В рамках ГБ НЕВИДИМКИ открываю стройку этого неоднозначного самолёта.
ГБ будет проходить в моём сообществе https://vk.com/denisbugakov_scale48 , если есть желание присоединяйтесь, времени на стройку хватит, с правилами можно ознакомиться в сообществе ВК, старт в сентябре.
Этот набор — настоящий шедевр инженерии: детали сходятся идеально, создаётся впечатление, что модель собирается сама, нужно лишь добавить каплю клея.
В работе буду использовать маски и кресло с пилотом от Galaxy.
Отдельная благодарность Дмитрию Яранцеву за декаль Caracal.
В пути уже сопло от Gloria, а позже надеюсь успеть взять стойки от EVA или D&W — с ними модель заиграет ещё эффектнее.
Изначально планировал собрать вариант с закрытыми отсеками и без подвесного вооружения, но со временем решил: такую проработку грех прятать.
Теперь думаю показать модель в полной боевой конфигурации, а заодно присматриваюсь к наборам отечественных производителей — к счастью, у нас делают действительно достойные ракеты и бомбы.
Просто гигантское количество подсборок.
Особый респект Tamiya за крыло: складывающиеся консоли можно сделать полностью съёмными и менять их положение в любой момент.
Очень надеюсь, что такой подход станет для фирмы доброй традицией.
В итоге можно менять их хоть под настроение — захотел «боевой вылет» — раскрыл, захотел «место на полке сэкономить» — сложил.
А если совсем по-фэншую, то можно ещё и под фазу Луны регулировать.
Модель кайф.
Но вот странная всё же Тамия, ведь могла сделать эти стыки как и большинство други по линии расшивки.
Нет, решила Тамия, это будет уже совсем просто.😁
skyhowk
Они со Звездой по стыкам соревнуются...
Или Звезда отстать боится...
Не в курсе пока только польская Арма - делают по традиции: стыковка верх-низ (як-1б к примеру...)
А мне как раз наоборот это нравится. Если делать по линии расшивки, то и клеем залить можно, и криво приклеить. Да и расшивка отличаться будет, не все смогут аккуратно сделать. А тут зашпаклевал, пошкурил и все идеально.
...Но вот странная всё же Тамия, ведь могла сделать эти стыки как и большинство други по линии расшивки...
На мой взгляд это как раз хорошо - когда стык НЕ по расшивке - и клеить проще, и шпаклевать (если придется). Расшив меньше всего страдает от подобных операций.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы