Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Июл 26, 2025 10:08 am
Заголовок сообщения: Конверсия SPUTNIK 3D LABS 1/144 Ил-1...(#17570) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17570.html
Зачетный микроб получился! А вот 2-цветная зелено/голубая окраска вызывает большие сомнения. Во-первых год, на минуточку, 1944-й, и для истребителей принята серо-серая камуфлирующая окраска, а для штурмовиков 3-цветная, а во-вторых по фото непохоже, чтобы где-то была видна граница верхнего/нижнего цветов.
Цитата:
С историей самолёта можно познакомиться в статье А. Аверина «Загадки бронированного истребителя», опубликованной в журнале М-Хобби №4 за2012 год.
https://scalemodels.ru/articles/17570.html
Зачетный микроб получился! А вот 2-цветная зелено/голубая окраска вызывает большие сомнения. Во-первых год, на минуточку, 1944-й, и для истребителей принята серо-серая камуфлирующая окраска, а для штурмовиков 3-цветная, а во-вторых по фото непохоже, чтобы где-то была видна граница верхнего/нижнего цветов.
Цитата:
С историей самолёта можно познакомиться в статье А. Аверина «Загадки бронированного истребителя», опубликованной в журнале М-Хобби №4 за2012 год.
Точнее №4 за 2021 г
С номером журнала конечно ошибся. Спасибо!
С окраской сложнее. Самолёт однотонный. Какой вариант может быть. Весь АМТ-11? Весь АМТ-4?
Думаю - да, как на Ла-9 выпуска до сентября 1947 г (после перешли на окраску новыми красками).
Наверное соглашусь, но переделывать уже не буду. 144-й этого не прощает... Будет у меня ещё один "неправильный самолёт". Не первый и думаю, не последний...
+1 за конверсию, однозначно!
Но как всегда, есть "но". Глубокая расшивка - это скорее претензия к создателям модели. Но вот странный выступ на левом борту под фонарём - это что? Ступенька? Или редуцированная трубка Вентури?
+1 за конверсию, однозначно!
Но как всегда, есть "но". Глубокая расшивка - это скорее претензия к создателям модели. Но вот странный выступ на левом борту под фонарём - это что? Ступенька? Или редуцированная трубка Вентури?
Это ступенька-ручка. Надо было сделать её самодельной...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы