Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Bring It 1/72 Наборы колес для модел...(#16425) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Все здорово, но как это всё собрать ? На литниках номеров нет. Наверное предлагается под лупой разглядеть нюансы, откопать тех описан е и регламентные работы чтобы понять как собрать их в правильном порядке. Деталировка прекрасная, но может производитель даст комментарий как все распознать ?
Тоже самое и по 144-у масштабу
^

Нет в инструкции и под какими углами располагать ступицы с тормозными барабанами. Вообщем интересно было бы более подробную инструкцию с комментариями увидеть
^

Skrat писал(а):
https://scalemodels.ru/news/16425.html
Все здорово, но как это всё собрать ? На литниках номеров нет. Наверное предлагается под лупой разглядеть нюансы, откопать тех описан е и регламентные работы чтобы понять как собрать их в правильном порядке. Деталировка прекрасная, но может производитель даст комментарий как все распознать ?

"На литниках номеров нет." Вы оба набора в руках подержали и теперь мне пишете. Скорее всего -ни одного.
^

Ждём теперь колёса и на Конкорд 1/72...
^

Так как разобраться куда и как собрать в правильном варианте ? Разъяснение то будет ?

Эйероплан писал(а):
Skrat писал(а):
https://scalemodels.ru/news/16425.html

"На литниках номеров нет." Вы оба набора в руках подержали и теперь мне пишете. Скорее всего -ни одного.
^

Да, Владимир!
Поясните!
Почему???
Доколе???
Нет, я вас не спрашиваю - почему? Я вас спрашиваю - ПОЧЕМУ???
Где цветные буклеты? Фолианты с подробным описанием - под каким углом?

А народ страдает!!! Народ в недоумении..
И не может начать ПАРНЫЕ стройки раннего и позднего Ту-144 от Моделсвит.

Ну невозможно же распознать, маму в лоскуты!!!
^

Ну если Вы так хорошо разбираетесь в материале, то если Вас сударь не затруднит , то просветите меня где и какой номер детали в этом наборе и его позиционирование при сборке. Буду Вам благодарен.

P.S. Купив модель и открыв ее для сборки Вы наверное инструкцией не пользуетесь , а по наитию собираете ?

romanmec писал(а):
Да, Владимир!
Поясните!
Почему???
Доколе???

^

Skrat
Я Володе пишу и он сразу все объясняет.
И делает он все наборы максимально понятные.
^

Я и не спорю, что на обычных колесах, все понятно, но тут простите , я не могу разобраться. Часть конечно понятно, но часть загадка. Можно же сделать на фото хотя бы номеры чтобы понять что какому номеру соответствует. В посте есть фото где все детали разложены. В чем сложность если при пачате изделий этот момент забыли, но ведь можно тогда как то их пронумеровать на фотографии.
Я не спроста задал вопрос. Предполагаю все кто приобретет или приобрел задавался данным вопросом.
В своем вопросе не вижу ничего сверхъестественного и завышенных требований не предъявляю. К самим изделиям вопросов нет.
romanmec писал(а):
Skrat
Я Володе пишу и он сразу все объясняет.
И делает он все наборы максимально понятные.
^

Skrat писал(а):
Ну если Вы так хорошо разбираетесь в материале, то если Вас сударь не затруднит , то просветите меня где и какой номер детали в этом наборе и его позиционирование при сборке. Буду Вам благодарен.

P.S. Купив модель и открыв ее для сборки Вы наверное инструкцией не пользуетесь , а по наитию собираете ?

romanmec писал(а):
Да, Владимир!
Поясните!
Почему???
Доколе???

Послушайте. На каждом литнике с суппортами и дисками колес проставлена нумерация. Цифры такого размера и фактуры, что их можно использовать как азбуку Брайля, найдите между вашими житейскими делами чуть времени и сверьтесь с гайдом по сборке (там даже шрифт тот же, что и на литниках). Детали тормозных механизмов на прототипе крепятся своими бугелями к тележке шасси через реактивные тяги. И на модели по иному вы собрать не сможете (это к вопросу под каким углом устанавливать).
Изучите объект моделирования более предметно. Фотообходы лайнера есть не только на ютьюбе, инстаграме и фейсбуке.
^

При беглом взгляде на литниках всех стоял номер 115. Других не видел.Из командировки вернусь, посмотрю конечно, может где то там есть еще доп номер. Если не сложно подскажите пожалуйста.
Если следовать Вашей логике то в целом той же Киньте или Бегемоту не зачем печатать инструкцию. Каждый моделист должен найти живой борт или поискать в сети фотки и потним все расположить. Листик А4 и стоимость чернилик нему наверное не составляет космическую затратную стоимость в ЧБ варианте.

Эйероплан писал(а):
Skrat писал(а):

romanmec писал(а):
Да, Владимир!
Поясните!
Почему???
Доколе???

Послушайте. На каждом литнике с суппортами и дисками колес проставлена нумерация. Цифры такого размера и фактуры, что их можно использовать как азбуку Брайля, найдите между вашими житейскими делами чуть времени и сверьтесь с гайдом по сборке (там даже шрифт тот же, что и на литниках). Детали тормозных механизмов на прототипе крепятся своими бугелями к тележке шасси через реактивные тяги. И на модели по иному вы собрать не сможете (это к вопросу под каким углом устанавливать).
Изучите объект моделирования более предметно. Фотообходы лайнера есть не только на ютьюбе, инстаграме и фейсбуке.
^

##
^

Благодарю
Вернусь и гляну. Если я не заметил , то я напишу извенения перед Вами.
Эйероплан писал(а):
##

Добавлено спустя 20 часов 9 минут 24 секунды:

Посмотрел. Действительно номера есть. Они незаметны и при беглов осмотре не заметил.Может без Вашей подсказки и не понял бы сразу. Может в инструкции добавить фото и стрелочкой указать где расположены эти номера. Литники очень мелкие и цифры тоже.

Приношу извенения перед Вами.

#

Эйероплан писал(а):
##
^

Страница 1 из 1

Перейти: