Получилось утрировано. Для накленных лент киперки - слишком ровный край (они обычно зазубренные) и странный профиль. Да и толщина велика. Для провиса - очень странный профиль (плоских мест там вообще не должно быть).
Отчасти вы правы. Это мой первый опыт имитации полотняной обшивки, в следующей версии провисание будет выглядеть более реалистично. Что же касается ленты, то имитировать её задача не ставилась вовсе. Я исходил из того, что даже если её толщина 1мм, то различить её в масштабе 1:100 просто не реально.
Завтра возможно поглядим, что получится в 1/144. Форму форточек кабины экипажа изменил, добавил иллюминаторов в передней части фюзеляжа и в уборной комнате. Изменил провисание полотна обшивки крыла - теперь должно быть более реалистично. После тестовой печати в 144 завершу деталировку (которой ещё немало) и сделаю очередную тестовую печать с мелкими деталями.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ну и в следующий раз отпечатаю капот М-17 в 1/72.
Добавлено спустя 21 час 4 минуты 38 секунд:
Тестовая печать планера.
В общем всё нормально. Гофр на фюзеляже чёткий, имитация полотна на крыле стала значительно лучше. Контрастом стала выделяться на фоне гофра гладкая дверь. Осталась деталировка и расшивка. Геометрически по размерам модель чуть больше, чем Л-410 в этом же масштабе.
рискуя получить очередной минус от всем известного форумного троля напишу, на модели неправильный гофр (это достаточно большой косяк), у вас получился туполевский гофр, у Калинина был другой гофр, это был практически ровный лист с выштамповками, в тех описании есть много фото где гофр четко виден и он не такой как у вас на модели!
еще как выглядит гофр можно увидеть на чертеже К-7 Мильяченко!
рискуя получить очередной минус от всем известного форумного троля напишу, на модели неправильный гофр (это достаточно большой косяк), у вас получился туполевский гофр, у Калинина был другой гофр, это был практически ровный лист с выштамповками, в тех описании есть много фото где гофр четко виден и он не такой как у вас на модели!
еще как выглядит гофр можно увидеть на чертеже К-7 Мильяченко!
В техописании написано, что гофр идёт с шагом 50 мм. На модели в масштабе я это воспроизвел.По фото непросто понять прямоугольный он или округлый.
а что на приведенных мною страницах из техописания не фото или вы думаете, что в техописании на самолет К-5 фотографии какого то другого самолета?
Успокойтесь, просто ваши превьюшки не открываются.
pilot43
Там не гофр, в том понимании, что у Туполева. Там скорее профилированный лист с выштамповками с шагом в 50мм. Первый абзац.
а что на приведенных мною страницах из техописания не фото или вы думаете, что в техописании на самолет К-5 фотографии какого то другого самолета?
pilot43
Там не гофр, в том понимании, что у Туполева. Там скорее профилированный лист с выштамповками с шагом в 50мм. Первый абзац.
Совершенно верно. Именно этой страницей и фото я и руководствовался. На фото говр примерно в три раза меньше интервалов между ними. соответственно я предположил, что гофр примерно 15х15мм. В масштабе это вышло 0,15х0,15 через 0,5мм в 1:100. И соответственно в 1:144 примерно 0,1х0,1мм через 0,35мм.
если вы возьмете за основу гофр с чертежа К-7 то думаю не ошибетесь, т.к. оба самолета проектировались одним конструктором и строились в одно время, и имели одинаковую конструкцию фюзеляжа (ферменную), поэтому скорее всего обшивка была одинаковая. хотя думаю, что в вашем масштабе такой гофр будет выглядеть как гладкий лист!
TAE писал(а):
прошу прощения, сразу не понял, что то форум как то работает странно, у меня фото загрузились и просматривались!
Зачем мне чертежи К-7, если у меня лежит перед глазами заводское техописания с четкими цифрами и заводские же фото?
все замечательно но есть одно "НО" в техописании нет размера высоты и ширины гофра "Что касается обшивки боков фюзеляжа, то последняя выполнена в виде кольчуг-алюминиевого гофрированного покрытия из отдельных листов б-0,3мм, прозигованных с шагом 50мм." где указана высота и ширина этой зиговки? А вот гофр на чертеж К-7 как раз имеет размер 50мм между зиговками, так что вам бы он очень пригодился бы!
напомню, что эти размеры в масштабе 1:2!
и я прорисовал гофр в солиде в масштабе 1:1
и перевел в масштаб 1:144
уверен как и писал ранее, что в вашем масштабе данный гофр будет выглядеть как гладкий лист, это если делать масштабную модель! но модель ваша и вы вольны делать как вам заблагорассудится!
pilot43 писал(а):
На фото гофр примерно в три раза меньше интервалов между ними.
а почему примерно в три раза? на каком расстоянии от фокуса камеры которая снимала фото эти в три раза? честно говоря это даже не хочется обсуждать, т.к. для визуального анализа по фотографиям нужен глазомер тарированный как штангенциркуль или микрометр, а лучше всего взятый из палаты мер и весов, думаю вряд ли у вас такой есть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы