Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Давно была куплена эта модель - примерно в те времена, когда она только появилась - т.е. в последние годы существования ,,великого и могучего". И всё как-то её кто-то опережал в очереди на сборку, а до неё руки не доходили, тем более что как раз примерно в это время были переосмыслены требования к желаемому качеству того, что хочется иметь на полке, и её качество сильно отставало от этих хотелок и не позволяло достичь их уровня с приемлемым уровнем трудозатрат. И - о, чудо! - появились новые технологии, позволяющие переделать в приемлемом качестве самые проблемные детали мелочёвки. И данный ГБ - неплохой повод наконец взяться за эту модель.
Итак - традиционный обзор коробки и его содержимого.
Коробка из тонкого и мягкого картона довольно большая (для такой невеликой модели), и в ней без труда могло бы разместиться ещё три-четыре подобных моделей. Но в ней - один литник белого пластика, на котором уместились сразу все детали, крохотный литник с тремя прозрачными деталями, инструкция и пара (?) декалей, одна из которых от ЛаГГ-3, а другая ,,сухая":
Ну да, ну да....
Самые проблемные детали мелочевки, мелочевочки, я бы сказал - это имитация расшивки на крыле и фюзеляже.
Много мужественных богатырей бралось конфэту с этого сделать.
Да только не видел я результатов приемлемых.
В качестве нескромного предложения:
Да, пусть он был один, но люк сверху замечательно подсветит/покажет начинку , да и печатный пулемет на самом видном месте будет к месту.
Все эти мелкие бомбочки снизу в печатном виде будут тоже ажурными и будут исключительно к лицу модели.
pirovskikh
Согласен, что такая мелочёвка его бы оживила. Но неохота тратить время на модель самолёта, который не отметился на серией и участием в реальной истории (как обычный Як-6), ни своими характеристиками. Поэтому будет ,,просто Як-6".
Первые отпечатки винтомоторной группы
Самое интересное будет (когда они до меня доедут) состыковать их с пластиком .
А у Мусы движки купить не судьба? Из живого интереса спрашиваю...
Ну если сравнить эти движки и то что Муса предлагает думаю сразу понятно станет все). Не отлить в смоле то что напечатать можно. Но правда будем честными, к печати тоже вопросы есть.
Помимо движков будет еще куча деталей. Следите за анонсами.
Наконец доехали до меня первые пробные напечатанные детали. Самая интрига мне представляется даже не в том как смоделить капот (форма у него весьма несложная), а как этот капот ,,поженить" с остальной моделью (точность и качество которой именно в этом месте сильно ,,не айс"). Я посчитал, что помочь в этом процессе могут два шаблона - по первому должны быть просверлены центрирующие отверстия в передних торцах мотогондол, с помощью которых позже будут установлены картеры двигателей и капоты. По второму же, выставленному в эти отверстия, будет обработан контур мотогондолы, чтобы он стал соответствовать напечатанным капотам:
А вот и кабина:
Ширина фонаря практически такая же, как и фюзеляжа. Если и нужно расширить - то только носовую часть и то совсем немного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы