Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

И-153 ICM 1/32

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго времени суток, решил поучаствовать в групбилде с моделью И-153 1/32. Модель начинал делать 4 года назад думал отдохну от долгостроев, и понял что все совсем непросто, несмотря на маленький размер. Хотелось сделать более менее точную модель, но вопросов было больше чем ответов в итоге забросил переключился на другую модель. На текущий момент собрал приборную доску из травления микродизайн непонятно она должна быть черная или серая элементы кабины. С бортом не определился но думаю какой нибудь борт Карелия 1942.
# # #
^

Изучаю информацию по И-153. Много дискуссий по окраске И-153 в итоге пришел примерно к такой схеме, если есть ошибки подскажите.
Бронеспинка, сидение, пол, внутренний каркас, откидные дверцы изнутри, ниши шасси, стойки шасси, колесные диски - краска А-14 (стальной серый).
Панель приборов, винт - АМТ-6 (черный).
Камуфляж верх - АМТ-4(зеленый), АМТ-6(черный).
Низ самолета - АМТ-7 (серо-голубой).
Пространство под остеклением А-14?
^

IGOR-XIII писал(а):

Имеете настоящие АМТ? Shocked это к тому, что название на баночке не обязательно соответствует содержимому.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

И на заводе их вообще то красили А ll з (защитная) и А II г (голубая), соответственно надо интересоваться соответствием красок не АМТ.
IGOR-XIII писал(а):
С бортом не определился но думаю какой нибудь борт Карелия 1942.

Это несерьёзно, слова про Пришвина можно заменить этими "какой нибудь"
#
Так что для начала всё таки определитесь с прототипом, если хотите ответ получить и ознакомтесь с этим -
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/i15/i-153/i-153painting  /i-153painting.htm
^

К началу войны всё "Чайки" имели стандартные заводские серо-серебристую и зелено-голубую (с мая 1940 г) окраски. В строю камуфлировались скорее всего пятнами по довоенной окраске. Если АМТ-4/6 и красились, то уже в ходе ремонта. Танцевать надо от прототипа. Нелишним будет пролистать ветку по матчасти тут на форуме, там всего два десятка страниц и заглянуть на страницу эволюция окраски И-153 на сайте Тесситори.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:

jetac писал(а):
И на заводе их вообще то красили А ll з (защитная) и А II г (голубая)

С введением в мае 1940 нового положения о переходе на маскирующую зелено-голубую окраску. К началу войны в строю было дофига с-тов в ранней серо-серебристой окраске. И аэролаком 2-го покрытия Аll красили деревянно-полотняные обшивки, металлические - масляными АЭ (до войны было строгое разделение на окраску разнородных поверхностей).

Добавлено спустя 48 минут 14 секунд:

IGOR-XIII писал(а):

Вот например №50 ст.л-та Батурина из 71 иап КБФ, Лавансари, лето 1942 г.
#
Думаю борт камуфлирован в строю по стандартной заводской зелено-голубой окраске (пятна с четкими границами, ИМХО кисть накрашены). Если так, то купола шасси, стойки, щитки - цвета нижних поверхностей (голубые), диски - зеленые (на карельских на фото выше возможно изнутри голубые).
# #
^

AndyK писал(а):

jetac писал(а):
И на заводе их вообще то красили А ll з (защитная) и А II г (голубая)

С введением в мае 1940 нового положения о переходе на маскирующую зелено-голубую окраску. К началу войны в строю было дофига с-тов в ранней серо-серебристой окраске.

Это к чему про серо-серебристые, к "Карелия 1942", или абы просто вставить свои 5 копеек? Smile с учётом, что сам же ниже написал про зелёные, а по ссылке, которую я предложил всё прекрасно расписано, включая серебристые
^

jetac писал(а):
Это к чему про серо-серебристые

Уточнение вот к этому
jetac писал(а):
И на заводе их вообще то красили А ll з (защитная) и А II г (голубая),

т.к. есть мнение, что "Чайки" камуфлировались и по серо-серебристой окраске. А с прототипом автор пока еще не определился точно.
jetac писал(а):
абы просто вставить свои 5 копеек?

Ну не только же тебе их вставлять? Поделись с другими Mr. Green С некоторых пор (как ты своими "5-ю копейками" с чего-то вдруг решил докапываться до моих постов и комментов) я стал отвечать симметрично. Ничего личного, как грится "я не злопамятный, отомщу и забуду" Very Happy

jetac писал(а):
а по ссылке, которую я предложил всё прекрасно расписано, включая серебристые

Все - да не все. В описании зелено-голубой схемы Массимо почему-то опускает разнотипность окраски разнородных пов-стей. Забыл наверное, или не знает Wink
^

AndyK писал(а):
[
С некоторых пор (как ты своими "5-ю копейками" с чего-то вдруг решил докапываться до моих постов и комментов) я стал отвечать симметрично.

Facepalm Rolling Eyes
^

jetac писал(а):
IGOR-XIII писал(а):

Имеете настоящие АМТ? Shocked это к тому, что название на баночке не обязательно соответствует содержимому.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

И на заводе их вообще то красили А ll з (защитная) и А II г (голубая), соответственно надо интересоваться соответствием красок не АМТ.
IGOR-XIII писал(а):

Это несерьёзно, слова про Пришвина можно заменить этими "какой нибудь"
#
Так что для начала всё таки определитесь с прототипом, если хотите ответ получить и ознакомтесь с этим -
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/i15/i-153/i-153painting  /i-153painting.htm

Настоящих АМТ конечно нет, это я на краски АКАН 6 серии ориентируюсь, вроде бы не подводили. Спасибо за ссылки. Вот нашел на форуме три интересных боковика,
# # #
ракурс правда только с одной стороны, может есть у кого фото подтверждения.
^

IGOR-XIII
Ну, цветных-то точно не сыскать... А так,помнится, встречались... Mr. Green

#

AndyK
jetac
Мне нравится ваш мини-батл. Главное - что он в рамках темы: топикстартер почерпнет нужное)))... (и я лишний раз вместе с ним)))
^

IGOR-XIII писал(а):
может есть у кого фото подтверждения.

Фото борта 50 я же привел выше Very Happy
^

AndyK
Я продублировал, для закрепления Mr. Green
^

При том, что 71 иап КБФ на аэродроме Лавенсаари (остров Мощный) никакого отношения к Карелии не имеет.
С таким же успехом можно приписать к Карелии 72 сап СФ из Ваенги...чё - тоже недалёко. Very Happy
^

Борода писал(а):
При том, что 71 иап КБФ на аэродроме Лавенсаари (остров Мощный) никакого отношения к Карелии не имеет.
С таким же успехом можно приписать к Карелии 72 сап СФ из Ваенги...чё - тоже недалёко. Very Happy

Ды два локтя по карте... Румын-болгарин... А какая разница!
^

romanmec писал(а):
Борода писал(а):

+100500 Mr. Green

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

IGOR-XIII писал(а):

Настоящих АМТ конечно нет, это я на краски АКАН 6 серии ориентируюсь, вроде бы не подводили.

А я начинал с АКАН, но потом подводил несколько лет назад - не раз, потому отказался от него. Надоел кот в мешке. Может конечно сейчас ситуация иначе...
^

romanmec писал(а):

Аха, главное что в принципе было понятно, чьи именно "Чайки" имеет в виду автор Wink Кстати, хоть административно остров и относился к Выборгскому округу, населен он был в начале прошлого века в основном карелами. СССР отошёл по Московскому мирному договору 1940 г. А так то да, Лавенсари - база КБФ (Ленинградский фронт), Карельский фронт - юрисдикция СФ, Борода прав.
^

Появилось настроение что нибудь склеить?
^

Страница 1 из 1

Перейти: