Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Nieuport XI Late. CSM 1/32

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-7 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Присоединяюсь с очередным Ньюпором от CSM.
#
# #
На этот раз щеки решил сразу приклеить к половинкам фюзеляжа.
#
^

Приветствую, Олег.
Ага, тема Ньюпоров на форуме не угасает Very Happy
Наверное сразу приклеить верное решение, с учетом того что на поздних надо стык заподлицо заровнять.
Смотрю ты самый вооруженный вариант выбрал Very Happy круче, наверное, только с 2 пулеметами над крылом, но таких мало.
^

Отлично пошло! Удачной постройки! Буду наблюдать с интересом - планирую собирать нечто подобное, но размером поменьше.
^

Продолжаю...
Стройка не стояла на месте, сейчас появилось время сфотографировать.
Аппарат покрашен и нанесены декали. Камуфляж красил Тамией, низ Валлехо.
# # # # # #
^

Красиво, шнуровка понравилась.
^

Fitter29
согласен.. и в плане красоты и шнуровки.
Олег_Туленинов
Олег, колись как так шикарно шнуровку накрасил ?? Very Happy тоже такую себе хочу Mr. Green
по камуфляжу, я смотрю сколько моделистов столько вариантов цветового исполнения Laughing я на своем 3 раза перекрашивал, пока добился результата который самому зашел. В итоге у меня потемнее вышел. Вечером или завтра выставлю у себя в стройке.
Замки лючков серебристые это по фото? или для красоты?
^

Fitter29 писал(а):
Красиво, шнуровка понравилась.

Спасибо!)

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Merin писал(а):
Fitter29
согласен.. и в плане красоты и шнуровки.
Олег_Туленинов
Олег, колись как так шикарно шнуровку накрасил ?? Very Happy тоже такую себе хочу Mr. Green
по камуфляжу, я смотрю сколько моделистов столько вариантов цветового исполнения Laughing я на своем 3 раза перекрашивал, пока добился результата который самому зашел. В итоге у меня потемнее вышел. Вечером или завтра выставлю у себя в стройке.
Замки лючков серебристые это по фото? или для красоты?

Шнуровку красил кисточкой, акрилом, кожа Валлехо , металлическая пластина МИГовский металлик. Сам шнур , опять Валлехо, очень тонкой кистью. Потом глянец, и Тамиевская смывка, её немного растушевал терпентином.
Цвета камуфляжа подсмотрел, забугорного моделиста, только светлозеленый мешал сам.
С удовольствием посмотрю твой вариант камуфляжа! ))
^

Merin
Олег_Туленинов
Вот на это и хочу обратить внимание. Существовал 4 варианта зеленого (зеленый, темный и два светлых для пятицветной схемы). Что характерно - для всех известны бреве (патенты) и точный состав. Я тут даже как -то приводил ссылку на Национальный архив, где он лежат в доступе. И ни в один не попал (если цветопередача не брешет). Все четыре (для выбранной схемы окраски нужен просто зеленый) - довольно яркие, с выраженными охристыми нотами. И на каждый есть восстановленные рецептурные эталоны в книжке иззд-ва FAREWO. Беда одна - тираж 100 экз, у меня 25-й, у Эдгара тоже есть такая. Потратил в вое время 48 евро - не жалею.
^

Олег_Туленинов
ну вот, всего лишь тонкая кисть и острый взор... вот со зрением как то, с возрастом, сложнее стало Mr. Green поэтому и надеялся на какой то чудо способ... сухая кисть, или еще что то..

Нечаев
зеленый с охристыми нотам, это уже прямо хаки выходит Shocked любит Гена витиевато цвета обозначить Very Happy а потом красишь и офигеваешь... я с его "мулен руж" провозился несколько дней (цвет корпуса красного борта машины Наварра)... смотрится в итоге красиво, но наверное все же темноватый вышел.
^

Merin
Кстати, за те 10 лет, что у меня есть книжка, образец "белила цинковые" на кусочке перкали предсказуемо ... окислился не смотря на домашнее хранение, и стал не "топленое молоко", а весьма желтым. Что вполне согласуется с некоторыми музейными образцами.
Цитата:
любит Гена витиевато цвета обозначить

Ну назову я его щавелевым, как в некоторых публикациях - понятнее будет?
^

Цитата:
Ну назову я его щавелевым, как в некоторых публикациях - понятнее будет?

ну так бы сразу и сказал, намного понятнее стало Very Happy Very Happy Very Happy шучу

а если серьезно, по поводу точных оттенков, как по мне, сильно заморачиваться- это такое...
привезли на фабрику растворители или основу немного другую- получили новый оттенок... развел маляр с усталости слегка в другой пропорции - опять новый оттенок... постояла машина под дождем или на солнышко- свой тон.
Понятно, что подбирать надо максимально точно, но в пределах разумного.
^

Merin
К сожалению, у Олега не в пределах разумного.
^

Страница 1 из 1

Перейти: