Пока в руках только АВД держал все три модели. Причём и 130 и ММЗ-555 взял по паре, а ММЗ-4502 один. Единственный замер провёл сегодня по капоту, АВД получается ближе к прототипу. Звезда судя по приведенному выше, коллегой dimant72, фото намного уже. По цене они в принципе одинаковы. Но делать тебе по любому надо машину выпуска до февраля 1983, если нет желания люк над водилой заделывать. А этот люк дан, что у Звезды, что у АВД. Это в принципе не сильно и геморройно, я внучке на КамАЗе за пару вечеров большой круглый люк, на небольшой квадратный сделал. Можно ради прикола попробовать взять крышу от 131. Что у Трампа, что у ICM у них поздние крыши. Но подойдут ли? Тем более что Звезда мне ещё не пришла, а трамповский 131-й только во вторник обещают доставить.
Просто хотел, чтобы внучка собрала такою небольшую семейку ЗиЛов. ЗиЛ-ММЗ-555 68 года. Без повторителей на крыльях и защитного козырька кабины. Правда поставлю зеркала поздние- большего размера, такое могло быть. 130тый 74 года - старая оптика, но повторители на крыльях и со знаком качества. Следующий ММЗ-555-76. Козырёк над кабиной, новая решётка, поворотники на крыльях, старая оптика. Следующий 130-тый после 17.06.1980 года. Старая оптика, новая решётка, надставные борта,новые знаки автопоезда + прицеп ГКБ-817. И ММЗ-4502 1985 года с новой оптикой, без левого люка. Звездовский будет АЦ-40(130)-63б. Но внучка условие поставила- я в этом беспределе ей помогаю. Поэтому и вертится мысль сделать ещё и ЗиЛ-130Г...
Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:
falanga писал(а):
фантом222 писал(а):
Капот получается в широком месте 1800 мм.
Если не изменяет память, длина 1120 мм., ширина 1700 мм.
Да точно, лоханулся я однако, 1800мм это ширина по оси передних колёс. Полез поискал нашёл
Цитата:
Капот ЗИЛ 130 (130-8402011)
Устанавливается на автомобили ЗИЛ-130,ЗИЛ-131.
Вес - 21 кг.
Ширина - 1,12 м
Длина - 1.7 м
По 1700 тогда выходит 48,57 мм. Тогда АВД на 1,3 мм шире 49,9 мм
Открываю каталог запчастей, у четверых такие же размеры, но вес меняется 21кг, 21,6 кг и до 26 кг. Завтра надо найти свои старые добрые книги по ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131. где-то они на антресолях уже скоро как 11 лет валяются...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Нашёл из чего сделать грузовую платформу для ЗиЛ-130Г. Кузов от прицепа ГКБ-817 по размерам форме и прочему просто идеально подходит но там есть один нюанс.
Если эти цифры верны - то Звезда точнее.
У обоих моделей есть плюсы и минусы. Если бы меня припёрли к стенке и сказали выбирай что-то одно, я всё же выбрал бы Звезду.
Но обе модели не плохи, размеры капотов, если их вместе не складывать, в глаза не бросаются.
Но делать тебе по любому надо машину выпуска до февраля 1983, если нет желания люк над водилой заделывать. А этот люк дан, что у Звезды, что у АВД.
Зачем его убирать? Вот - поздняя облицовка радиатора, и два люка на крыше...
...именно такие и были в наших ОБС и РТО.
.Это старые до 85 г Мы в 2006 с НЗ сняли СКП-11М 89 года. На фото, что я скидывал, это оно. А вот по твоему СКП в 43-м. Стопари такие пошли в 85, люк убрали в 83. А новые знаки автопоезда, три оранжевых фонаря, шли в обязательном порядке с 17 июня 1980г, на всех ЗиЛ-130-76 кроме шасси 130АН,130Д1-76 и 130Д1-К, ну это так ... Да, вот кто бы двигатель ЗиЛ-157КД сделал нормальный, тогда можно было бы ещё парочку ЗиЛов взять. Сделать ММЗ-555К и ММЗ-45021 с такими движками. И ещё по модификациям. В феврале 1971 года была уменьшена высота бортов с 685мм)( 6 досок), до 575( 5 досок). Как минимум ещё один. .А ещё что-то помню про двухскоростной мост...
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
dimant72 писал(а):
falanga писал(а):
Если эти цифры верны - то Звезда точнее.
У обоих моделей есть плюсы и минусы. Если бы меня припёрли к стенке и сказали выбирай что-то одно, я всё же выбрал бы Звезду.
Но обе модели не плохи, размеры капотов, если их вместе не складывать, в глаза не бросаются.
Даже если их собранные поставить рядом эти 1,3мм визуально не увидишь. Это не Су-9 и Су-11 от Трампа в 48, которые даже в соседних комнатах ставить нельзя, если собирал из коробки. Ну пока Звезду не потрогаю руками. Про АВД помолчу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы