Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Тот самый "Ишачок", из журнала, в 72-м.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 8 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил сделать такой И-16, как был на иллюстрации в журнале "Моделист-Конструктор" 1982, №9 .
#
Вот из него чертежи
# #
Реальных фото, подтверждающих такую окраску республиканских машин я не видел, но очень хочется именно такой "Ишак", как в детстве. К тому же черная семерка из АМодел у меня уже есть.
Кроме этого наличие И-16 от ClearProp и анонс от Звезды делают мою модель несколько устаревшей.
КАЮК/Airkits И-16 Тип 5 "ранний". Покупал я их еще у, светлой памяти, Александра Николаевича. Это уже "поздняя" модель, из смолы, "ранние" были вакуумными. + травление Гонза и Микродизайн.
# #
^

Мне тож рисунок нравится и делал такого из киевского. И видел вроде на фото такой камуфляж, но тип 10 (местного производства) и не строевой - с полосами, без номера
^

#
^

dedel писал(а):
#
Тип-10?
^

Тот самый "Ишачек", из журнала, в 72-м.
"Ишачок"?
^

unb320 писал(а):
dedel писал(а):
#
Тип-10?

Ну да
^

unb320 писал(а):
dedel писал(а):
#
Тип-10?

Открытая кабина. Обтекатели фюзеляжных Шкасов. Тип 10...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

TAE
Саш, тенденцию нехорошую сеешь... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Так, скоро любой вариант, подтвержденный лишь "боковиком", будут в What If отравлять, автоматом Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Можно сделать и реальный пятнистый тип 5 испанский, W1W Wink
^

Щас я вас всех буду огорчать

Испанцы изобрели топган когда еще это не стало мейнстримом
На фото таксть агрессоры из испанской школы начала сороковых

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Он же
Поэтому картинка в М-К могла быть в действительности, но франкисты гонялись за франкистами

# #
^

Спасибо всем неравнодушным.
Я же, с вашего позволения, продолжу.
Немного повозился с "грызунами" в кабине.
# #
Собрал все это вместе. Травление "Гонза".
# # # # # #
^

Еще немного. Подготовил к грунтовке.
# # # # # #
^

...всё так, всё красиво, но без окон в нишах - как то не то, хоть бы "что-то тёмное" или "под стекло" на эти места наклеить/накрасить что-ли...
...и ещё одна мелочь: нервюры на крыле - на картинке крыло усиленное, у модели - нет...
^

Summoner писал(а):
...всё так, всё красиво, но без окон в нишах - как то не то, хоть бы "что-то тёмное" или "под стекло" на эти места наклеить/накрасить что-ли...

Да я же не против. Не совсем только разобрался где они были.
Вот на музейном:
#
А тут вот так:
#
При чем "2" только с левого борта, на правом не видел.
И это все "поздние" типы. А на "пятерках" так же было?
Да, еще ведь колеса надо "ранние" где-то искать. У А.Н. они "дутики" как на 10-ке.
Summoner писал(а):
...и ещё одна мелочь: нервюры на крыле - на картинке крыло усиленное, у модели - нет...

Это я видел. Спасибо. Так сказать, еще одно "допущение" в теме, просто так получилось, что у меня четыре И-16 с "ранним" крылом. Надо их куда-то "в работу" пускать.
^

TAE писал(а):
Summoner писал(а):

Да я же не против. Не совсем только разобрался где они были.
Вот на музейном:
#
А тут вот так:
#
При чем "2" только с левого борта, на правом не видел.
И это все "поздние" типы. А на "пятерках" так же было?
Да, еще ведь колеса надо "ранние" где-то искать. У А.Н. они "дутики" как на 10-ке.
Summoner писал(а):

Это я видел. Спасибо. Так сказать, еще одно "допущение" в теме, просто так получилось, что у меня четыре И-16 с "ранним" крылом. Надо их куда-то "в работу" пускать.

Окна надо делать и те и другое, то есть их было три: прямоугольное справа вертикально, для осмотра роликов и два "ранних" "0" - образных горизонтально, для контроля уборки выпуска шасси. #
^

Summoner писал(а):
Окна надо делать и те и другое

Попробую фрезой выбрать и черным залить. Посмотри, что получится.
Пока грунт.
# # # # # # # # #
^

TAE писал(а):
Summoner писал(а):
Окна надо делать и те и другое

Попробую фрезой выбрать и черным залить. Посмотри, что получится.
Пока грунт.

...как по мне - это лишнее, проще накрасить черный/ или более подходящий цвет, а затем, просто налепить нужной формы трафареты, перед основной покраской, а вот ребра приклеить было бы можно...но, наверное поздно...ну и отверстия под тросы отсверлить, как изнутри, так и снаружи.
^

ГОТОВ.
# # # # # # # # # # # # # #
^

Супер!
^

Красотищща
^

mmoustaf писал(а):
Красотищща

+1
^