Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
развеет иллюзию, что выхлопные патрубки наши предки хреначили из Ст2.
Читать умные книжки я тоже умею, типа как "лавки" делали из дельтадревесины... Однако в таких умных книжках почему то не сказано, что позднее её заменили обычной фанерой (и потому самолёты стали легко ломаться пополам).
Поэтому просил показать, или хотите сказать, что американцам с британцами и поныне не знакомы высокие технологии наших предков?
Или вот эти патрубки Ан-2 сделали не наши опять же?
И свежачок с садовой печки
И то и другое нержавейка - куски окалины не отваливаются, как с самой печки. Но, видать, трубы разных сортов - хотя бралось в одно время в одном месте
Рыжего, конечно, не должно быть. Красно-коричневый, синий, фиолетовый, черный - в этих пределах смесь
Да и сама печка вовсе не рыжая
В общем та же смесь оттенков окалины. Рыжей бывает ржавчина на железе, не подвергающемся нагреву (на палисаднике), а на патрубках, если они даже из конструкционной стали, в рабочем состоянии образуется именно окалина
Если делать современный Спитфайр, то можно конечно и под нержавейку покрасить хромом, а так то вовсе не "любыми"
Ой, простите, я забыл, что пишу для тех, кто " всë по чертежу"
Я привел фотографии, чтоб показать, что нет такого цвета "ржавчина", как и " телесного цвета" для тех, кто красит лица фигуркам. " Патрубки могут быть любыми" было сказано именно в этом контексте и мой ряд фотографий это показывает.
А тебе б всë спорить.... как персонажу одной сказки https://hyaenidae.narod.ru/story4/257.html
Если делать современный Спитфайр, то можно конечно и под нержавейку покрасить хромом, а так то вовсе не "любыми"
Я привел фотографии, чтоб показать, что нет такого цвета "ржавчина", как и " телесного цвета" для тех, кто красит лица фигуркам. " Патрубки могут быть любыми" было сказано именно в этом контексте и мой ряд фотографий это показывает.
А тебе б всë спорить.... как персонажу одной сказки https://hyaenidae.narod.ru/story4/257.html
Это ты типа поддержал ast55 и всем срочно бросить красить под ржавчину? Ну так я ж не мешаю вам красить их как угодно, просто заметил для других, что из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали и на личности не переходил. А то потом опять будешь жаловаться на мой "злой язык"
И вообще! Вечно вас несет...
Тут Модель обсуждают.
Для 48го - отлично исполнено. И даже проклепано!
Как и ранее - все игнорируют бомбодержатели, как они были в самом деле.
И люки выброса сигнальных ракет.
А учитывая раздельные патрубки - 100% дырка под ДАГ-10 тож должна присутствовать...
Делайте амеров "изкоробки".
А про легендарный пикировщик Советского Союза, будучи сами наследниками этой Державы, трудитесь пару строк читать. Можно и на этом сайте...
Это ты типа поддержал ast55 и всем срочно бросить красить под ржавчину? Ну так я ж не мешаю вам красить их как угодно, просто заметил для других, что из нержавейки во время ВОВ выхлоп не делали и на личности не переходил. А то потом опять будешь жаловаться на мой "злой язык"
alex_hurri
Суть разговора была не о названии, а окраске патрубков моделей и несмотря на него - на представленных фото эта нержавеющая сталь вполне себе ржавая. Кроме того документ никак не доказывает, что все патрубки были такими (как и не все "лавки" были из дельтадревесины, хотя последняя указана в документации). И крайнее сообщение главным образом касалось современного фото Спитфайра, где блестящие патрубки явно не соответствуют фото Пе-2, или тех же британских самолётов военных лет
alex_hurri
Суть разговора была не о названии, а окраске патрубков моделей и несмотря на него - на представленных фото эта нержавеющая сталь вполне себе ржавая. Кроме того документ никак не доказывает, что все патрубки были такими (как и не все "лавки" были из дельтадревесины, хотя последняя указана в документации). И крайнее сообщение главным образом касалось современного фото Спитфайра, где блестящие патрубки явно не соответствуют фото Пе-2, или тех же британских самолётов военных лет
Документ может и не доказывает, что на конкретной Пе-2 вместо патрубков поставили водопроводную трубу, но... изучение документов (а приведенный выше фрагмент именно по Пе-2) говорит о том, что в 30-40 годы для изготовления выхлопных патрубков использовалась именно жаропрочная легированная сталь (то, что сейчас принято называть нержавейкой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы