Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

F-35C Lightning II 1/48 Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В рамках ГБ НЕВИДИМКИ открываю стройку этого неоднозначного самолёта.
ГБ будет проходить в моём сообществе https://vk.com/denisbugakov_scale48 , если есть желание присоединяйтесь, времени на стройку хватит, с правилами можно ознакомиться в сообществе ВК, старт в сентябре.
#
Этот набор — настоящий шедевр инженерии: детали сходятся идеально, создаётся впечатление, что модель собирается сама, нужно лишь добавить каплю клея.
В работе буду использовать маски и кресло с пилотом от Galaxy.
Отдельная благодарность Дмитрию Яранцеву за декаль Caracal.
#
В пути уже сопло от Gloria, а позже надеюсь успеть взять стойки от EVA или D&W — с ними модель заиграет ещё эффектнее.
Изначально планировал собрать вариант с закрытыми отсеками и без подвесного вооружения, но со временем решил: такую проработку грех прятать.
Теперь думаю показать модель в полной боевой конфигурации, а заодно присматриваюсь к наборам отечественных производителей — к счастью, у нас делают действительно достойные ракеты и бомбы.
#
^

Круто! Все равно не понимаю когда стойки шасси стоят как полмодели!
^

Шарр писал(а):
Круто! Все равно не понимаю когда стойки шасси стоят как полмодели!

Согласен, но их надо подержать в руках и становится понятно.
У меня на Ф-18 есть, они просто шедеврально сделаны.
^

Просто гигантское количество подсборок.
Особый респект Tamiya за крыло: складывающиеся консоли можно сделать полностью съёмными и менять их положение в любой момент.
Очень надеюсь, что такой подход станет для фирмы доброй традицией.
В итоге можно менять их хоть под настроение — захотел «боевой вылет» — раскрыл, захотел «место на полке сэкономить» — сложил.
А если совсем по-фэншую, то можно ещё и под фазу Луны регулировать.
# # #
^

Модель кайф.
Но вот странная всё же Тамия, ведь могла сделать эти стыки как и большинство други по линии расшивки.
Нет, решила Тамия, это будет уже совсем просто.😁
#
^

skyhowk
Они со Звездой по стыкам соревнуются...
Или Звезда отстать боится...
Не в курсе пока только польская Арма - делают по традиции: стыковка верх-низ (як-1б к примеру...) Very Happy Very Happy Very Happy
^

А мне как раз наоборот это нравится. Если делать по линии расшивки, то и клеем залить можно, и криво приклеить. Да и расшивка отличаться будет, не все смогут аккуратно сделать. А тут зашпаклевал, пошкурил и все идеально.
^

Ага... Особенно это к крылу Як-9д звезды в 72м относится.
Зашпаклевал, отполировал... Делов-то... Mr. Green
^

skyhowk писал(а):
Но вот странная всё же Тамия, ведь могла сделать эти стыки как и большинство други по линии расшивки.

Так на Ф-35 же нет видимых линий "расшивки"))
^

skyhowk писал(а):
...Но вот странная всё же Тамия, ведь могла сделать эти стыки как и большинство други по линии расшивки...

На мой взгляд это как раз хорошо - когда стык НЕ по расшивке - и клеить проще, и шпаклевать (если придется). Расшив меньше всего страдает от подобных операций.
^

Страница 1 из 1

Перейти: