Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/72 Escape II - из нововского Beercat(#17535) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17535.html
Очень редкая и, несомненно, интересная конверсия! Красиво! И да, не Рено, а Рино)))
^

Симпатично. Ну, а ниши оригинальные Нововские.))))
^

Что за "Евгений"? Почему "мили в час"? Я конечно понимаю сколько это примерно наших км/ч, но раздражает напряг прикидывать и всё же не в Америке живём. По модели задняя кромка крыла удивила, можно ж было сточить, раз запил...
^

olten писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17535.html
Очень редкая и, несомненно, интересная конверсия! Красиво! И да, не Рено, а Рино)))

Спасибо большое!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Re: 1/72 Escape II - из нововского Beercat

Pavel_P писал(а):
Симпатично. Ну, а ниши оригинальные Нововские.))))

Немного доработал имитацией воздуховодов от воздухозаборников в носке крыла. Далеко не идеал конечно, но мы пытались. Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

jetac писал(а):
Что за "Евгений"? Почему "мили в час"? Я конечно понимаю сколько это примерно наших км/ч, но раздражает напряг прикидывать и всё же не в Америке живём. По модели задняя кромка крыла удивила, можно ж было сточить, раз запил...

Евгений - это я.
Почему-то удалили, что текст предоставлен пользователем с ником Zeman.
А мой - только последний абзац.
Модель уже вроде была собрана более 20 лет назад.

Насчёт староанглийской системы мер - общался с гражданскими пилотами и они объяснили, что по многим параметрам и лёгкости оперирования в полёте она удобнее, чем метрическая.
Но в данном конкретном случае - подобные гонки чисто американская забава и просто использовали ту информацию.
Но на будущее учтём этот аспект.
Первая публикация как-никак. Embarassed

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 38 секунд:

jetac писал(а):
Что за "Евгений"?

Только сейчас разглядел - статья вышла под ником ZemAn, хотя отправлял её я. Сам ZemAn давно уже не заходил под своим ником. И когда я написал, что текст от него, то редакция опубликовала под его ником.
Небольшая путаница, однако, получилась.
^

нормальная себе модель
жаропрочные панели краска потрескалась?
^

А что за зверь такой - "пивная кошка"? )))) Окраска хороша - но шасси выглядит очень грубо ((((
^

MARVIK писал(а):
нормальная себе модель
жаропрочные панели краска потрескалась?

Спасибо большое!
Это пигмент поверх металлика тёмного. При обильном покрытии лаком - дало эффект кракелюра.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Нечаев писал(а):
А что за зверь такой - "пивная кошка"? )))) Окраска хороша - но шасси выглядит очень грубо ((((

Спасибо большое за оценку!
Шасси - то, что было. Под рукой и в доступных маркетплейсах не было афтермаркета.
Ошибка в заголовке - не знаю чья? То-ли я так написал, то-ли... Но в тексте всё правильно.
^

Просто информация:
1. Непонятно, почему решено было выдать этот материал под ником ZemAn, который не имеет никакого отношения ни к Zeman - в миру Дмитрий Земан, ни тем более ко мне.
2. "Пивной кот" - не похоже на мою ошибку, потому что помню, что смартфон мне кинул подсказку Bearcat и я её использовал для заголовка статьи, а пивного кота там в словаре нет просто-напросто.
3. Модераторам/администраторам писать тупо лень.

Посему - пусть остаётся как есть. В следующий раз, при публикации совместной работы постараюсь более корректно выражаться, для исключения разночтений.
^

Краска каким то крапом легла,так и должно быть?
^

Хорст писал(а):
Краска каким то крапом легла,так и должно быть?

Наверное нет!
Вам все непонравились или какой-то цвет отдельно?
Основной - это старый хром, слитый с аэрозольного баллончика и со временем утративший свойства, ставший очень светлой серебрянкой.
Если Вы про белый - неудачный лак использовал, но сейчас в основном этот недостаток устранён. Это уже после фотосессии сделано.
^

Всё сделано очень круто. Впечатлён.
^

iiks писал(а):
Всё сделано очень круто. Впечатлён. #

Большое спасибо!!!
^

Довольно много примеров, когда даже без перепила, собранную из коробки Нововскую модель одной отличной окраской превращают в шедевр.
Здесь всё с точностью до наоборот, неудачная окраска убила все усилия по переделке модели...
^

De-nis03 писал(а):
неудачная окраска убила все усилия по переделке модели...

Пока ещё учимся! Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: