Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/48 Пе-2 Следопыт(#17513) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17513.html
Модель отличная, подставка - клюква с сахарной пудрой.
^

Отличная работа!
^

jetac писал(а):
Так это же ты мне тут предъявил фото металлолома, вот я и нашел тебе аналогичного состояния патрубки, что не так не пойму...

Чудной, я тебе показал эти фото т.к. ты не видишь и не понимаешь разницы между ржавчиной на обычном (нелегированном) металле и тем, что называешь "ржавчиной" на легированном (нержавейке) на предъявленных тобой фото патрубков. Но посольку ты разницы так и "не увидел и не понял", дальше и говорить нечего.

jetac писал(а):
как будто я доказывал, что все патрубки всегда ржавые - где я об этом хоть раз написал? А вы вторую страницу отрицаете возможность ржавчины в принципе, несмотря на разные фото и переводите стрелки абы куда

Ты бы валенком то уже заканчивал прикидываться? Mr. Green Сдается мне что все ты прекрасно понял - и что тебе пытаются вторую страницу объяснить, и на что ты сам переводишь стрелки, но уперто продолжаешь гнать про "насосы", когда тебе говорят про "колесы" Facepalm
При этом на голубом глазу делая вид, что не понимаешь и не видишь разницы между прижизненным состоянием материала и состоянием его после многодесятилетнего нахождения в чуджеродной среде, продолжая тупо пихать фотки с разных раскопок и подъемов в "подтверждение" Very Happy
Ты хоть википедию бы что-ли по нержавеющим сталям почитал для общего развития... Smile

Таки что по поводу вот этого твоего вчерашнего неудачного умничанья
jetac писал(а):
просто заметил для других, что из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали
, я так и не понял? Вчера была отмаза про "блестящие патрубки современного Спитфайра", а сегодня что? Так из чего делали патрубки советских самолетов в перод ВОВ? Из "нержавейки" или нет? Или нержавейка оказалась "ржавейкой" и патрубки ржавели прямо в ходе войны, а не через Н-дцать лет лежания в какой-нибудь соленой морской воде? Можно коротко и внятно свою т. зрения без "бла-бла-бла"?
Моя может тебя и не интересует, но озвучу ее для сообщества и так сказать паритета.
1. Патрубки советских самолетов в период ВОВ изготавливались из легированной (нержавеющей) стали (иное пока не доказано от слова совсем)
2. Они в процессе фронтовой эксплуатации с-тов (сухопутных) и в ходе ведения боевых действий не ржавели (иное пока тоже не доказано).
Пож-ста также по пунктам Wink
^

AndyK писал(а):

1. Патрубки советских самолетов в период ВОВ изготавливались из легированной (нержавеющей) стали (иное пока не доказано от слова совсем)
2. Они в процессе фронтовой эксплуатации с-тов (сухопутных) и в ходе ведения боевых действий не ржавели (иное пока тоже не доказано).

А что так избирательно вдруг только на ВОВ съехал? Потому что фото цветных не нашёл, или после ВОВ стали патрубки из говна делать? Smile

# # # # # #
^

jetac писал(а):
А что так избирательно вдруг только на ВОВ съехал?

Почему это я съехал? Mr. Green Это же ты заявил
Цитата:
из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали

Так что давай по периоду ВОВ и по советским с-там, а то ты опять всего в кучу навалил Mr. Green
Так коротко по пунктам?
^

AndyK писал(а):
jetac писал(а):
А что так избирательно вдруг только на ВОВ съехал?

Почему это я съехал? Mr. Green Это же заявил
Цитата:
из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали

И что? Smile
^

jetac писал(а):
И что?

А то, что про ВОВ заявил ты и никто тебя за явык не тянул. Еще раз для тех кто в танке - по периоду ВОВ и по советским с-там, коротко по пунктам 1 и 2
^

AndyK писал(а):

Так что давай по периоду ВОВ и по советским с-там, а то ты опять всего в кучу навалил Mr. Green

Тебе ткнуть там надо, сам не различаешь Яки? Facepalm
И да в кучу - чисто для демонстрации отсталых немцев и американцев с британцами, что им были недоступны высокие технологии советских металлургов Mr. Green
^

jetac писал(а):
Тебе ткнуть там надо, сам не различаешь Яки?

Тебе третий раз повторить?
Цитата:
по периоду ВОВ и по советским с-там, коротко по пунктам 1 и 2

Словами!
jetac писал(а):
И да в кучу - чисто для демонстрации отсталых немцев и американцев с британцами, что им были недоступны высокие технологии советских металлургов

Я тебя об этой демонстрации просил? Mr. Green
^

AndyK писал(а):

Так вот что тебя заботит, что кроме тебя кто то посмел умничать? Ну звыняй Smile
Тебе всё ещё не хватает фото "не ржавеющих патрубков"?
^

jetac писал(а):
AndyK писал(а):

Так вот что тебя заботит, что кроме тебя кто то посмел умничать? Ну звыняй Smile

Меня ничего не заботит, а вот ты за свои слова ответить не можешь Smile

jetac писал(а):
Тебе всё ещё не хватает фото "не ржавеющих патрубков"?

В четвертый раз повторяю,
Цитата:
словами!
^

AndyK писал(а):
jetac писал(а):
Тебе ткнуть там надо, сам не различаешь Яки?
И да в кучу - чисто для демонстрации отсталых немцев и американцев с британцами, что им были недоступны высокие технологии советских металлургов

Тебе третий раз повторить?
Цитата:

Словами!

Каюсь! Виноват-попутал, на данных фото не ржавеющие патрубки советских самолётов ВОВ, а не то что можно подумать глядя на них Mr. Green
#
^

Так и запишем, на поставленные вопросы камрад jetac ответить словами не может, ибо избирательно онемел Very Happy
Тады фсе, "у матросов нет вопросов".
jetac писал(а):
Каюсь! Виноват-попутал, на данных фото не ржавеющие патрубки советских самолётов ВОВ, а не то что можно подумать глядя на них Mr. Green
#

И да, само собой тут на фото не "ржавеющие" патрубки Facepalm Mr. Green
Впрочем, "ты художник, ты так видишь", и я не смею тебя дальше в этом разубеждать Wink
^

Вот, пишут, патрубок Як-7А - вроде как почищенный от окалины (клейма искали), только следы ржавчины от болтов на фланце. Рядом осколки бронеспинки из того же раскопа
# #
Если это правда, то неважно как отчистили, важно, что не заржавел. Таки нержавейка. В конце 1941 года она еще была.

Патрубки Як-9М 39 серии завода 166, конец 1944, в куче с прочим свежевыкопанным железом. Следы ржавчины от болтов там же на фланце
#
Тоже не проржавел, как простое железо. Нержавейка, нет? в конце 1944 она все еще была

Як-1 1222
#
Совершенно целые пПатрубки и сквозная коррозия на трубах фермы

Короче, байка про жалезныя ржавыя патрубки в СССР того же сорта, что и байка про замену дельта-древесины "фанерой" на "лавочкиных"
^

mgolovanov
Это "неправильные пчелы", не укладываемые в "ржавую" теорию, понимаешь Mr. Green
^

Ещё раз повторяю умничающим, что моделистам абсолютно всё равно, как у вас в документах называется это - ржавчина-не ржавчина, окалина, окислы, или оксиды, ржавеющая-нержавеющая и т.д., и т.п., так как содержимое баночки Акан "ржавчина (для патрубков)", например, все так же соответствует наблюдаемому на "моих" фото. И зачем противопоставляете мне другие, я что, утверждаю, что все "ржавые"? Rolling Eyes в отличии от первого комментария к модели - я на определении "все" не настаиваю и всего лишь показываю другое.
# #
^

jetac писал(а):
Ещё раз повторяю умничающим, что моделистам абсолютно всё равно, как у вас в документах называется это - ржавчина-не ржавчина, окалина, окислы, или оксиды, ржавеющая-нержавеющая и т.д., и т.п., так как содержимое баночки Акан "ржавчина (для патрубков)", например, все так же соответствует наблюдаемому на фото.
#

Для меня загадка как вы ржавчину видите везде? Посмотрите внимательнее, может это цвета побежалости (как на фото с трубой печки с первой страницы) и разводы масла?

#

И снова из четких фото только утопленник...
^

alex_hurri
Где у меня в предыдущем сообщении нашли "вижу ржавчину"? Риторический, после того как сам показал патрубки утопленного Харрикейна без оной, а вы продолжили говно набрасывать, высосанное из своего пальца
^

jetac писал(а):
alex_hurri
Где у меня в предыдущем сообщении нашли "вижу ржавчину"? Риторический, после того как сам показал патрубки утопленного Харрикейна без оной, а вы продолжили говно набрасывать, высосанное из своего пальца

Говно, высасывать из пальца... Трудно спорить с такими аргументами...

Для расширения кругозора.

На Ил-2 патрубки были из обычной углеродистой стали, так что смело можете приводить в пример Smile

#

Добавлено спустя 1 час 48 минут 47 секунд:

jetac писал(а):
alex_hurri

Специально вернулся к упоминаемому сообщению. В чем собственно проблема?

Ил-2. Патрубки из С20А с алитированием (материал явно менее стойкий к коррозии чем сплавы хрома и никеля)
Амбар. Привет морской водичке (к сожалению не могу проверить материалы выхлопных коллекторов, но состояние чугунного блока цилиндров наталкивает на мысли)
Харрикейн. Высокотемпературная легированная сталь. Лежал в озере (пресная вода). Состояние отличное, как при жизни.

Что в вашей голове не укладывается? Что разные материалы в разных условиях по разному себя ведут? Возвращаясь к теме. На живой пешке состояние коллекторов до "водопроводных труб" маловероятно.

P.S. На большой части приводимых вами фото почему-то и нагар рыжий. Может не в ржавчине дело?
^

Господа, заканчивайте балаган. Три страницы врача из-за детальки размером в пару миллиметров. Каждый красит как хочет, можете лучше - покажите на личном примере.
^

iiks писал(а):
Три страницы врача из-за детальки размером в пару миллиметров. Каждый красит как хочет, можете лучше - покажите на личном примере.

Но ведь сколько нового все узнали. Модерации нет, а тема хоть и отдельная, но важная

Модель-то отличная
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: