Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Сен 01, 2025 6:57 pm
Заголовок сообщения: Ki-87 1/72 Pavla models
Приветствую коллеги!
Когда я увидел, название ГБ, я понял, что у меня в закромах имеется самые настоящие дрова. Это чешский шортран от фирмы "Модели Павлика" Nakajima Ki-87. Да. Эту модель сейчас делает RS-models. Но как говорится у нас свой путь. Покупать дорогой и недоступный RS-models, чтобы собрать самолёт который не был в бою, это видимо только на большого любителя японцев. О прототипе информации немного. Задумывался как высотный перехватчик. Было сделано то-ли 2, то-ли 3 машины. Из них только одна совершила пару коротких подлетов с выпущеным шасси. Машину ещё было доводить и доводить. Но война закончилась, прототипы достались американцам, которые их сфотографировали и пустили на металлолом.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 7 секунд:
Начал с обработки половинок фюзеляжа. Привожу детали к нормальному виду. Снял облой, убрал толкатели, зашкурил.
Не очень понятно, что это за отверстия? Может это подразумевались выхлопные патрубки?
Придётся эту плюху убирать, т.к. эта плюха даётся металлизацией.
Вопрос к знатокам, подскажите в какой цвет красить кабину. Понятно, что фото нет, но будем предполагать, что цвет был, как у остальных самолётов Nakajima. Я в японцах не силен. Есть у меня краска, сине-зелёный металлик. Tenzan. Написано кабины японских самолётов. Подойдёт эта краска?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы