Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Июн 30, 2025 2:58 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Escape II - из нововского Beercat
Что за "Евгений"? Почему "мили в час"? Я конечно понимаю сколько это примерно наших км/ч, но раздражает напряг прикидывать и всё же не в Америке живём. По модели задняя кромка крыла удивила, можно ж было сточить, раз запил...
Симпатично. Ну, а ниши оригинальные Нововские.))))
Немного доработал имитацией воздуховодов от воздухозаборников в носке крыла. Далеко не идеал конечно, но мы пытались.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Re: 1/72 Escape II - из нововского Beercat
jetac писал(а):
Что за "Евгений"? Почему "мили в час"? Я конечно понимаю сколько это примерно наших км/ч, но раздражает напряг прикидывать и всё же не в Америке живём. По модели задняя кромка крыла удивила, можно ж было сточить, раз запил...
Евгений - это я.
Почему-то удалили, что текст предоставлен пользователем с ником Zeman.
А мой - только последний абзац.
Модель уже вроде была собрана более 20 лет назад.
Насчёт староанглийской системы мер - общался с гражданскими пилотами и они объяснили, что по многим параметрам и лёгкости оперирования в полёте она удобнее, чем метрическая.
Но в данном конкретном случае - подобные гонки чисто американская забава и просто использовали ту информацию.
Но на будущее учтём этот аспект.
Первая публикация как-никак.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 38 секунд:
Re: 1/72 Escape II - из нововского Beercat
jetac писал(а):
Что за "Евгений"?
Только сейчас разглядел - статья вышла под ником ZemAn, хотя отправлял её я. Сам ZemAn давно уже не заходил под своим ником. И когда я написал, что текст от него, то редакция опубликовала под его ником.
Небольшая путаница, однако, получилась.
Пн Июн 30, 2025 6:24 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Escape II - из нововского Beercat
MARVIK писал(а):
нормальная себе модель
жаропрочные панели краска потрескалась?
Спасибо большое!
Это пигмент поверх металлика тёмного. При обильном покрытии лаком - дало эффект кракелюра.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Нечаев писал(а):
А что за зверь такой - "пивная кошка"? )))) Окраска хороша - но шасси выглядит очень грубо ((((
Спасибо большое за оценку!
Шасси - то, что было. Под рукой и в доступных маркетплейсах не было афтермаркета.
Ошибка в заголовке - не знаю чья? То-ли я так написал, то-ли... Но в тексте всё правильно.
Вт Июл 01, 2025 4:00 pm
Просто информация:
1. Непонятно, почему решено было выдать этот материал под ником ZemAn, который не имеет никакого отношения ни к Zeman - в миру Дмитрий Земан, ни тем более ко мне.
2. "Пивной кот" - не похоже на мою ошибку, потому что помню, что смартфон мне кинул подсказку Bearcat и я её использовал для заголовка статьи, а пивного кота там в словаре нет просто-напросто.
3. Модераторам/администраторам писать тупо лень.
Посему - пусть остаётся как есть. В следующий раз, при публикации совместной работы постараюсь более корректно выражаться, для исключения разночтений.
Наверное нет!
Вам все непонравились или какой-то цвет отдельно?
Основной - это старый хром, слитый с аэрозольного баллончика и со временем утративший свойства, ставший очень светлой серебрянкой.
Если Вы про белый - неудачный лак использовал, но сейчас в основном этот недостаток устранён. Это уже после фотосессии сделано.
Пн Июл 07, 2025 3:46 pm
Довольно много примеров, когда даже без перепила, собранную из коробки Нововскую модель одной отличной окраской превращают в шедевр.
Здесь всё с точностью до наоборот, неудачная окраска убила все усилия по переделке модели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы