Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обзор Звезда 1/35 ЗиЛ-130(#17594) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17594.html
Сделайте фото лобового стекла с торца, пожалуйста. Говорят, что оно снова слишком плоское, и его надо натягивать на модель.
^

Пока в руках только АВД держал все три модели. Причём и 130 и ММЗ-555 взял по паре, а ММЗ-4502 один. Единственный замер провёл сегодня по капоту, АВД получается ближе к прототипу. Звезда судя по приведенному выше, коллегой dimant72, фото намного уже. По цене они в принципе одинаковы. Но делать тебе по любому надо машину выпуска до февраля 1983, если нет желания люк над водилой заделывать. А этот люк дан, что у Звезды, что у АВД. Это в принципе не сильно и геморройно, я внучке на КамАЗе за пару вечеров большой круглый люк, на небольшой квадратный сделал. Можно ради прикола попробовать взять крышу от 131. Что у Трампа, что у ICM у них поздние крыши. Но подойдут ли? Тем более что Звезда мне ещё не пришла, а трамповский 131-й только во вторник обещают доставить.
Просто хотел, чтобы внучка собрала такою небольшую семейку ЗиЛов. ЗиЛ-ММЗ-555 68 года. Без повторителей на крыльях и защитного козырька кабины. Правда поставлю зеркала поздние- большего размера, такое могло быть. 130тый 74 года - старая оптика, но повторители на крыльях и со знаком качества. Следующий ММЗ-555-76. Козырёк над кабиной, новая решётка, поворотники на крыльях, старая оптика. Следующий 130-тый после 17.06.1980 года. Старая оптика, новая решётка, надставные борта,новые знаки автопоезда + прицеп ГКБ-817. И ММЗ-4502 1985 года с новой оптикой, без левого люка. Звездовский будет АЦ-40(130)-63б. Но внучка условие поставила- я в этом беспределе ей помогаю. Поэтому и вертится мысль сделать ещё и ЗиЛ-130Г...

Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:

falanga писал(а):
фантом222 писал(а):
Капот получается в широком месте 1800 мм.

Если не изменяет память, длина 1120 мм., ширина 1700 мм.
Да точно, лоханулся я однако, 1800мм это ширина по оси передних колёс. Полез поискал нашёл
Цитата:
Капот ЗИЛ 130 (130-8402011)
Устанавливается на автомобили ЗИЛ-130,ЗИЛ-131.
Вес - 21 кг.
Ширина - 1,12 м
Длина - 1.7 м

Facepalm Facepalm Facepalm По 1700 тогда выходит 48,57 мм. Тогда АВД на 1,3 мм шире 49,9 мм
Открываю каталог запчастей, у четверых такие же размеры, но вес меняется 21кг, 21,6 кг и до 26 кг. Mr. Green Mr. Green Завтра надо найти свои старые добрые книги по ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131. где-то они на антресолях уже скоро как 11 лет валяются... Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Mr. Green Mr. Green Mr. Green Нашёл из чего сделать грузовую платформу для ЗиЛ-130Г. Кузов от прицепа ГКБ-817 по размерам форме и прочему просто идеально подходит но там есть один нюанс. Mr. Green
^

фантом222 писал(а):
Но делать тебе по любому надо машину выпуска до февраля 1983, если нет желания люк над водилой заделывать. А этот люк дан, что у Звезды, что у АВД.

Зачем его убирать? Вот - поздняя облицовка радиатора, и два люка на крыше...
#
...именно такие и были в наших ОБС и РТО.
^

falanga писал(а):

Если эти цифры верны - то Звезда точнее.

У обоих моделей есть плюсы и минусы. Если бы меня припёрли к стенке и сказали выбирай что-то одно, я всё же выбрал бы Звезду.
Но обе модели не плохи, размеры капотов, если их вместе не складывать, в глаза не бросаются.
^

Борода писал(а):
фантом222 писал(а):
Но делать тебе по любому надо машину выпуска до февраля 1983, если нет желания люк над водилой заделывать. А этот люк дан, что у Звезды, что у АВД.

Зачем его убирать? Вот - поздняя облицовка радиатора, и два люка на крыше...
#
...именно такие и были в наших ОБС и РТО.
.Это старые до 85 г Mr. Green Mr. Green Mr. Green Мы в 2006 с НЗ сняли СКП-11М 89 года. Mr. Green Mr. Green На фото, что я скидывал, это оно. А вот по твоему СКП в 43-м. Стопари такие пошли в 85, люк убрали в 83. А новые знаки автопоезда, три оранжевых фонаря, шли в обязательном порядке с 17 июня 1980г, на всех ЗиЛ-130-76 кроме шасси 130АН,130Д1-76 и 130Д1-К, ну это так ... Да, вот кто бы двигатель ЗиЛ-157КД сделал нормальный, тогда можно было бы ещё парочку ЗиЛов взять. Сделать ММЗ-555К и ММЗ-45021 с такими движками. И ещё по модификациям. В феврале 1971 года была уменьшена высота бортов с 685мм)( 6 досок), до 575( 5 досок). Как минимум ещё один. Mr. Green Mr. Green.А ещё что-то помню про двухскоростной мост... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

dimant72 писал(а):
falanga писал(а):

Если эти цифры верны - то Звезда точнее.

У обоих моделей есть плюсы и минусы. Если бы меня припёрли к стенке и сказали выбирай что-то одно, я всё же выбрал бы Звезду.
Но обе модели не плохи, размеры капотов, если их вместе не складывать, в глаза не бросаются.
Даже если их собранные поставить рядом эти 1,3мм визуально не увидишь. Это не Су-9 и Су-11 от Трампа в 48, которые даже в соседних комнатах ставить нельзя, если собирал из коробки. Ну пока Звезду не потрогаю руками. Про АВД помолчу. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: