МиГ-21Р Профипак от Эдика. Из допов кабина, ниши, колеса и травленка на экстерьер от Эдика, ПВД от Мастера
Вариант исполнения изкоробочный камуфлированный б/н 39
За мм гоняться не буду, в матчасть с головой тоже погружаться не планирую. Хочется достаточно легкую сборку для отдыха от бесконечных запилов и перепилов, поиска декалей и схем камуфляжа
Вариант исполнения изкоробочный камуфлированный б/н 39
Посмотрел ещё раз фото этого борта. Судя по тому что под козырьком фонаря у него там все чёрное, склоняюсь к тому что кабина у него ранняя - серо-голубая с чёрной приборкой.
Если вы про известные фото из сети, то там врядли что-то рассмотреть можно. Все просто черное.
Я все же склоняюсь к изумрудной кабине. Во-первых, изумрудный выглядит на чб фото темнее серо-голубого. Во-вторых, в обоих типах кабин прицел над приборкой черный, что дает черноту под козырьком фонаря. В третьих, с ваших же слов, изумрудные кабины были в основном на поздних и послеремонтных 21-х, в которые попадает и Р. Ну и в четвертых, в сети не нашел ни одного фото Р-ки с серо-голубой кабиной, все изумрудные.
Так что прикинув что и как, пока сайт не работал, кабину сделал изумрудной. Ниши шасси и створки соответственно в усредненный серый покрасил.
На днях постараюсь выложить фото что получилось
Во-первых, изумрудный выглядит на чб фото темнее серо-голубого. Во-вторых, в обоих типах кабин прицел над приборкой черный, что дает черноту под козырьком фонаря. В третьих, с ваших же слов, изумрудные кабины были в основном на поздних и послеремонтных 21-х, в которые попадает и Р. Ну и в четвертых, в сети не нашел ни одного фото Р-ки с серо-голубой кабиной, все изумрудные.
1,2. В изумрудных кабинах под козырьком фонаря хорошо видимый "изумруд". Но имеющиеся фото прототипа действительно не позволяют сделать однозначный вывод...
3. Ранние Р - с серо-голубой кабиной.
4. Я в своё время приводил скрины из известного худ. фильма в котором снимались Р-ы с серо-голубой кабиной и СМ-ы с изумрудной.
4. Я в своё время приводил скрины из известного худ. фильма в котором снимались Р-ы с серо-голубой кабиной и СМ-ы с изумрудной.
Я так же неоднократно пересматривал этот фильм, для себя тоже делал скрины и да - кабина серая ...
Хотя меня больше интересовала шторка на фонаре ...
Ну и конечно же ваши скрины ...
В свое время акцентировал внимание на том, что там при серых кабинах пульт развед оборудования изумрудный. Или дооборудовали им с-ты уже в строю, или меняли (например после каких-нибудь доработок).
Серая да не на всех. По крайней мере на 06 борту кабина кажется изумрудной
Вот тут вообще серый фонарь и изумрудный корпус перископа
В общем, как я понял, для 100% достоверности нужно фото конкретного борта. Все остальное гадание по звездам.
Я же пока собрал кабину в изумрудном цвете. Как оказалось впоследствии, при использовании смоляных ниш, деталь с выштамповкой к смоляной кабине клеить не надо.
Собрал ниши. В целом смоляные ниши очень даже неплохи. Добавил лишь самую малость проводки из проволоки
Сопло из набора не понравилось. Показалось упрощенным. Поехал купил набор сопла от Advanced Modelling. Благо оно у нас свободно в магазине есть.
Набор конечно хорош, но... После сборки фюзеляжа всей этой красоты не видно совсем
Видел вашу стройку и даже "отметился" в комментариях. Когда начинал своего разведоса снова ее пересматривал на предмет подводных камней у модели.
Цвета, как я понял, использовали те, что рекомендует эдик?
Вот тут у меня сомнения. Насколько я понимаю, у 39 борта камуфляж нестандартный, вероятно нанесеннный в ТЭЧи
Вполне себе типичный камуфляж для южных фонов (2-, 3-цветный с основным светло-песочным (песочным, желто-песочным) фоном с пятнами других цветов). А уж в ТЭЧ или на АРЗ красили - дело десятое...
Примеры 3-цветных "пустынных" камуфляжей:
Вполне себе типичный камуфляж для южных фонов (2-, 3-цветный с основным светло-песочным (песочным, желто-песочным) фоном с пятнами других цветов). А уж в ТЭЧ или на АРЗ красили - дело десятое...
Примеры 3-цветных "пустынных" камуфляжей:
вот уж БООЛЬШОЕ спасибо за фото! Раньше их не видел.
Теперь можно подбирать цвета
Bertych писал(а):
Что точно помню, что светлый брал не Tan, а именно жёлто-песочный
Благодарю за подсказку. Судя по фото AndyK предлагаемый эдиком тан будет слишком светлым
На выходных поделаю выкраски, посмотрю что похожее получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы