Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/48 Пе-2 Следопыт(#17513) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17513.html
Модель отличная, подставка - клюква с сахарной пудрой.
^

отчего все ржавят выхлопные патрубки до состояния старых водопроводных труб, ограждающих палисадник у дома?
^

ast55 писал(а):
отчего все ржавят выхлопные патрубки до состояния старых водопроводных труб, ограждающих палисадник у дома?

Есть другие варианты? На трубу любого советского (где не алюминий, или нержавейка свежая) авто посмотрите
^

jetac
Вы знаете, я выхлопных богато бачив. Facepalm
^

ast55 писал(а):
jetac
Вы знаете, я выхлопных богато бачив. Facepalm

Ну так покажите и нам, как должно быть Smile

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

И не "все", кстати, ржавят, как "трубы полисадников"
^

это так, для развития.

#

развеет иллюзию, что выхлопные патрубки наши предки хреначили из Ст2.
^

ast55 писал(а):
это так, для развития.

#

развеет иллюзию, что выхлопные патрубки наши предки хреначили из Ст2.

Читать умные книжки я тоже умею, типа как "лавки" делали из дельтадревесины... Однако в таких умных книжках почему то не сказано, что позднее её заменили обычной фанерой (и потому самолёты стали легко ломаться пополам).
Поэтому просил показать, или хотите сказать, что американцам с британцами и поныне не знакомы высокие технологии наших предков?
# # # # #
Или вот эти патрубки Ан-2 сделали не наши опять же?
#
^

И свежачок с садовой печки
#
И то и другое нержавейка - куски окалины не отваливаются, как с самой печки. Но, видать, трубы разных сортов - хотя бралось в одно время в одном месте

Рыжего, конечно, не должно быть. Красно-коричневый, синий, фиолетовый, черный - в этих пределах смесь

Да и сама печка вовсе не рыжая
#
В общем та же смесь оттенков окалины. Рыжей бывает ржавчина на железе, не подвергающемся нагреву (на палисаднике), а на патрубках, если они даже из конструкционной стали, в рабочем состоянии образуется именно окалина
^

ast55 писал(а):

Короче, красили в ржавчину и будем красить! Mr. Green
Акан нам в помощь!!!
^

Наука умеет много гитик.
Патрубки могут быть любыми Mr. Green
# # # # #
^

Если делать современный Спитфайр, то можно конечно и под нержавейку покрасить хромом, а так то вовсе не "любыми"
^

jetac писал(а):
Если делать современный Спитфайр, то можно конечно и под нержавейку покрасить хромом, а так то вовсе не "любыми"

Ой, простите, я забыл, что пишу для тех, кто " всë по чертежу"
Я привел фотографии, чтоб показать, что нет такого цвета "ржавчина", как и " телесного цвета" для тех, кто красит лица фигуркам. " Патрубки могут быть любыми" было сказано именно в этом контексте и мой ряд фотографий это показывает.
А тебе б всë спорить.... как персонажу одной сказки https://hyaenidae.narod.ru/story4/257.html
Facepalm
^

Модель чудесная.Просмотрел с большим удовольствием. Мои поздравления.
^

pirovskikh писал(а):
jetac писал(а):

Я привел фотографии, чтоб показать, что нет такого цвета "ржавчина", как и " телесного цвета" для тех, кто красит лица фигуркам. " Патрубки могут быть любыми" было сказано именно в этом контексте и мой ряд фотографий это показывает.
А тебе б всë спорить.... как персонажу одной сказки https://hyaenidae.narod.ru/story4/257.html
Facepalm

Это ты типа поддержал ast55 и всем срочно бросить красить под ржавчину? Ну так я ж не мешаю вам красить их как угодно, просто заметил для других, что из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали и на личности не переходил. А то потом опять будешь жаловаться на мой "злой язык"
^

jetac писал(а):
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
100%
^

И вообще! Вечно вас несет...
Тут Модель обсуждают.
Для 48го - отлично исполнено. И даже проклепано!
Как и ранее - все игнорируют бомбодержатели, как они были в самом деле.
И люки выброса сигнальных ракет.
А учитывая раздельные патрубки - 100% дырка под ДАГ-10 тож должна присутствовать...
Делайте амеров "изкоробки".
А про легендарный пикировщик Советского Союза, будучи сами наследниками этой Державы, трудитесь пару строк читать. Можно и на этом сайте...
^

Отличная работа, коллега! Подставка заслуживает отдельных похвал. Браво!
^

jetac писал(а):
pirovskikh писал(а):
jetac писал(а):

Facepalm

Это ты типа поддержал ast55 и всем срочно бросить красить под ржавчину? Ну так я ж не мешаю вам красить их как угодно, просто заметил для других, что из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали и на личности не переходил. А то потом опять будешь жаловаться на мой "злой язык"

ЭЯ1-Т - самая что ни на есть нержавейка.
#
^

alex_hurri
Суть разговора была не о названии, а окраске патрубков моделей и несмотря на него - на представленных фото эта нержавеющая сталь вполне себе ржавая. Кроме того документ никак не доказывает, что все патрубки были такими (как и не все "лавки" были из дельтадревесины, хотя последняя указана в документации). И крайнее сообщение главным образом касалось современного фото Спитфайра, где блестящие патрубки явно не соответствуют фото Пе-2, или тех же британских самолётов военных лет
^

jetac писал(а):
alex_hurri
Суть разговора была не о названии, а окраске патрубков моделей и несмотря на него - на представленных фото эта нержавеющая сталь вполне себе ржавая. Кроме того документ никак не доказывает, что все патрубки были такими (как и не все "лавки" были из дельтадревесины, хотя последняя указана в документации). И крайнее сообщение главным образом касалось современного фото Спитфайра, где блестящие патрубки явно не соответствуют фото Пе-2, или тех же британских самолётов военных лет

Документ может и не доказывает, что на конкретной Пе-2 вместо патрубков поставили водопроводную трубу, но... изучение документов (а приведенный выше фрагмент именно по Пе-2) говорит о том, что в 30-40 годы для изготовления выхлопных патрубков использовалась именно жаропрочная легированная сталь (то, что сейчас принято называть нержавейкой)

И-16
#

Ут-1
#

Як-1
#

ЛаГГ-3
#
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: