Стекло у Звезды из мягкого пластика, поэтому деформировано. Проверяйте при покупке, но стёкла Зилков деформированы почти все.
Этот прозрачный пластик всех уже задолбал , но производитель считает что всё нормально.
Если всё же решите строить Зилок от Звезды - то натягивать не надо, просто клейте на сверхтекучий клей постепенно, от одного борта к другому не торопясь.
Благодаря мягкому пластику нет риска сломать стекло, это пожалуй единственное достоинство этого материала.
Завтра попробую сфотографировать лобовое стекло. Появилась одна проблема: при загрузки фотографий часть из них не загружается в обзор и теряется... вчера пробовал три раза добавить неизвестно куда исчезнувшие изображения, сегодня - повторил действия - ничего не добавилось... непонятно что происходит.
Я ещё по первым фото литников интересовался,откуда такой подъём пола в кабине над КПП. вид снизу.
Когда на всех 130-х и пол практически ровный. Вот так .
Может на каком-то экспериментальном и было, но на серийном не встречал. Если не прав, поправьте. Более подробно по пластику смогу сказать когда придёт. Заказал на Я-Моделисте вместе с допнабором АЦ-40(130)-63Б. Сижу жду. Правда внучка сказала, что ЗиЛы я обязан буду ей помогать делать. В принципе то лежат уже 5 от AVD, ну и вот 6-й ждём. Для варианта окраски под №4, надо будет убирать с крыши левый люк . Потому что такая оптика пошла с февраля 1985г., а люк убрали ещё в феврале 1983. Ну пока так.
Заказал на Я-Моделисте вместе с допнабором АЦ-40(130)-63Б
Я хочу на базе ЗиЛ-130 сделать СКП-9/11. Вот закончу МиГ-27 и возьмусь. Пол в кабине меня не сильно волнует, а остекление - весьма...
В походном варианте?
правда тут он без прицепа.
А тут прицеп с АБэшками должен быть отстёгнуть
В своё время снаружи его отфотал. а внутренности как то упустил...Если что могу скинуть что у меня по нему есть.
Зачем в походном? Нет - в развёрнутом с поднятой верандой и с открытыми боковыми окошками...только мачты скорее всего не буду поднимать - 314 мм в полку не влезут... .
Я в 43-м уже сделал лет десять назад...
...теперь хочу в 35-м.
Да,dimant72, с лобовым стеклом явно что-то не так...
Возможно что стекло и место его крепления на корпусе машины делали разные люди и по разным исходным материалам... ну, а нам, прикупившим данный набор, придётся поморщить лоб что бы соединить в одно целое мало соединяемое... или сделать лобовое стекло самим...
Да, тут ещё с полом кабины какая-то "засада"... в понедельник еду в поездку и беру с собой этот занимательный набор. Буду спрашивать у водителя - может он на таком настоящем работал...
Стекло деформировано по причине "мягкости" материала из которого отлиты прозрачные детали.
С полом всё понятно, он сильно упрощён, плюс странная выпуклость в центре.
В оригинале пол не плоский, это хорошо видно на фотографиях. Для кого это критично, будут дорабатывать, лично я не вижу в этом смысла - на собранной модели это будет не видно.
Для себя решил убрать выпуклость по центру и сделать там люк, как и должно быть в оригинале.
Стекло без проблем ставиться на место, я уже примерял, нужно слегка прижать при склейке. Только не нужно пытаться согнуть заранее - это приведёт к образованию "белёсости" в месте изгиба.
Стекло деформировано по причине "мягкости" материала из которого отлиты прозрачные детали.
Оно явно сделано так умышленно, чтобы упростить техпроцесс. С одной стороны это минус, с другой плюс: на 43-ем масштабе стекло было более правильной формы, но очень часто на нем был излом в месте крепления к литнику, из-за которого натянуть стекло было проблематично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы