Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 9:06 pm
Заголовок сообщения: Новые деколи от Бегемота - полировка Рыбья чешуя 172 и 148
Мы сегодня представляем не совсем привычные деколи, но наш взгляд тоже нужные в модельной жизни. До середины 1940х годов в авиации и не только часто встречался такой тип полировки листового металла - рыбья чешуя.
Вот мы и выпустили деколи 72-091 и 48-064 - имитация полировки рыбья чешуя в масштабах 1-72 и 1-48.
Мне больше результат понравился, когда фоном идет темный металлик. Вот на ганметалл переведено:
Это сопло Боинга "Звезды" в 1:144 - валялись обломки, на них и протестировал.
Заказал на Озоне комплект в день открытия этой темы. Заказ шел так долго, что успел подешеветь на 100 рублей.
Только что получил...
Упаковано отлично между двух плотных картонок.
Декаль... слой фольги или краски нанесен не равномерно с небольшими проплешинами и полосками на обоих листах. В целом ничего страшного, участки между ними позволяют выбрать нормальные куски, которых хватит для покрытия панелей модели.
По цене - это ИИ Озон раздает скидки налево и направо как ему захочется.
По печати - печать методом шелкографии, это краска металлик, не фольга.
Деколи, которые пошли в продажу - это 4я итерация, не сразу подобрались нужные размеры чешуек, расстояние между ними и их конфигурация - чтобы были два отчетливо разных вида.
Пробелы и полоски - вообще-то предполагалось что на оригинале полировка идет вручную, так что шаг-размер-интенсивность довольно непостоянны.
И все эти куски тоже переводились - вид от этого на мой взгляд только натуральнее.
Пробелы и полоски - вообще-то предполагалось что на оригинале полировка идет вручную, так что шаг-размер-интенсивность довольно непостоянны.
И все эти куски тоже переводились - вид от этого на мой взгляд только натуральнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы