Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/35 Pz-IVH

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил построить четвертый пазик от Звезды в модификации Н.

#

Модель, как я понял, достаточно косячная. Поэтому собирать решил "чтобы было красиво" Very Happy
Ну еще сразу несколько вопросов знатокам ))
Дополнительное бронирование на лобовом листе Звезда даёт в двух вариантах, а дульные тормоза аж трёх. От чего зависит что ставить? В инструкции без пояснений.
Так же не совсем понятно с поддерживающими катками. Звезда по инструкции предлагает ставить необрезиненные. Хотя, как я понял, могут быть варианты для Н.

# #

С вариантом окраски пока не определился, но будет неизкоробочный. Хочу сделать без бортовых экранов, по мне, так лучше смотрится.

Есть декаль "Колибри". Там самый интересный варант такой.

#

Еще из их же декали.

#

И кое-что подсмотрел у Миниарта.
# #

Правда у машины с номером 141 какая-то другая звёздочка. Видимо на звездовскую модель не подойдет.
^

не забудьте установить индюков на башню! Very Happy
# #
^

Там главный бросающийся в глаза косяк - присутствие циммерита на экранах и отсутствие на корпусе.
^

Спасибо за фото. С индюками колоритно смотрится конечно Mr. Green
По фото видно что поддерживающие катки обрезиненные, а вот дульный тормоз в кадр не попал, к сожалению. Еще видно, что крепления бортовых экранов не сняты. На многих фото они или полностью, или частично отсутствуют.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:

Brandashmyg писал(а):
Там главный бросающийся в глаза косяк - присутствие циммерита на экранах и отсутствие на корпусе.

Как я понял, это далеко не главный косяк )))
В моём случае, для выбранных вариантов, отсутствие циммерита это даже плюс. На экранах башни либо сточу его, либо сделаю самодельные экраны.
^

Попробовал "покурить" матчасть. Стало понятно, что нихрена не понятно )))
Если серьёзно, то получается следующее. Модификации G, H и J, скажем так, плавно перетекают одна в другую. И часть  ранних  Н были даже собраны из задела от G. На схеме окраски Миниарта машины N 141 как раз звездочка от G.
На выбранных мной вариантах окраски  Н раннего выпуска. Они без цимменита, имеют смотровые люки в передней части подбашенной коробки. На опорных катках литые колпаки, а поддерживающие катки обрезиненные. Звезда в наборе дает варианты окраски поздних Н, без смотровых люков, с кованными колпаками опорных катков и металлическими поддерживающими катками. 
Так как набор Звезды унифицирован с G, то нужные детали на литниках есть.
По дульному тормозу по прежнему не понятно. Поставил тот, что наиболее часто видно на фото.
По самой модели пока получается следующее.
Циммерит Звезда сделала только на экранах корпуса и башни. Для меня это к лучшему, так как мои варианты без циммерита. Экраны корпуса использовать не буду. 
По экранам башни прикидывал варианты изготовления из фольги и листового пластика. В итоге решил гнутые части оставить из набора, но сточить циммерит. А дверцы вырезать из листового пластика. Также обточил кронштейны экранов, чтобы не выглядели толстыми.
Поэкспериментировал со сварными швами. На корпусе делал из тянутого литника, на башне из проволочного припоя. Приклеить его можно только суперклеем, но он довольно мягкий и поэтому легко имитировать сам шов.
В остальном сборка почти закончена, остались некоторые мелочи.
На экранах башни нужно добавить имитацию болтов, шанцевый инструмент, на корпусе установить кронштейны экранов.
При сборке использовал фототравление Микродизайна плюс доработки из подручных материалов.
^

# # #

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

# # #
^

Потихоньку продолжаю.
Доделал разную мелочь и крепления экранов на корпусе. Далее загрунтовал темно-серым грунтом ХоббиЛинк. Красил "немецкими" цветами от Пасифик88. Сейчас модель в процессе везеренга.
# # # # # #

# # # #

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: