Сейчас собираю Ла 11 от ARK. Пластик радует мягкий хорош клеится отливки чёткие не в масле в районе зализа крыла на фюзеляже есть усадки. Просмотрев всю доступную "графику" пришёл к выводу что буду за основу брать чертежи Н.Терца из АиВ. они мне больше нравятся. Самое что вызывает вопрос это отверстие входное капота двигателя. Фото процесса по приведению к чертежам выложу после решения, с пояснениями.
И так продолжим. Самое что меня не устраивало это диаметр входного овтверстия ВЗ в МО. Руководствуясь чертежами Терца изготовил шаблоны и по ним привёл нас к такому виду.
Про сам фюзеляж (Напомню что за "истину" приняты чертежи Терца) имеем такие в водные
Картина такая если верх выставить в "0" то низу не хватает по всей длине 2-1.5 мм что нужно лечить. При таком разрезе по горизонту отверстия выхлопов стоит на месте как и линия верхнего капота.
Продолжим. В ходе примерки и выработке плана а как быть и что делать. Принято решение корпус не пилить. Обойтись "малой кровью" и добавить высоту и хорду киля приведя к удобоваримому виду форму фюзеляжа, чем удовлетворён.
После этих манипуляций случились вытекающие последствия а именно. Стабилизатор уплыл в низ на 2-3 мм.. Организованное устройство колодца хвостового костыля тю, тю. Нужно перемещать и это для меня сложно, две позиции с разных бортов симметрично с выдерживанием нормали те ещё танцы. Пока всё.
Да вашу статью я проштудировал но она про другой комплект модели(скорее "Папа Карло") Понятно что кромку нужно профилировать. Надеюсь что толщины пластика хватит.
Занимаюсь ГО устранение излишней глубины расшивки, при помощи тянутого литника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы