Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ARK 1/48 Ла 11.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сейчас собираю Ла 11 от ARK. Пластик радует мягкий хорош клеится отливки чёткие не в масле в районе зализа крыла на фюзеляже есть усадки. Просмотрев всю доступную "графику" пришёл к выводу что буду за основу брать чертежи Н.Терца из АиВ. они мне больше нравятся. Самое что вызывает вопрос это отверстие входное капота двигателя. Фото процесса по приведению к чертежам выложу после решения, с пояснениями.
^

#
# И так продолжим. Самое что меня не устраивало это диаметр входного овтверстия ВЗ в МО. Руководствуясь чертежами Терца изготовил шаблоны и по ним привёл нас к такому виду.
# # #
Про сам фюзеляж (Напомню что за "истину" приняты чертежи Терца) имеем такие в водные
# Картина такая если верх выставить в "0" то низу не хватает по всей длине 2-1.5 мм что нужно лечить. При таком разрезе по горизонту отверстия выхлопов стоит на месте как и линия верхнего капота.
^

Продолжим. В ходе примерки и выработке плана а как быть и что делать. Принято решение корпус не пилить. Обойтись "малой кровью" и добавить высоту и хорду киля приведя к удобоваримому виду форму фюзеляжа, чем удовлетворён.
После этих манипуляций случились вытекающие последствия а именно. Стабилизатор уплыл в низ на 2-3 мм.. Организованное устройство колодца хвостового костыля тю, тю. Нужно перемещать и это для меня сложно, две позиции с разных бортов симметрично с выдерживанием нормали те ещё танцы. Пока всё. #
^

переднию кромку плоскостй надо будет править...она совсем не похожа..
^

AYX писал(а):
В смысле профиль или стрелку?
^

plata писал(а):
AYX писал(а):

как мне видется АРК сделал переднию кромку чуть туповатой..а порфиль У Ла-11 ламинарный..смотри фото сравни и сразу все поймешь
^

plata писал(а):
AYX писал(а):

Тут когда то вроде наглядно не только про Терца, а и про крыло изложил -
https://scalemodels.ru/articles/12836-konversija-1-72-la-11-poslednikh-serijj-v-koree -.html
^

jetac писал(а):
plata писал(а):
AYX писал(а):

Тут когда то вроде наглядно не только про Терца, а и про крыло изложил -
https://scalemodels.ru/articles/12836-konversija-1-72-la-11-poslednikh-serijj-v-koree -.html

Да вашу статью я проштудировал но она про другой комплект модели(скорее "Папа Карло") Понятно что кромку нужно профилировать. Надеюсь что толщины пластика хватит.
Занимаюсь ГО устранение излишней глубины расшивки, при помощи тянутого литника. #
^

Какая разница какой комплект, вы про крыло спрашивали, а там есть фото профиля. Пожалуйста
^

Расшивка утончилась?
Ждем продолжения
^

Страница 1 из 1

Перейти: