Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-21Р 1/48 Eduard

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

#

МиГ-21Р Профипак от Эдика. Из допов кабина, ниши, колеса и травленка на экстерьер от Эдика, ПВД от Мастера
Вариант исполнения изкоробочный камуфлированный б/н 39
За мм гоняться не буду, в матчасть с головой тоже погружаться не планирую. Хочется достаточно легкую сборку для отдыха от бесконечных запилов и перепилов, поиска декалей и схем камуфляжа
^

Вот и правильно.
Буду следить и параллельно строить свой ПФМ.
Удачной стройки.
^

Спасибо.
Буду рад замечаниям и подсказкам.
Кстати, в ветку по ПФМу заходил, подсмотрел кое чего полезного.
^

ilius писал(а):
Вариант исполнения изкоробочный камуфлированный б/н 39

Посмотрел ещё раз фото этого борта. Судя по тому что под козырьком фонаря у него там все чёрное, склоняюсь к тому что кабина у него ранняя - серо-голубая с чёрной приборкой.
^

Если вы про известные фото из сети, то там врядли что-то рассмотреть можно. Все просто черное.
Я все же склоняюсь к изумрудной кабине. Во-первых, изумрудный выглядит на чб фото темнее серо-голубого. Во-вторых, в обоих типах кабин прицел над приборкой черный, что дает черноту под козырьком фонаря. В третьих, с ваших же слов, изумрудные кабины были в основном на поздних и послеремонтных 21-х, в которые попадает и Р. Ну и в четвертых, в сети не нашел ни одного фото Р-ки с серо-голубой кабиной, все изумрудные.
Так что прикинув что и как, пока сайт не работал, кабину сделал изумрудной. Ниши шасси и створки соответственно в усредненный серый покрасил.
На днях постараюсь выложить фото что получилось
^

ilius писал(а):
Во-первых, изумрудный выглядит на чб фото темнее серо-голубого. Во-вторых, в обоих типах кабин прицел над приборкой черный, что дает черноту под козырьком фонаря. В третьих, с ваших же слов, изумрудные кабины были в основном на поздних и послеремонтных 21-х, в которые попадает и Р. Ну и в четвертых, в сети не нашел ни одного фото Р-ки с серо-голубой кабиной, все изумрудные.

1,2. В изумрудных кабинах под козырьком фонаря хорошо видимый "изумруд". Но имеющиеся фото прототипа действительно не позволяют сделать однозначный вывод...
3. Ранние Р - с серо-голубой кабиной.
4. Я в своё время приводил скрины из известного худ. фильма в котором снимались Р-ы с серо-голубой кабиной и СМ-ы с изумрудной.
ilius писал(а):
кабину сделал изумрудной

Дело хозяйское Wink
^

AndyK писал(а):
4. Я в своё время приводил скрины из известного худ. фильма в котором снимались Р-ы с серо-голубой кабиной и СМ-ы с изумрудной.

Я так же неоднократно пересматривал этот фильм, для себя тоже делал скрины и да - кабина серая ...
Хотя меня больше интересовала шторка на фонаре ...
# # # # #
# # # # #
#
Ну и конечно же ваши скрины ...
# #
^

Sergey Novikov писал(а):
Я так же неоднократно пересматривал этот фильм,

В свое время акцентировал внимание на том, что там при серых кабинах пульт развед оборудования изумрудный. Или дооборудовали им с-ты уже в строю, или меняли (например после каких-нибудь доработок).
^

Sergey Novikov писал(а):
делал скрины и да - кабина серая ...

Серая да не на всех. По крайней мере на 06 борту кабина кажется изумрудной

# # #

Вот тут вообще серый фонарь и изумрудный корпус перископа
#

В общем, как я понял, для 100% достоверности нужно фото конкретного борта. Все остальное гадание по звездам.
Я же пока собрал кабину в изумрудном цвете. Как оказалось впоследствии, при использовании смоляных ниш, деталь с выштамповкой к смоляной кабине клеить не надо.
# # # #

Собрал ниши. В целом смоляные ниши очень даже неплохи. Добавил лишь самую малость проводки из проволоки
# # #

Сопло из набора не понравилось. Показалось упрощенным. Поехал купил набор сопла от Advanced Modelling. Благо оно у нас свободно в магазине есть.
Набор конечно хорош, но... После сборки фюзеляжа всей этой красоты не видно совсем
# #
^

Понемногу собирается разведос

# # # #

Загрунтовал, отшлифовал... Теперь с цветами бы определиться. Специалисты по окраске, помогайте в какие цвета афганца красить
# # #
^

Ну а что же стенки хвостового кока не подточили? Толстые.
^

FORGER, спасибо за подсказку. Как-то упустил из внимания.
Подточу, еще не поздно исправить
^

ilius писал(а):
Подточу, еще не поздно исправить

Там ещё три видимых ребра жёсткости можно восстановить после подточки. Будет красота, достойная сопла.
^

Sigvard спасибо, пойду смотреть/учить матчасть
^

ilius писал(а):
Теперь с цветами бы определиться

Светлопесочный фон с пятнами песочного и защитного цветов
^

Привет, Илья!
Собирал я такого десять лет назад - https://scalemodels.ru/articles/8999-Eduard-1-48-mig-21r--glaza-armii.html
Правда сейчас превьюшки не открываются... Кину немного фото здесь.
#
# # #
# # #
# # #
# # #
^

AndyK писал(а):
Светлопесочный фон с пятнами песочного и защитного цветов

Вот тут у меня сомнения. Насколько я понимаю, у 39 борта камуфляж нестандартный, вероятно нанесеннный в ТЭЧи

Bertych писал(а):
Привет, Илья!
Собирал я такого десять лет назад - https://scalemodels.ru/articles/8999-Eduard-1-48-mig-21r--glaza-armii.html
Правда сейчас превьюшки не открываются...

Видел вашу стройку и даже "отметился" в комментариях. Когда начинал своего разведоса снова ее пересматривал на предмет подводных камней у модели.
Цвета, как я понял, использовали те, что рекомендует эдик?
^

ilius писал(а):
Вот тут у меня сомнения. Насколько я понимаю, у 39 борта камуфляж нестандартный, вероятно нанесеннный в ТЭЧи

Вполне себе типичный камуфляж для южных фонов (2-, 3-цветный с основным светло-песочным (песочным, желто-песочным) фоном с пятнами других цветов). А уж в ТЭЧ или на АРЗ красили - дело десятое...
Примеры 3-цветных "пустынных" камуфляжей:

# # # # #
# ## #
^

ilius писал(а):
Цвета, как я понял, использовали те, что рекомендует эдик?

Да уж не помню точно... Смотрел на коробку и фото настоящих. Что точно помню, что светлый брал не Tan, а именно жёлто-песочный.
^

AndyK писал(а):
Вполне себе типичный камуфляж для южных фонов (2-, 3-цветный с основным светло-песочным (песочным, желто-песочным) фоном с пятнами других цветов). А уж в ТЭЧ или на АРЗ красили - дело десятое...
Примеры 3-цветных "пустынных" камуфляжей:

вот уж БООЛЬШОЕ спасибо за фото! Раньше их не видел.
Теперь можно подбирать цвета

Bertych писал(а):
Что точно помню, что светлый брал не Tan, а именно жёлто-песочный

Благодарю за подсказку. Судя по фото AndyK предлагаемый эдиком тан будет слишком светлым
На выходных поделаю выкраски, посмотрю что похожее получится
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: