Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

P-51D-5 1/72 Eduard ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На майских в Питере, благодаря Андрею Коткову, смогли забрать из Ростова сою немецкую посылку с эдиковским дуал комбо. Брали на двоих с Сашей Пировских, я забрал себе D-5. Строить хочу такой:
#
Смущает расположение полос сверху и снизу крыла. Если есть экперты, прошу помощи.

с наилучшими, Александр
^

#
# [thumb]1751548114_NB2-03.jpg[/th
^

Это же просто офигенно! Либо полосы по верху крыла полностью, либо только белая оставлена. Просто смутило, что везде так рисуют
#
Спасибо, Саша #
^

Тот который с полным комплектом полос на крыле назван "Mildred", а не "Nooky Booky". Свою пятую победу Карсон одержал в конце июля, когда верхние полосы убирали. Возможно, изначально, это был не его Мустанг
^

CTS
Да, в приближении не Нуки Буки

#
^

mysherin писал(а):
смогли забрать из Ростова свою посылку

А мне что не сказал ? Я вообще на днях сам гонял туда..
^

GROWLER писал(а):
mysherin писал(а):
смогли забрать из Ростова свою посылку

А мне что не сказал ? Я вообще на днях сам гонял туда..

Леш, это на первомай было.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

В общем, я пока не нашел ни одного фотоподтвеждения, что на белую полосу верха крыла приходилась черная снизу... На всех фото белой полосе сверху соответствует белая снизу.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:

Да, стройку я начал в начале июня, это просто Саша меня пнул вчера тему завести. Внутрянка по состоянию на 6 июня: #

Добавлено спустя 46 секунд:

#

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Многие решения Эдуарда вызывают ... удивление. Например, зачем шильдики на рацию давать травлением? Проще было бы сделать декалью. Вообще, на первый взгляд, отличная модель оказалась не так проста в сборке. И есть стойкое ощущение, что разрабатывал ее не моделист. Я, к тому же, имел глупость купить печатные ниши. Красить все это дело с проводкой - тот еще квест. Вот они в процессе
# # # #
^

Насчёт белых полос...
#

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

# #
^

Когда "полосы вторжения" начали изничтожать на верхних поверхностях, то на крыле сверху оставляли либо одну из белых, если invasion stripes закрашивали (расстояние от полосы до элерона - 80 дюймов), либо одну из чёрных, если invasion sttripes смывали (расстояние до элерона - 62 дюйма) 18-дюймовых полос. Их расположение, естественно, не совпадало с размещением 15-дюймовой полосы ЭБО, использовавшейся ранее. На горизонтальном оперении полосы ЭБО не трогали.
^

Спасибо большое, про эти фото и писал. На настоящий момент подсобрал основные элементы:

# # # # #
# # #
Совершенно дебильное решение с кромкой крыла, где находятся пулеметы просто убило. В пластике внятно отлить пулеметы явно не получилось, все равно на металл менять, чем руководствовались чехи при таком членении - для меня загадка. Спасибо Роме Верховых за подсказку, как аккуратно собрать мастеровские стволы. Клеил на Ultra clue, получилось неплохо.
^

Доброго дня, есть прогресс по стройке, долго руки не доходили выложить. К сожалению, очень подвел Хасин металлик, который использовал в качестве основного. Он просто отказался сохнуть. В чем дело, понять не могу, до этого на 3-х моделях никаких проблем не было. Лак от того же Димы не очень помог, местами пришлось убирать краску. Но самое поганое, что даже после накрашенные другими металликами панели отлетали от малейшего прикосновения скотчем:
# # #
Вроде вывел:

# # # # #
# # # # #
Про обдекаливание выложу чуть позже. Всех с наступившим и наступающим!
^

Зашпаклевывать швы на крыле не стали?
^

wittman писал(а):
Зашпаклевывать швы на крыле не стали?

Да, видел результат. На мой взгляд, модель от этого сильно теряет в восприятии. Хотя, если бы их не было, нарезать бы тоже не стал.
^

Саша, ты его собрал давно, ну найди время, дай финальных фоток
^

Нет, к сожалению, не совсем. Фотки после обдекалевания:

# # # # #
# # #
Тоже не без проблем. Подложку снимал уайт-спиритом, часть снялась с кусками декалей. Это уже после правки. Надеюсь в ближайшие пару дней закончить
^

Чуток погрязнил.
# # # # #
# #
Маски снял
^

Нормально идешь
Ждем
^

Вроде успел. ГОТОВО!

# # # # #
# # # # #
#
Надеюсь до вечера нормально переснять
^

Супер!
^

Итоговые фото при нормальном освещении и приведенные к требуемому разрешению:

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
И несколько фото нежатых с нишами:
# # #
Спасибо всем, кто следил за стройкой и, особенно, кто помогал.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: