , металлическая пластина МИГовский металлик. Сам шнур , опять Валлехо, очень тонкой кистью. Потом глянец, и Тамиевская смывка, её немного растушевал терпентином.
Цвета камуфляжа подсмотрел, забугорного моделиста, только светлозеленый мешал сам.
С удовольствием посмотрю твой вариант камуфляжа! ))
Merin Олег_Туленинов
Вот на это и хочу обратить внимание. Существовал 4 варианта зеленого (зеленый, темный и два светлых для пятицветной схемы). Что характерно - для всех известны бреве (патенты) и точный состав. Я тут даже как -то приводил ссылку на Национальный архив, где он лежат в доступе. И ни в один не попал (если цветопередача не брешет). Все четыре (для выбранной схемы окраски нужен просто зеленый) - довольно яркие, с выраженными охристыми нотами. И на каждый есть восстановленные рецептурные эталоны в книжке иззд-ва FAREWO. Беда одна - тираж 100 экз, у меня 25-й, у Эдгара тоже есть такая. Потратил в вое время 48 евро - не жалею.
Олег_Туленинов
ну вот, всего лишь тонкая кисть и острый взор... вот со зрением как то, с возрастом, сложнее стало поэтому и надеялся на какой то чудо способ... сухая кисть, или еще что то..
Нечаев
зеленый с охристыми нотам, это уже прямо хаки выходит любит Гена витиевато цвета обозначить а потом красишь и офигеваешь... я с его "мулен руж" провозился несколько дней (цвет корпуса красного борта машины Наварра)... смотрится в итоге красиво, но наверное все же темноватый вышел.
Merin
Кстати, за те 10 лет, что у меня есть книжка, образец "белила цинковые" на кусочке перкали предсказуемо ... окислился не смотря на домашнее хранение, и стал не "топленое молоко", а весьма желтым. Что вполне согласуется с некоторыми музейными образцами.
Цитата:
любит Гена витиевато цвета обозначить
Ну назову я его щавелевым, как в некоторых публикациях - понятнее будет?
Ну назову я его щавелевым, как в некоторых публикациях - понятнее будет?
ну так бы сразу и сказал, намного понятнее стало шучу
а если серьезно, по поводу точных оттенков, как по мне, сильно заморачиваться- это такое...
привезли на фабрику растворители или основу немного другую- получили новый оттенок... развел маляр с усталости слегка в другой пропорции - опять новый оттенок... постояла машина под дождем или на солнышко- свой тон.
Понятно, что подбирать надо максимально точно, но в пределах разумного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы