Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Возвращение к миниатюре

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем добра! Дело такое, дети влипли в игровуху, понятно, не без моей помощи, но всё-таки. Уговорились, что основную массу минек красить будут сами, я распишу крупные, которые мне понравятся, ну может потом ещё немного добью остальных. У нас тут миниатюристы то остались? А то на форуме особой активности не видать по теме...

Миньки в основном соответствуют масштабам 1/35 - 1/48, но есть и более крупные.

План по крупной миньке ("абоминация войны", Tornscape) такой:
- грунт из баллона (пока белый - игровуха всё-таки!);
- слегка надуваю базу аэром;
- дальше кистью (много и долго);
- возможно аэром слегка сгладить переходы (тонкими слоями);
- высветление рефлексов;
- возможно что-то вроде смывки;
- лак (скорее всего матовый, а вообще по обстановке).

Пока дети в лагерях решил вспомнить молодость, но есть нюансы.
Когда-то давно я расписывал темперой, она в принципе осталась, но часть краски требует обновления, а это недешево весьма. В связи с этим решил попробовать освоить акрил. Он существенно дешевле.
- кисти круглые, синтетика, 0, 1, 2;
- разводится водой или ИПС+вода (1:1);
- докупил разбавитель - посмотрю, что он даёт;
- первая коробка оказалась глянцевой (Малевич) - немного непривычно, бликует - мешает работать (плюс сложности с фотографированием), пока подбираю консистенцию (в работе напоминают масло);
#
- докупил вторую, матовую (сонет кажется) - пока не открывал;
- через аэрограф дуется (с ИПС), но жидковато, надо очень осторожно;
- понятное дело, работаю с мокрой палитры;
- укрывистость при разведении - так себе, после нанесения тёмной базы основной цвет черепушки получить получается в 3-4 прохода;
- глаза уже не те Shocked ...

Если есть удачный опыт работы с указанными материалами - делитесь, свои опыты тоже опишу.

На данный момент сильно начато некое ландшафтное строение - но пока не нравится: что-то не то с подбором цвета. Фотки позже.
Вчера начал подставку для большой миньки - 80 мм и тушку задул в базу.

# #

Игровики, кстати, активно тестят покрас маркерами, получается сносно, но я к такому как-то не готов пока.
^

Ухх... Не ищете лёгких путей. Я не настоящий фигурошник, но для снижения глянца и разбавления под рабочую консистенцию можно попробовать матовый акриловый медиум, главное не гелевой структуры, а жидкий. ИПСом как-то страшно разбавлять, особенно для игровой миниатюры, которую постоянно лапать будут.

А вообще да, все разбежались - непонятно куда, по крошечным микрогруппкам, где и варятся в собственном соку, "поглощая контент" небольшого числа блогеров и не участвуя в обмене опытом, знаниями и практикой.
^

Да я великой проблемы не вижу в глянцевости: где-то мешает, где-то помогает. Проливки по ней хорошо идут, хоть этой же краской, хоть маслом - не надо предварительно лаком глянцевым поливать. Ближе к финалу лаком матовым залью.

Так-то есть и народные средства - можно детской присыпки добавить: если много - будет наглухо матовая.
^

Согласен. Все форумы мертвы; спросить или показать негде.
^

Здесь покажи Smile
^

Сергей Чуканцов писал(а):
тестят покрас маркерами, получается сносно, но я к такому как-то не готов пока

А чего там готовиться? Имхо, отличный вариант. Особенно для мелочевки. Я купил водные и спиртовые себе. В 72-м ну очень выручают. Ремни, лямки парашютные, пряжки и т.д. я так как маркером кистью не покрашу.
^

Так и маркером так, как кистью - тоже не покрасишь. В общем не олдово, конкретно мне не нравится. Так-то маркеры кое-какие у меня тоже есть, для специфичных работ завершающего этапа.
^

А какие маркеры подойдут?
^

Мопед не мой!
# #
# #

Те, о которых написано - одни из лучших.
А вообще если интересно, то пробовать надо: всяких китайский маркеров сейчас просто тьма. Видел негативные отзывы по коричневым цветам - слишком светлые, но там производитель другой.
^

Меня больше вдохновляет вот такое: https://youtu.be/xYN-_gMQL0s?si=yBZtiL2KwqOBLbXh
Посмотрел множество видосов этого автора, очень нравится техника работы. Особенно здорово у него с зелёным получается. Огненный (лавовый?) какой-то рыцарь из WH40k шикарен. Совершенно офигительно работает в технике NMM - есть у него рыцарь со щитом почти полностью в металлических доспехах! Прям рекомендую - очень хорошие работы!

Ссылки конкретные, если надо, пишите, постараюсь выложить.
^

Результат двух вечеров с кисточкой. Как я уже писал, телесный легкий я нанёс аэрографом. Кстати, меня посетила мысль снизить давление на компрессоре. Я дул 2 атм, очевидно стоит попробовать 1,5 или даже 1 - это в планах.
# # #
Вчера работал с влажной палитры, потихоньку привыкаю к краске. Сегодня попробовал разводить в кювете - раньше аналогичным образом работа темперой, только без спирта. Пока технология такая: 3 капли воды, 2 капли изопропила, потом краска на кисточке. Месим нужные оттенки. Да, еще добавлял разбавитель к краске примерно 1:1 или поменьше. Полупрозрачные тонкие слои стали получаться.

Для меня довольно сложно подбирать цвета, подумываю прикупить какой-нибудь учебник по колористике.

После первого вечера минька была реально страшная, важно не бросать - красить далее. Корифеи тратят сотни часов, глупо ждать приличного результата за 3-4 часа...

Вообще разбавитель оказался совсем не тем, чего ожидалось. Довольно густой, белёсый, как краска. Позволяет просто уменьшить концентрацию пигмента. Переводит довольно насыщенные цвета в пастельные, гусары, молчать! Со спиртом не конфликтует.

#

В планах на ближайшее время поработать над миниатюрой с аэрографом. Буду демонстрировать процесс потихоньку.
^

Страница 1 из 1

Перейти: