Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обзор Звезда 1/35 ЗиЛ-130(#17594) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17594.html
Сделайте фото лобового стекла с торца, пожалуйста. Говорят, что оно снова слишком плоское, и его надо натягивать на модель.
^

Стекло у Звезды из мягкого пластика, поэтому деформировано. Проверяйте при покупке, но стёкла Зилков деформированы почти все.
Этот прозрачный пластик всех уже задолбал Evil or Very Mad , но производитель считает что всё нормально.
Если всё же решите строить Зилок от Звезды - то натягивать не надо, просто клейте на сверхтекучий клей постепенно, от одного борта к другому не торопясь.
Благодаря мягкому пластику нет риска сломать стекло, это пожалуй единственное достоинство этого материала.
^

Честно говоря это даже обзором назвать сложно. Толку никакого. Содержимое коробки можно и так везде посмотреть. Незачёт.
^

dimant72 писал(а):
Благодаря мягкому пластику нет риска сломать стекло

В 43-ем масштабе я таки сломал (пошло вертикальными трещинами), но получилось поменять по браку.
^

Solitas писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17594.html
Сделайте фото лобового стекла с торца, пожалуйста. Говорят, что оно снова слишком плоское, и его надо натягивать на модель.

Завтра попробую сфотографировать лобовое стекло. Появилась одна проблема: при загрузки фотографий часть из них не загружается в обзор и теряется... вчера пробовал три раза добавить неизвестно куда исчезнувшие изображения, сегодня - повторил действия - ничего не добавилось... непонятно что происходит.
^

Выложить здесь, в обсуждение.
^

Я ещё по первым фото литников интересовался,откуда такой подъём пола в кабине над КПП. вид снизу.
#
Когда на всех 130-х и пол практически ровный. Вот так .
# # #
Может на каком-то экспериментальном и было, но на серийном не встречал. Если не прав, поправьте. Более подробно по пластику смогу сказать когда придёт. Заказал на Я-Моделисте вместе с допнабором АЦ-40(130)-63Б. Сижу жду. Правда внучка сказала, что ЗиЛы я обязан буду ей помогать делать. В принципе то лежат уже 5 от AVD, ну и вот 6-й ждём. Для варианта окраски под №4, надо будет убирать с крыши левый люк . Потому что такая оптика пошла с февраля 1985г., а люк убрали ещё в феврале 1983. Ну пока так.
^

фантом222 писал(а):
Заказал на Я-Моделисте вместе с допнабором АЦ-40(130)-63Б

Я хочу на базе ЗиЛ-130 сделать СКП-9/11. Вот закончу МиГ-27 и возьмусь. Пол в кабине меня не сильно волнует, а вот остекление - весьма...
^

Борода писал(а):
фантом222 писал(а):
Заказал на Я-Моделисте вместе с допнабором АЦ-40(130)-63Б

Я хочу на базе ЗиЛ-130 сделать СКП-9/11. Вот закончу МиГ-27 и возьмусь. Пол в кабине меня не сильно волнует, а остекление - весьма...

В походном варианте?
#
правда тут он без прицепа.
#
А тут прицеп с АБэшками должен быть отстёгнуть
# #
В своё время снаружи его отфотал. а внутренности как то упустил...Если что могу скинуть что у меня по нему есть.
^

фантом222 писал(а):
В походном варианте?

Зачем в походном? Нет - в развёрнутом с поднятой верандой и с открытыми боковыми окошками...только мачты скорее всего не буду поднимать - 314 мм в полку не влезут... Crying or Very sad.
Я в 43-м уже сделал лет десять назад...
# # #
...теперь хочу в 35-м. Rolling Eyes
^

Вот стекло:
#

А вот капот в сравнении с АВД (более тёмный Звезда):
#

#

Кто тут прав не знаю, но геометрия кабины местами заметно различается.
Пол кабины до конца правильно не сделал ни кто, АВД тоже наворотили ошибок.
^

Да,dimant72, с лобовым стеклом явно что-то не так...
# # #
Возможно что стекло и место его крепления на корпусе машины делали разные люди и по разным исходным материалам... ну, а нам, прикупившим данный набор, придётся поморщить лоб что бы соединить в одно целое мало соединяемое... или сделать лобовое стекло самим...
Да, тут ещё с полом кабины какая-то "засада"... в понедельник еду в поездку и беру с собой этот занимательный набор. Буду спрашивать у водителя - может он на таком настоящем работал...
^

Стекло деформировано по причине "мягкости" материала из которого отлиты прозрачные детали.
С полом всё понятно, он сильно упрощён, плюс странная выпуклость в центре.
В оригинале пол не плоский, это хорошо видно на фотографиях. Для кого это критично, будут дорабатывать, лично я не вижу в этом смысла - на собранной модели это будет не видно.
Для себя решил убрать выпуклость по центру и сделать там люк, как и должно быть в оригинале.
Стекло без проблем ставиться на место, я уже примерял, нужно слегка прижать при склейке. Только не нужно пытаться согнуть заранее - это приведёт к образованию "белёсости" в месте изгиба.
^

dimant72 писал(а):
Пол кабины до конца правильно не сделал ни кто, АВД тоже наворотили ошибок.
АВД не собирал, а у них это место вырезано. А у Звезды дано одной деталью. Поэтому про АВДшный пока ничего не говорю.
^

фантом222 писал(а):
АВД не собирал, а у них это место вырезано. А у Звезды дано одной деталью. Поэтому про АВДшный пока ничего не говорю.

Толку-то, пол у АВД сделан всё равно не правильно, и люк сам на себя не похож.
Впрочем, при закрытых дверях это всё не видно.

Собственно примерка стекла:
#
^

dimant72 писал(а):
Стекло деформировано по причине "мягкости" материала из которого отлиты прозрачные детали.

Оно явно сделано так умышленно, чтобы упростить техпроцесс. С одной стороны это минус, с другой плюс: на 43-ем масштабе стекло было более правильной формы, но очень часто на нем был излом в месте крепления к литнику, из-за которого натянуть стекло было проблематично.
^

Эпичней было бы сделать вот эту машину-
https://ya.ru/video/preview/10157795355809989119 Wink
^

ОлегЦ писал(а):
Эпичней было бы сделать вот эту машину-
https://ya.ru/video/preview/10157795355809989119 Wink

Эпичнее был бы ЗиЛ-130-Г который 2 000 000. Или хотя бы крышу без левого люка...

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

#
Капот получается в широком месте 1800 мм. в 35-м будет 51,4285или грубо говоря 51,5. АВДшный капот в этом месте выходит 49,9 то есть на 1,5мм уже.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Получается Звезда ещё уже чем АВД?

Добавлено спустя 2 минуты:

Борода писал(а):
А чего АВД не брал?
^

фантом222 писал(а):
Борода писал(а):

А чего АВД не брал?

Да вот - всё ряжусь как цыган на ярманку... Laughing
А вообще - какой лучше - АВД или Звезда? Именно внешне - полы/потолки меня не интересуют...
^

фантом222 писал(а):
Капот получается в широком месте 1800 мм.

Если не изменяет память, длина 1120 мм., ширина 1700 мм.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: